Я тоже решил повторить данную конструкцию. Большое спасибо автору за поддержку. Все работает, но возник вопрос по схеме подключения БП. У меня он собран на TOP224 с 2-мя питаниями 24в и подключен без своего выпрямителя на силовые +310в. Начинает запускаться аж с 70 вольт, но при этом реле еще не включилось и кондеры подключены через зарядную цепь, которой не хватает для питания БП и напряжение на кондерах падает, БП останавливается, кондеры опять начинают заряжаться, БП опять запускается секунд на 5 и так по кругу. Я нарисовал примерную схему и хочу спросить совета, как лучше избежать такого эффекта? Кружками обвел элементы, которые думаю поставить, но запутался с минусом, он же получается через основной мост и опять один из диодов моста (левый верхний) через зарядную цепь. Может у кого-нибудь уже такой эффект получался и есть нормальное решение? В остальном все работает, проверял пока на лампах. Оптрон при запуске приходилось кратковременно замыкать, чтоб реле сработало. Как все сделаю - постараюсь выложить фото отчет. На выходе стоят вместо транзисторов 2 полудохлых IGBT модуля Infineon-FP40R12KT3 http://www.infineon.com/dgdl/Infineon-F ... 316d775442 В одном использую 2 пары транзисторов, в другом 1 пару и 4 диода для моста. С нетерпением жду любые советы по БП, т.к. есть мотор 3 кВт, который очень хочется покрутить.
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 05:02:46 Сообщений: 108 Откуда: г. Омск
Рейтинг сообщения:0
Что-то вы начали мудрить. Сделайте схему включения БП как все делают и всё будет работать. Если вы питаете блок от постоянки 310 вольт, то конденсатор С6 по вашей схеме лучше поставить 4.7 мкФ. И не надо ничего лишнего городить.
Поставил кондер 4,7мкф - стало получше, но все равно не с первого раза включается и от 180в в сети уже не запускается. Да и конденсатор внушительных размеров получается. Хотелось бы как-нибудь поменьше и чтоб стабильно включалось. Попробую еще сегодня все таки по-своему сделать. В любом случае спасибо за советы.
которой не хватает для питания БП и напряжение на кондерах падает
А почему у вас БП потребляет такой большой ток? По выходу чем нагружен? У меня через емкость 4,7мкФ БП на 3842 запускается с вентилятором на 200мА и напряжение на банках уверенно растёт до 250В постоянки, а при 200-220В уже должно втягиваться реле. Ваша схема должна тоже работать, получится однополупериодный выпрямитель на питальник всегда проходит.
БП не много жрет, нагружен на вентилятор и вся схема. Реле наверно много при включении жрет, БП в этот момент просаживает напряжение на кондерах. Попробовал с диодом - все вроде работает.
БП не много жрет, нагружен на вентилятор и вся схема. Реле наверно много при включении жрет, БП в этот момент просаживает напряжение на кондерах. Попробовал с диодом - все вроде работает.
У меня реле срабатывало с большой задержкой, уменьшил R48. БП тоже запитан от Конденсаторов.
Всё оптимально и красиво сделано, ничего лишнего. Радиатор похоже использовали от какого-то преобразователя, типа ЭПУ(???), его за глаза хватит. Единственное только замедлена естественная конвекция, лучше он будет остывать с вертикальным положением рёбер охлаждения, это следует учитывать при больших рассеиваемых мощностях. В данном случае это почти не имеет значения
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 05:02:46 Сообщений: 108 Откуда: г. Омск
Рейтинг сообщения:0
Радиатор этот в магазине был купленный для другого дела, и даже не мной, 10 лет назад. На работе он просто лежит никому не нужный. Вот я и нашел ему применение. У меня ещё один такой валяется. Про эффективность охлаждения при вертикальных рёбрах я знаю. Но тоже посчитал, что тут это не принципиально. )
Всем доброго времени суток. Прикладываю файлик с отмеченными непонятками . Подскажите пожалуйста: 1. Выделено красным - что это есть за транзистор и диод подключенный к нему? Меня интересует маркировка. 2. То что выделено синим (DAO8) - это есть то же самое, что и DAO1-DAO7 ? Это HCPL3120? 3. Выделено желтым. Не могу найти что это за обозначение.
1. IGBT транзистор с встроенным диодом, к примеру FGA25N120ANTD, не сочтите за рекламу, http://www.chipdip.ru/catalog/igbt/ их как грязи разных. 2. Да 3. Реле 24В, 30А. Serhio, вы не обижайтесь конечно, но связная и силовая техника сильно отличаються, нажжете ой как недешевых ЖАБИТОВ, ссылку и из-за этого еще дал. Вообще советовал на первом запуске трансформатор 220/220В, мостик из дешевых IRF830 к примеру, затворы пригрузить конденсаторами по даташиту которые реально будут стоять, нюхаем , щупаем, снимаем осцилограммы, нормально, можно подключить трехфазничек мелкий ватт на 25, и только потом нормальную силу.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Благодарю. Да, детали, конечно же, не дешевые, но что делать?!!. Решено собирать))) У меня есть осциллограф С1-96, он подойдет для снятия осциллограмм? И как бы его не повредить? Если я правильно понял вместо КВРС3510 (Br1) собрать для начала мост из полевых транзисторов IRF830 ? (Использовать их в качестве диодов).
Внимательнее! DA08 это не HCPL3120, а оптрон PC817 и ему подобные, там подписано даже
Какой мост на IRF? Мост есть мост, просто для начала Вам советуют попробовать на дешёвых маломощных силовых транзисторах, мостик тоже можно на меньший ток. Осциллограф нормальный С транзисторами FGA осторожнее, многот подделок. Лучше закажите IRG4PH50UD
Хорошо, спасибо, закажу именно их, но для пробного пуска возьму IRF830. Вот такой мостик не подойдёт KBPC1010 ? или KBPC2510W ? Скажите какое лучше приобрести реле, что бы не пришлось подгонять или "впихивать" его в Вашу платку?
Кнопка "сброс" должна быть нормально замкнутой? А RUN и Stop нормально разомкнутые? Как я понимаю они должны быть без фиксатора?!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68