да крутьтся постоянно, НО подстроечником можно отрегулировать так что можно посяитать каждый оборот, тут попасть в отверстия уже не проблема, у меня ещё и патрон бёт и то всё гуд. Также подстроечником можно и остановить вовсе двигатель, но это непрактично, лично мне нравиться когда он помаленьку крутиться а потом придавливаеш и он на всю лупит
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт май 27, 2014 19:30:41, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
вопрос по схеме регулятора на PIC12F675, наверное к МП 42 Б, как автору подборки ковырялок, и человеку которому удалось запустить эту схему. - каким движком у вас управляет эта схема??? - вы вносили изменения в программу?
я никак не могу заставить ее работать с ДПМ-30-Н1-03!!! как работает схема разобрался, с алгоритмом программы разобрался, пробовал модифицировать, но результат один - движок крутится почти на макс оборотах. ШИМ работает, но на двигатель это никак не влияет!
может схема не для этого типа двигателей???? как у вас получилось заставить ее РАБОТАТЬ!!!??? у кого получилось???
Добрый день . Вопрос к котом и кошкам а таг же их родителям. Кто собирал и использует вот эту схему ШИМ регулятор-стабилизатор оборотов Хотелось уточнить, Я так понимаю обороты всегда будут поддерживаться постоянные не зависимо от нагрузки на сверле? Хочу использовать с э\моторчиком ДПР-52-Р1-07.
Спойлер Скупил все необходимое, но вот проблема возникла с самим патроном. Искал, ждал, что возможно будет.... Решил заказать на Алиекспресе мотор с патроном в сборе. http://www.aliexpress.com/item/Smaill-P ... 61966.html По идее 20 ватт это 1,7 А, но это пиковая мощность. На холостом ходу потребляет около 700 мА, при сверлении плат около 1,2 А. Вопрос выдержит ли LM317? Ведь в момент старта может быть и все 2 Ампера? И на какой ток должны быть рассчитаны D1 и D2? Я так понял они против помех, т.е. питание на дрель через них не проходит.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср авг 13, 2014 15:43:59, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста захотелось собрать схему А. Москвина на схеме нет ни одного конденсатора, а на печатке керамический и электролитический конденсаторы. Какой они ёмкости? И можно ли запитать схему от 24 вольт? Заранее спасибо!
евгений локтев мой совет, собери эту что у файле, она жэ выше схема ее, эта точно рабочая сам собрал и пользуюсь, всё красиво работает, ток даю нна 30 В
Спойлер Скупил все необходимое, но вот проблема возникла с самим патроном. Искал, ждал, что возможно будет.... Решил заказать на Алиекспресе мотор с патроном в сборе. http://www.aliexpress.com/item/Smaill-P ... 61966.html
привет, расскажешь как этот мотор+патрон в работе. сам хотел купить этот моторчик у китайцев, но взял набор - патрон и 7 цанг, к своему ДПМ-30. цангами недоволен! например, некоторые сверла в меньшую цангу с трудом "забиваю", а в большей цанге оно не зажимается как следует. короче Г. регулятор сделал по схеме Савова - все СУППЕР! вместо цангового рекомендую кулачковый патрон для дремеля 0.8 - 3.2 мм!!! но нужно будет решить вопрос с посадкой его на вал движка))) куплю себе обязательно такой
Подскажите пожалуйста захотелось собрать схему А. Москвина на схеме нет ни одного конденсатора, а на печатке керамический и электролитический конденсаторы. Какой они ёмкости? И можно ли запитать схему от 24 вольт? Заранее спасибо!
от 24 В - можно смотри http://www.radioradar.net/radiofan/radi ... _mini.html и не ленись искать)))) кондеры на плате стоять в цепи питания - ну возьми например 470-1000мк, и 0.1мк на напряжение 35В, ты ж собрался питать от 24В.
У дремеля резьба дюймовая, лучше взять PROXXON (резьба М8х0.75)
_________________ Если у человека нет ни одной искренней мысли, он подобен нищему, который отовсюду уходит с пустыми руками. Если у человека нет ни одного подлинного увлечения, он подобен деревянному идолу, который стоит там, где его поставили. Хун Цзычен.
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 08:20:29 Сообщений: 71 Откуда: Киев-мать городов русских
Рейтинг сообщения:0
Sansey писал(а):
Когдато тоже нашел в инете схемку (сейчас не могу вспомнить где, и найти не могу). Спаял все навесным монтажем. Все работает до сих пор. Мотор от касетника на 6 вольт. Как позже выяснилось, внутри мотора есть еще и схема стабилизации оборотов. Но тогда я этого не знал, может поэтому оно у меня заработало. Подбирал резистор.... помоему R3. Вобщим движек крутится медленно пока не прижмеш его вплоть до полной остановки, после этого он включается на полную. Меня впринципе устраивает. Во всяком случае пока работает. Схему рисовал с готового устройства (темболее навесной монтаж), так что могут быть ошибки. На 100% не уверен, хотя и старался.....
Ребят не подскажите нужно ли в этой схеме что то менять если применять для двигателя на 30В?
Ребята подскажите, пользовался вот этой схемой всё норм было, а потом что то коротнуло ы начала лм 358 греться и кондер что на выходе, и диод не светит, а моторчик на медленных так и крутит когда даёш нагрузкуостанавливаеться и все, на регулировки не реагирует, что сгореть могло?
отписываюсь, пичалька, заменил микру, подключил движок закрутился живее но с микры так завончло и дым пошол. Я так понял что то влияет на микру что она горит, значит есть ещё какая то деталь,
Сейчас этот форум просматривают: alex-551 и гости: 13