Ну тут не ясно что и от чего откладывать. Как бы макетка (щаз меня побьют) явно не способствует нормальной работе. Но раньше то работало без проблем. А теперь стало даже на запуск люминесцентной лампы раз в 2 дня срабатывать. Что поменялось интересно? Фильтра по 220, ферритовые кольца, конденсаторы по питанию, диоды шотки и раздельное питание аналога и цифры не помогает. Мистика чесслово. Осталось только или пересесть на другую фазу, но там могут пускаться движки по киловатт 50. Или сушеной кроличьей лапкой постучать в бубен. Ну или на крайняк подтянуть тупо все ноги на землю этак 20к резюками.
Лично у меня иногда при срабатывании реле искажается информация на экране, но это бывает редко, но все же есть Может у вас наводка на вывод Reset мк, например может не пропай или длинный провод....
Для избежания всяких нюансов параллельно силовым контактам реле надо ставить последовательную цепочку из резистора и конденсатора для подавления помех. Я у себя так сделал сразу, был до этого опыт, щас работает два приборчика без всяких нареканий.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Пропай то пропай. Хоть и макетка. И от своих реле уже не срабатывает. Но от стартера лампы или холодильника -могет. На термодатчик оно наводится что-ли. Там самый длинный провод в схеме.
Работа кормушки два раза, то есть выставляете например 7 утра, сработает в 7.00 и 19.00, через 12 часов, длительность импульса 1сек. не знаю как остальные но я рыб два раза кормлю! ну и выхода с транзисторов идут на управление релюшками! что еще будет непонятно, спрашивайте!
а можно увеличить время кормежки до 3-5 сек или сделать настраиваемый? 1 сек. маловато для рыбок. и если можно исходники на атмегу8. можно программно поменять настройку фото датчика на настройку кормушки а фотодатчик сделать постоянно включенным(без настрое включения по времени)? при выключении- включении питания не сохраняются настройки гистерезиса. а в остальном работает , то что нужно для аквариума.
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 13:36:26 Сообщений: 6
Рейтинг сообщения:0
Проект понравился, вот в программировании контроллеров пока не разбираюсь. Вопрос в следующем: 1. Можете ли посадить вентилятор на ШИМ, так чтобы при разности в 0,5 градусов работал на 30% мошности, а при разности в 2-3 градуса маслал по полной? Это нужно для уюта, просто спать при жужжании кулеров не очень-то. 2. Можно ли сделать прошивку под индикатор 12х2 http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/WH1202A.pdf, идея в том чтобы минимизировать и врезать прибор в крышку аквариума. 3. Гистерезис в пределах 1-2 градуса с установкой с десятыми, для гуппешек конечно пофиг, хоть вообще не грей, а вот для креветок критично. 4. ИМХО датчик освещенности не нужен, аквариум не должен находится в прямой освещенности солнцем, это в любом учебнике написано, а нитчатка растет от дисбаланса экосистемы. Как правило избыток микроэлементов.
переработанная версия на атмеге 8 (смд) на основе исходников , взятых с этого форума (первое знакомство с программированием)... в архиве исходник , плата , схема в протеус, прошивка. доработан термостат: выкл- по заданным данным , вкл -по гистерзису, охлаждение :вкл- по заданным данным выкл- по гистерзису. свет - режим по таймеру+ фоторезистор, кормушка - вкл в 7 и 19 часов, время работы устанавливается в меню. (1-10сек) компрессор по таймеру, месяц полет нормальный без глюков.
Проект понравился, вот в программировании контроллеров пока не разбираюсь. Вопрос в следующем:
4. ИМХО датчик освещенности не нужен, аквариум не должен находится в прямой освещенности солнцем, это в любом учебнике написано, а нитчатка растет от дисбаланса экосистемы. Как правило избыток микроэлементов.
вот здесь вы ошиблись. в зависимости от вида рыб зависит время и продолжительность освещенности аквариума, а для молинезей и хваленных гуппи рекомендуется попадание прямого солнечного света утром и вечером на 20-40 мин.а продолжительность светового дня 12 часов поэтому и пришлось добавить фотодатчик для увеличения работы света, особенно у нас в заполярье зимой в полярную ночь. а вот для тритонов свет вообще ненужен.
подправил работу термостата, теперь "ухи из аквариума " может не получится. исправлена ошибка охлаждение - нагрев, разница уставок между нагревом и охлаждением теперь 1градус. (т.е - нагрев-27, охлаждение 28) в остальном проблем не замечено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения