Где же все пропали когда самим нужна была помощь то рады были любой зацепке, а когда другим зачем нужно я же сделал пускай сам мучаеться , правда говорю ? народ .....
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
sheva_s писал(а):
Подскажите какая точно температура плавления припоя, а то кажеться что термопара тестера врет безбожно меряю каплю припоя расплавленную обычным 25 ватным паяльником показывает 280 градусов.
пос 60 начинает плавится если не изменяет память при 180-190 градусах по цельсию.
о, не изменяет http://www.cqham.ru/pr1.htm на третьей похоже на правду, на первой должно быть от 0В до 2,56В (или до 5В) при изменении температуры термопары от комнатной температуры до 500 по цельсию
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Добрый вечер уважаемые коты! подскажите пожалуйста , можно ли в версии станции 2.3.1 вместо симистора использовать транзистор IRFZ44N. если нет то почему и какие проблемы могут быть.
sheva_s Для смещения "0" (балансировки) подай напр. смещения с +5в через резистор на "+" термопары. Т.е. установи им примерно комнатную Т.
Т плавления припоя Sn63Pb37 ~183°. 25Вт паяльник вполне может разогреть каплю до 280° и гораздо выше.
linux-lvz, можно. См. выше по теме уже было как. Работать будет ещё лучше, чем с симистором.
Volly[/b] не подскажите как это можно сделать? просто когда я это пробовал сделать ничего из этого хорошего не получилось. конечно, может у меня и руки кривые.
подскажите где найти datasheet на TL431C , на печатке и фотке платы он в корпусе SOT-23. В даташитах такого корпуса нет, та и в магазинах тоже. Нужна распиновка
Volly, что за моветон?!! Ссылку дал - как украл! Ссылку, уж если давать, то - на сайт производителя! А-то, тут один чел относительно недавно, нарыл вот так вот preliminary dataшит и всё ломал голову отчего же не работает нифкакую..(?)