По совету одного форумчанина я поставил аналог BL-6P как раз от мобилы Входит впритык, и без разъема под аккумулятор. Зато такая батарея есть у многих продавцов аксессуаров для мобил и емкость вполне приличная.
prusony писал(а):
Оказалось 3300 пФ и 470 пФ NP0 , дефицит (ну лично мне...).
Могу предложить купить набор конденсаторов на ebay у китайцев: http://www.ebay.com/itm/181847339417 Там есть все что надо и еще для других конструкций, я сам покупал этот лот. Если столько не надо, то увы, придется взять по 100 шт каждого номинала опять же с ebay. С farnell я сам не покупал, но по рассказам покупателей приличных денег стоит доставка в наши e... места
Вложения:
Комментарий к файлу: фото с аккумулятором, не мое. dlt50dr2x.jpg [33.96 KiB]
Скачиваний: 3167
Цена доставки с Farnell будет такая, что дешевле будет съездить в Минск. Лучше найти местного представителя этой фирмы. Цены у них не демократичные, но все же дешевле обойдется. По крайней мере в Украине так.
На ebay тоже покупал, только не в лентах, а насыпью в пакетиках. Диэлектрик NP0 только до 300 пФ, и то не у всех. Остальные X7R
Цена доставки с Farnell будет такая, что дешевле будет съездить в Минск. Лучше найти местного представителя этой фирмы. Цены у них не демократичные, но все же дешевле обойдется. По крайней мере в Украине так.На ebay тоже покупал, только не в лентах, а насыпью в пакетиках. Диэлектрик NP0 только до 300 пФ, и то не у всех. Остальные X7R
Вот лучший вариант.Мне пришло за 15 дней,или ищите со старых плат,что я считаю наиболее приемлемо.Кондеры с ленты после впаивания теряют емкость-а с плат после выпаиваивания и запайки емкость не меняется.http://www.aliexpress.com/item-img/0805 ... .16.YdXpql
Ну дык это те же яйца, только вид сбоку. Какой самый большой номинал конденсаторов из этого лота с диэлектриком NP0?
Валерьян писал(а):
или ищите со старых плат,что я считаю наиболее приемлемо.
В общем-то неплохой вариант, но есть одно НО. Если на резисторах номинал пишут, то на конденсаторах - увы. Проверять каждый измерителем емкости, даже не будучи уверенным в том, есть ли на плате нужный номинал - увольте.
Кстати, емкость после перегрева теряют конденсаторы Y5V, но только первый раз, далее ведут себя примерно как X7R, только ТКЕ у них намного больше. С диэлектриком X7R при нагреве теряют, при охлаждении восстанавливают, а с NP0 - емкость практически не изменяют при прогреве примерно до 200 градусов.
PS Увидел на странице список номиналов, которые входят в лот - с диэлектриком NP0 максимальная емкость 180 пФ, а prusony искал 470 и 3300 пФ. Так что этот вариант не катит.
Вот лучший вариант.Мне пришло за 15 дней,или ищите со старых плат,что я считаю наиболее приемлемо.Кондеры с ленты после впаивания теряют емкость-а с плат после выпаиваивания и запайки емкость не меняется.
когда то покупал конденсаторы у поднебесной - ерунда, емкость гуляет +- лапоть, нп0 там даже рядом не валялся лутше у проверенных продавцов по месту, да и то один раз приезжает нп0, второй - хрень непонятная
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Вт янв 12, 2016 20:50:09
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 12:33:57 Сообщений: 51 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Спасибо за ответы по кондёрам! Вроде бы решил вопрос - на Фарнелле купит друг из Литвы, у них там проще в Европе. Оказывается Фарнелл отправляет бандерольки UPS - ом , а в Беларуси 100% растоможка их грузов, за кондёрами на два бакса надо будет ехать на таможню и т.д. Жуть вобщем....
_________________ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕНО !
Спасибо автору и всем участвовавшим в доводке приборчика. Запустился с первого включения. В процессе сборки дважды перечитал ветку и набросал маленькое FAQ крылатых фраз и выражений по сборке\настойке\использованию сего замечательного девайса. Может кому пригодится.
Если диэлектрик хреновый, то хоть 0603, хоть 0805, хоть 1206 - он везде хреновый.
При одинаковом диэлектрике зависимость от температуры меньше у более жирных конденсаторов, тоесть 1206 будет лучше 0805 ( https://www.maximintegrated.com/en/imag ... 7Fig01.gif это зависимость от напряжения, но по аналогии и температура ) . С другой стороны для 3н3 которые стоят в приборе хватает обычных 0805 не нп0. Главное иметь в виду что эти конденсаторы требуют обжига и если они просто припаяны а не на производстве грелись печкой 5 минут, то могут быть нестабильными. А так если нужна большая стабильность конденсаторов, то надо брать пленочные выводные и все дела.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Поигрался с приборчиком, прошивка 620b10 больше понравилась. Вроде меньше скачут цифры и в диагностике показывает правильную разность фаз. Сам приборчик довольно точно измеряет (есть немного 0,5-1% конденсаторов), хотя ничего особо пока не подбирал, паял то что было. Будем подбирать "правильные" RC пары\тройки и дальше осваивать. СпойлерХотя для измерения и отбраковки электролитов мне больше венгерский LCM3 на пике понравился - нагляднее параметры электролитов показывает (возможно я к нему просто привык). Думал продавать "венгра", но пока оставлю. Хотя "венгр" больше показометр, и мозги вынес пока ему нужную катушку и кондер подобрал что бы он хоть как то точно начал показывать . Короче будем посмотреть. Пример измерения плохого (большая утечка) электролита: Меряет емкость, ESR, тангенс дельта (показывет в виде заполненного стаканчика) и эфект "памяти" конденсатора (в виде цифро буквенного значения) Есть клон на Меге8 http://vrtp.ru/index.php?showtopic=21281
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ua4lcn и гости: 15