Спасибо.
О компенсации холодного спая можно не говорить, это как говорится, уже другая история. Калибровал по прибору, но тут вступают в силу другие заморочки: форма и масса жала, размер капли припоя в которую помещаются термопара и жало и еще масса причин влияющих на точность измерений.
В общем решил остановиться, начинает плавить припой на температуре 183-185 градусов, ну и хорошо, лабораторной точности добиться вряд ли удастся,а по большому счету оно как бы и не очень нужно.
Хочу еще раз выразить свою благодарность DeNew за схему, Volly за прошивку.
Привет всем решил собирать станцию по схеме со страницы 54.
Наматал трансформатор мощностью 50 ватт , сделал две обмотки одна получилась 9,3 вольта , а вторая 23 вольта, а расчитывал на 24 подскадите хватит 23 вольта для паяльника что бы хорошо он работал или стоит перематать на 24 вольта. Как много я потеряю на 1 вольте, перечитал всю ветку все 91 страницу темы люди ставять разные трансы и на 18 и 20 вольт, но никто неотписывался что при этом теряют в планах времени разогрева и отдаваемой мощьности и максимальной температуры . Хотелось бы услашать ответ на этот вопрос.
Нехочит человек вылаживать зачем обижать нужно сказать спасибо и за то чем он поделился , вот вы посидите пару недель за составлением какой-то программы отладте и мы все посмотрим на вас, как вы поделитесь этим, темболее DeNew ясно написал устройство приобрело комерческий характер вот и напишите к человеку в личку заплатите ему за прошивку и схему, и он с вами надеюсь с радостью поделиться.
Доброе время суток)
Вот собрал станцию V2.1 (c 54 страницы).
Пытаюсь запустить, но при подаче питания - пикнет один раз и все... Печатку проверил, вроде все правильно.
У кого-нибуть была такая проблема?
Последний раз редактировалось Kife) Пт сен 25, 2009 22:06:15, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем решил собирать станцию по схеме со страницы 54. Наматал трансформатор мощностью 50 ватт , сделал две обмотки одна получилась 9,3 вольта , а вторая 23 вольта, а расчитывал на 24 подскадите хватит 23 вольта для паяльника что бы хорошо он работал или стоит перематать на 24 вольта. Как много я потеряю на 1 вольте, перечитал всю ветку все 91 страницу темы люди ставять разные трансы и на 18 и 20 вольт, но никто неотписывался что при этом теряют в планах времени разогрева и отдаваемой мощьности и максимальной температуры . Хотелось бы услашать ответ на этот вопрос.
У людей 18-20 вольт переменного напряжения, а паяльник они просто питают постоянным (переменное*1.41 минус падение на диодном мосту), получается с 20в аж 28, под нагрузкой как раз 24-25 и будет, а дальше это все регулируется полевичком.
Имеется не извесный паяльник
надписи: 7810-4243 : 6В :25Вт : TIP (или T/P или T!P) : _|_ - такой значок
Из этого понятно 6В питание, 25 Ваттынй, датчик - терморезистор(наверно)
В разъёме 5 проводов (два чёрных и 3 розовых)
Разъем типа РШ2Н-1-17
Чёрные скорее всего идут на питание так как звенят, а вот как реализован датчик на 3-х проводах непонятно, может кто разбирается в этом деле?
Хотел прикошатить к паяльной станции... а как-непонятно.
Доброе время суток) Вот собрал станцию V2.1 (c 54 страницы). Пытаюсь запустить, но при подаче питания - пикнет один раз и все... Печатку проверил, вроде все правильно. У кого-нибуть была такая проблема?
Если нет косяков то V2.1 работает сразу.
А что на ЖК ?
Ну кидай фото платки с обоих сторон,тут телепатов нет
Рейтинг сообщения:0
Chip115 Там один из черных проводов идет на заземление. По крайней мере у меня в 4 паяльниках разных фирм так, а измерительный элемент может быть и термопара и терморезистор. В дешевых паяльниках обычно термопара, в дорогих, обычно этим страдают паяльники хакко и эрза - терморезистор, почитай тему уже рассматривалось..
почитал тему частично и возникли вопросы
а почему все мотают обычный трансформатор и никто не берет импульсные бп? в принтерах бп дает 24 и 5
почему паяльник управляется симмистором или тиристором, а не шимом через полевик?
зачем столько кнопочек и наворотов? почему нельзя взять валкодер со встроеной кнопкой, которая будет включать станцию и регулировать температуру
зачем жк индикатор? они конечно щас копейки стоят (сам купил с подсветкой за 2 евры), но светодиоды как бы более подходят
я думаю, что можно сделать при включении температуру в 250 градусов и дальше регулируй по желанию и никакой памяти не надо
так сделайте ............. а мы повторим если задумка понравится . Пока люди которые периодически появляются тут с хотелками дальше этих хотелок и задач кому то не идут.
Спасибо хоть на том что люди бесплатно поделились и схемой и прошивкой .........и то халява уже закончилась
почему паяльник управляется симмистором или тиристором, а не шимом через полевик?
Почему тиристор? Судя по схеме,выложенной под названием "Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)" там и стоит транзистор...
Разобрался более менее с паяльником (пост выше)... Действительно стоит термистор... Прошу прощения,если это уже баян в этой теме,просто я не не нашел про паяльники. Снова с вопросом. Я эксперементально определил зависимость R от T. На температурах свыше 373 K прослеживается линейная зависимость. Снял 10 измерений с шагом в 283 K. Я это к чему? Хочу заточить прошивку под этот паяльник... Подскажите,какие данные от паяльника нужны,чтобы модифицировать программу?
зависимость R от T определил. терь мона описать математически)) тока куда прописать это в коде?
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
kalobyte писал(а):
почитал тему частично и возникли вопросы а почему все мотают обычный трансформатор и никто не берет импульсные бп? в принтерах бп дает 24 и 5
1. питать ОУ усилителя от ИИП не айс - помехи 2. паяльник с керамическим нагревателем обладает сопротивлением нагревателя в холодном состоянии 2-3 Ом - ИИП от принтера такой перегрузки не выдерживает и уходит в защиту (если она есть), или сгорает 3. вы уверены что источник питания от принтера обеспечит мощность 60 Вт?
kalobyte писал(а):
такой вариант критичен к топологии печатной платы (опять таки помехи, а так как все делают свой вариант печатки то повторяемость, в связи с "опытностью" большинства в разводке ПП, никакая)
kalobyte писал(а):
зачем столько кнопочек и наворотов? почему нельзя взять валкодер со встроеной кнопкой, которая будет включать станцию и регулировать температуру
1. навороты - удобство пользования 2. встроенная кнопка валкодера при достаточно активной эксплуатации самая ненадежная деталь 3. на самом деле при активном пользовании паяльником необходимости регулировать температуру нет - гораздо удобнее иметь 2-4 готовых профиля (в зависимости от того что паяешь) и переключаться между ними не вникая какая температура нужна (если конечно нужен инструмент а не игрушка)
kalobyte писал(а):
зачем жк индикатор? они конечно щас копейки стоят (сам купил с подсветкой за 2 евры), но светодиоды как бы более подходят
есть ветка и с такой паяльной станцией
kalobyte писал(а):
я думаю, что можно сделать при включении температуру в 250 градусов и дальше регулируй по желанию и никакой памяти не надо
если пользоваться ей раз в год то да, если включать и перестраивать по два-три раза в день, то будет очень напрягать
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны