Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь перекомпиллированная прошивка чтобы анод и катод местами на дисплее поменялись? На 38 стр. есть как сделать, на я не силен в этом. Если есть выложите пожалуйста . Спасибо.
Добавлено after 22 minutes 35 seconds: Ошибся стр.48.
На 91 стр. 2е сообщение там реверсная прошивка, если вы про модификацию тестера в цвете.
Оживлю тему. Может кому будет интересно, победил я генерацию на LMки убрав конденсатор с обратной связи. Возможно это частный случай и он работает только на моей плате. В ЧД появились недорого LMки с индексом Y, я взял попробовать и заменил на макетке ИКСовую. Результат оказался нулевым, тот же генереж. Пробовал уменьшать конденсатор до 54 пФ -генерит. После того как убрал совсем, тишина. При нагрузке 30мА, питании 5,5В ток потребления 260мА, пульсации 30мВ, 1,48МГц, при 9В - 154мА.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Здравствуйте, Собрал тестер, но есть нюансы: Напряжения получились следующие 2.49В, 5В, 3В, 35.5в (хоть от батареи , хоть от внешнего бп, при подключении стабилитрона напряжение не проседает). Не калибруется прибор, вернее не сохраняет в eeprom (не зависимо от подключенного БП). В начале была проблема, что прибор вел себя вообще неадекватно - все грелось дико - нашел причину: у tl431 была не правильная цоколевка, нашел нужные, впаял - плата холодная. Теперь думаю на транзисторы (сейчас идут с чипа новые). Прикрепил осциллограмму на контактах пинцета - но судя по всему там какая ерунда.
и на разомкнутых щупах показывает диод - так должно быть?
И так что сделал: заменил ТЛки поставил правильно (на стр 87 был предложена схема проверки ТЛок на работоспособность и цоколевку, получилось 4,85В и 2.45), заменил все полевики, был один пробит. Но по итогу не заработало Вот что получилось на 1м щупе на 2м щупе на OCR1A на OCR1B хотя скрины OCR1A и OCR1B могут быть перепутаны) на OUTA на OUTB общий вид
Похоже происходит какая то ерунда, но не могу понять где.
На первом скрине видно, что есть "пенек" и как бы это правильно, но откуда эти "иглы"?
help ..._ _ _ ...
Добавлено after 2 hours 37 minutes 17 seconds: p/s подключил 9 вольт и все заработало - все сохраняется в память. мда.... все таки старая добрая MC34063 надежней в этом плане
единственное: при смене полярности измеряемого диода меняется и показания, но это скорее всего из-за номиналов резисторов в измерительной части - не критично +\-0.1В
как иногда хорошо озвучить свою проблему вслух и решение находится легче)))
Заголовок сообщения: Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Добавлено: Вс фев 02, 2025 10:16:19
Встал на лапы
Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 23:32:22 Сообщений: 101 Откуда: Культурная столица
Рейтинг сообщения:0
Оживлю немного тему, наткнулся на схему из какого то забугрового журнала радио за 2004 год. Тестер стабилитронов из Electronique Pratique #287 октябрь 2004 может измерять стабилитроны до 100 В. оставлю это здесь вдруг кому станет интересно ))) хотел сам журнал приложить но ограничение в 1мб
Вложение:
Комментарий к файлу: прошивка Zenermtr.zip [22.47 KiB]
Скачиваний: 66
Ага Ток вот без прошивки атмеги это просто пдф файл, ну или набор компонентов. Кому как нравится Разве что с пред файлом объединить тогда да комплект будет
Ага Ток вот без прошивки атмеги это просто пдф файл, ну или набор компонентов. Кому как нравится Разве что с пред файлом объединить тогда да комплект будет
Прошивку то тоже выложил, одним постом выше. Думаю пользователи заметят)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28