Serhio нормально, только чтоб не коротнуло процарапайте участки около смд резисторов параллельных затворным электролитам. Там пропечатались контурные прямоугольники
Дмитрий М писал(а):
при заниженной емкости... это плохо для электролитов или для двигателей..
Плохо для электролитов - сильная пульсация, могут греться и раздуваться. Плохо для двигателя - недостаток напряжения, потеря момента, работа на повышенном скольжении (соответственно рост тока) и повышенные комбинационные гармоники (биения) из-за сильно пульсирующего напряжения, пульсация момента Плохо для ключей - вышесказанное увеличение скольжения двигателя приводит к росту потребляемого тока.
Пока получилось вот так
Надо установить выключатель с крутилкой в станок, надписи сделать..что мне всегда лень
[quote="DC-AC"]Serhio нормально, только чтоб не коротнуло процарапайте участки около смд резисторов параллельных затворным электролитам. Там пропечатались контурные прямоугольники
Спасибо))), когда стал лудить плату тоже заметил эти недочеты
Добрый день котам! Принимайте еще одного кота повторившего схему уважаемого DC-AC. У меня все запустилось и работает, но есть вопрос по защите. Дело в том что у меня при емкости С31 33нан ложно срабатывает защита даже с двигателем на 250 ватт. В начале я уменьшил шунт до 0.03 ом. Но при КЗ вынесло одну стойку, шунт и стабилитрон с оптодрайвером защиты. Тогда я С31 увеличил до 80 нан добавив еще одик конденсатор на 47 нан. Теперь при шунте на 0.12 ом прекрасно запускаю компрессор с двигателем на 2.2 kw. R73 стоит в каждой фазе по 300 ком. Осциллограф помеху не видит, видимо она очень короткая. Отклонений от схемы нет кроме питальника. На КЗ испытывать боюсь, но при перегрузке защита срабатывает. Что у меня не так? Вот моя печатка силы, остальные выложу вечером они на другом компе.
Конечно, БРНО вскрытое (клемную колодку) покажите. Если три вывода, что скорее всего, то для соединения в треугольник придеться его вскрыть и вывести еще три конца обмоток, хотя с потерей мощности и так работать будет.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
В общем у Вас всё правильно, только мне не нравиться постановка R73 в виде 2 мелких смд - может как их прошить, так и могут выгореть совсем. Ещё может быть у шунта индуктивность приличная, емкостные токи есть всегда, через изоляционные прокладки под транзисторами на одном радиаторе, сами кристаллы, кабель, двигатель. Но раз всё заработало с добавкой кондёра на 47нан, то можно и так оставить.
dorya на двигателе подключенному к частотнику на 220В звездой мощность на валу падает в 3 раза, лучше вывести 3 недостающих провода если их нет
DC-AC smd резисторы типаразмера 1206, так что пробить не должно + плата покрыта лаком. Параллельно резисторам шунта стоит пленка 0.1 мкф. И еще вопрос, у меня прошивка на самозапуск 50-75 гц, вопрос можно ли вместо кнопки пуск поставить перемычку, чтобы двигатель компрессора при включении датчика давления сразу выходил на 75 герц. А то не совсем удобно каждый раз разгонять в ручную до 75 герц.
Вроде они типа автомобильных, контакты на высокое напряжение не рассчитаны, не рекомендую.
sanj324 писал(а):
вместо кнопки пуск поставить перемычку
Можно. Напомню, при работе на 75Гц остаётся 40% от номинального момента, движок при загрузке сильно скользит, может перегреваться. У вас наверно компрессор низкопроизводительный.
olegators68 Лак у меня "пластик" специальный для плат. Про мух шутку оценил! Но все же хотелось услышать ответ DC-AC по поводу перемычки на кнопку пуск для автоматического разгона двигателя на 75 герц, так как компрессор качает намного быстрее. DC-AC спасибо за ответ. Компрессор у меня самодельный на базе компрессора автомобиля ЗИЛ. Мощность двигателя с запасом, ведь раньше он работал на конденсаторах и мощности хватало. Так что 75 герц самое то.
Последний раз редактировалось sanj324 Пт июл 24, 2015 21:04:19, всего редактировалось 1 раз.
[youtubehttp://www.youtube.com/watch?v=AnNjJbydYZ4][/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=D50K4bqOAmI[/youtube] сделал благодаря форуму два частотника спасибо dc-ac интересно было собирать возможно сделать прошивку под 500 ватнай двигатель или под двигателя до 15кват касается вольтбуста возможно сделать обратную связь по оборотам для увеличения стабильности оборотов например с тахогенератором изменяя скольжение
сделать прошивку под 500 ватнай двигатель или под двигателя до 15кват касается вольтбуста
Да возможно примерно оптимизировать U/f для определённой мощности двигателя. Пока никак не доберусь до всех программ, надо ещё задержку добавить во все. Будет время подправлю под мощные и маломощные, только это отдельно, чтоб путаницы небыло.
sasha27 писал(а):
сделать обратную связь по оборотам для увеличения стабильности
Это слишком круто для данной схемы, шаг частот по 0,5Гц очень мал, если точность нужна, то будет колбасить, теоретически должно работать но с низким коэффициентом регулирования и уже нужен регулятор. Можно сгородить на задатчике - подать задание и вычитать напругу с тахогенератора, я так не делал пока.
Устранил-таки люфты в сверлильном станке засверливанием отверстий и вставкой шариков подпираемых винтами, попробовал https://yadi.sk/i/4KuO7_70i6qLE
olegators68 Почему плохо? У меня стоит масляный насос, так что все гуд. У меня другая беда, вчера стрельнул мой частотник. После запуска компрессора и выхода на 75 герц через примерно минуту произошел щелчек и сработал сверх ток. В результате - 1 ключ. Остальное пока не проверял,вечером все проверю напишу. Вот мои платы. Напомню частотник отработал в среднем около 20 часов без проблем. А вот сейчас такая беда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11