Приветствую Stinger! Забыл поинтересоваться светик подключать параллельно линии? И ещё появились новые симптомы. Станцию включил-выключил, пишет GOODBYE и не выключается. Решил померить переменку. Коснулся щупами контактов выключателя- станция выключилась (индикатор погас). Идеи есть? Заранее спасибо.
_________________ СпойлерЗнать, хотеть, уметь и делать
У меня такая проблема. Собрал станцию только паяльник. Прошивка SS_russian_menu_avtor2. Всё классно, но станция с завидной регулярностью уходит спасть и больше не просыпается. Помогает только перепрошивка. Что может быть?
День добрый, а кому вечер или ночь. Собрался делать себе паяло от Shuriko. Имеется возможность в качестве питания делать как тор, так и ставить импульсник (http://radiodetali.by/bloki-pitanija-rs-75-24.html) разница в стоимости голого тора и импульсника - ~4$. Склоняюсь к выбору импульсника, что посоветуют завсегдатаи? И еще вопрос, может кто делал платку с учетом подключения паяльника не с термопарой, а с термосопротивлением. Просто в наличии имеется именно с термосопротивлением (от 852D+).
Почему, какие плюсы поо сравнению с импульсником у него будут? Сейчас посмотрел вес импульсного БП - 410 г. Тор вроде поболее весить будет. Если делать с тором, но оптимальные параметры одна обмотка на 24В*2,5А переменного (питание паяльника) и вторая на 5В*0,5А переменного (контроллер и все остальное) ?
Стабильность и надёжность тора против веса и компактности импульсника, выбирай. Слабое место импульсника - конденсаторы, особенно в задающей цепи, транс слетает с частоты потом: 1. ХЛОП (или БАБАХ) и блок в починку. 2. на вид всё испрано, а не заводится...
а тор по напряжениям самое то... какова его мощность? и где такие продаются, я тоже хочу...
_________________ СпойлерБороться и искать, найти и перепрятать...
vismut, почему же сразу в другую ветку. Там PIC, здесь - ATMEGA. Думаю было бы интересно увидеть и такой вариант. Но раз так - для начала соберу с 16*2, а потом будем думать...
В общем решено собирать данную станцию. В выходные поеду за трансформатором - заказал намотку. Будет 2 обмотки - 24В 2,5А (питание паяльника) и 7В 0,5А(цифровая часть). На цифровую часть поставлю 7805 чего ей должно хватить. Вот на питание паяльника думаю делать стабилизатор на основе LM2576/LM2596 на типовом включении. Вот и интересует меня вопрос - по идее ее должно хватить. максимальный тока 3А выдавать должна?
Осталось только найти схему делителя для подключения паяльника с терморезистором.
Так с этого места по подробней. GoogleRU, ты напругу указал с трансформатора или после выпрямителя? Если транс, то после выпрямителя на канале паяльника будет около 34в, а на цифру- около 10в. Нагреватель выдерживает вольт 27-28, смотря какой ток (резвее греться будет, может это и минус). Мож лучше на 17в и 3,6в до выпрямителя?
_________________ СпойлерЗнать, хотеть, уметь и делать
Сейчас этот форум просматривают: Ilya-26 и гости: 41