Я собирал несколько десятков устройст на LCD и небыло ни разу ни каких плохих ситуаций.Потомучто использую детали те что указует автор. А смотреть даташит ето для тех кто вместо гвоздя в достку забивает ложкой саморез((Я имею в виду имено эту ситуацию)
Вы такой всезнающий что в этот раз вы прибьёте дисплей) Готовы не глядя в даташит запаять по предложенной схеме дисплей и не смотрите где у него питание. Потому что показываете фото 1602D а смотрите на схему 1602B и то что пины питания у них различаются для вас это вообще не проблема
Это вообще то не я а carnaval писал, и более того я рисовал схему двухканального проекта от pashap-а...
А Вам, Уважаемый Vladimir47, рекомендую готовиться к неожиданностям, если с подключением LCD у вас появились проблемы, то впереди автокалибровка станции, так я подозреваю что много интересного и неожиданного она вам принесёт...
_________________ СпойлерБороться и искать, найти и перепрятать...
Скажите пожалуйста, этот вариант под темрорезистор?А на какой странице лежит принципиалка к этой ПП? Ато какая то не полная она там в общем в архиве оказалась. Не могу найти.
_________________ Я позвал ее к себе и игриво намекнул: мол, проблем не будет — мы, электрики, пользуемся резиновыми средствами защиты не только на работе. Она ответила, что, хоть она и не электрик, но тоже научена не ходить по кабелям.
_________________ Я позвал ее к себе и игриво намекнул: мол, проблем не будет — мы, электрики, пользуемся резиновыми средствами защиты не только на работе. Она ответила, что, хоть она и не электрик, но тоже научена не ходить по кабелям.
Спасибо, буду восстанавливать принципиалку по ПП. С НОВЫМ 2015 ГОДОМ котятки, мира вашим семьям, достатка и самое главное здоровья. Удачи в новом 2015 году!!!
СПС за отзыв. Но не хочется короб открывать, да прогира уж нет, да и война у нас, поставил чтоб не выключался и пока о работаю. ОН здорово выручает и выносливее китайца, уж пара легла, а этот держит не смотря на казусы напруги. Классная машина СПС мужики СПС.
Здравствуйте Коты. Всех с Новым Годом. Спаял я ПС, прошивка SF v2.2.hex Нагреватель hakko003, У него термосопротивление, на схеме надо что-то менять? И по схеме 30 ножка микроконтролера подключена к дроселю, а на печатке никуда не подключена, схему ещё не запускал, жду ответа и пару деталей(из магазина). Да и БП поставил импульсник от кофейного апарата 5v 24v, правда 24v стартует через 10секунд после 5v, но я думаю ето не проблема
Вложения:
Комментарий к файлу: Стрелкой показано место под 30 ножку PPfoto.jpg [127.29 KiB]
Скачиваний: 1255
Здравствуй Stinger. Запустил ПС и возникло пару вопросов по паяльнику (с феном вроди-бы всё ок) нагреватель hakko 1321 (термосопротивление - 52ома, нагреватель - 3ома) - нужно ли менять обвязку на лм358? При калибровке на комнатную температуру резистор Rxx поставил 100кОм, но при нагреве температура совсем отличается от реальной. И ещё при нагреве паяльника сильно греетсz irfz44n (обжог палец об радиатор) Правильно ли я фузы выставил?
Канал температуры паяльника надо реализовать по схеме для термосопротивления т.к. нагреватель имеет 3 ома то ток нагрева будет тоже очень приличный следовательно и нагрев транзистора тоже какую прошивку использовал? калибровку нужно проводить у рабочей температуры, примерно 300 градусов
с фузами по ходу косяк
_________________ СпойлерБороться и искать, найти и перепрятать...
Спасибо за ответ. Прошивка SF v2.2.hex. А схемку где можно глянуть? И возможно ли в прошивке реализовать индикацию температуры паяльника по заданым параметрам сопротивление = температура?
т.к. нагреватель имеет 3 ома то ток нагрева будет тоже очень приличный следовательно и нагрев транзистора тоже
В моей станции такой стоит http://www.chipdip.ru/product/irf7201/ с нагревателем hakko сопротивлением 3оМ. И совсем не греется. Ищите причину нагрева в другом. Возможно сам irfz44n дохлый. Если БП по обратноходовой схеме сделан, то может из за неустойчивой работы БП на нагрузку 3оМ. Попробуйте запитать от трансформатора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28