Делаю паяльную станцию и в спешке на Кар.Дачах. купил паяльник SOLDERING SL-NI с нихромовым нагревателем. Теперь сижу и думаю неужели он намного хуже чем такой же паяльник только с керамическим нагревателем?
а ты думаеш, что тот другой, который с керамической белой трубкой, и который у меня называется БАКУ с керамич. нагревателем? Он тоже с нихромом, просто засунутым в керамику, уже здесь писалось раньше.
у керамических сопротивление в холодном состоянии намного меньше, да и цены совсем не те.
жало у SOLDERING действительно много хуже и их в продаже меньше всяких (писал уже)
у BAKU плюс не только в том что термопара ближе к концу жала, а еще в том, что нагреватель внутри жала получается (у солдеринг только с торца + кожух) и выбор дополнительных жал большой, да и подходят они скорее всего к разным паяльникам (и к пальникам с настоящим керам.нагр. тоже)
но сам по себе SOLDERING сделан намного качественнее чем BAKU
мужики, кто уже сделал станцию поделитесь картинкой на переднюю панель. У меня так красиво не получается. Делаю в корпусе Z2A. Очень понравилась передняя панель Denew c 66 стр.
мужики, кто уже сделал станцию поделитесь картинкой на переднюю панель. У меня так красиво не получается. Делаю в корпусе Z2A. Очень понравилась передняя панель Denew c 66 стр.
Так в чем проблема то если сделал свою переднюю панель, просто сними размеры общий окошко под индикатор отверстия под включатель питания, под кнопочки, под выход для паяльника открой фотку с 66 стр. и по аналогии с ней нарисуй переднюю панель. Готовую переднюю панель вряд ли кто выложит по одной простой причине у всех разные размеры вообщем если чаго то позамеряй все кидай размеры сообразим
Привет всем.
Почитала веточку, хорошо что проект жив. Даже новый совт есть, попробую.
Ниже по ссылке моя станция. В архиве односторонне ПЦБ с ТКюФП на борту. Там меня кто-то просил выложить, может уже и не актуально - да и врятли кто-то решится утюжить ее. А также фотки первой законченной конструкции (законченной - тоесть в корпусе, так что сильно не пинайте).
Прикольненько
а что за корпус? тоже что-то из серии Zxx?
я вот 2.1 на выходных собираюсь доделать
БП уже спаял, сегодня основную платку развел и ЛУТом перевел, жаль Альтиум в картинки экспортить не умеет (прилагаю снимок экрана), размер ее 80х36, как раз по размеру как мой LCD (хочу к нему ссзаду пристроить), все в ДИП, так что если кому нада то пишите, проект выставлю, вот только проверю сперва в работе.
с корпусом засада, все эти Zxx не нравятся, а другого ничего нету
Прикольненько а что за корпус? тоже что-то из серии Zxx?
я вот 2.1 на выходных собираюсь доделать БП уже спаял, сегодня основную платку развел и ЛУТом перевел, жаль Альтиум в картинки экспортить не умеет (прилагаю снимок экрана), размер ее 80х36, как раз по размеру как мой LCD (хочу к нему ссзаду пристроить), все в ДИП, так что если кому нада то пишите, проект выставлю, вот только проверю сперва в работе.
с корпусом засада, все эти Zxx не нравятся, а другого ничего нету
Z-2A
Мне тоже не понравился. Вообще метал есть метал - но подходящий отсутствовал. А самому делать некогда.
Интересная задумка, надеюсь увидеть фото готовой идеи.
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 17:56:35 Сообщений: 86 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
Оба-на. А почему без нагрева термопары цифровая часть не показывает комнатную температуру? Калибровал по двум точкам 120 град и 325 град. На высоких температурах все нормально. А комнатную не воспринимает (000). Особенность схемного решения усилителя? Или программа?
_________________ Мысли пачкают мозги!
Куда девался ваш зелёный кот?
Последний раз редактировалось Cybermaniac Пт ноя 27, 2009 21:21:21, всего редактировалось 1 раз.
Приятная новость, есть еще смелые люди. Это я к тому, что мои ПЦБ обычно не повторяют – у меня мания все уплотнять и стравливать по минимуму меди (тяжелое детство - нехватка хлорного железа и стеклотекстолита в провинц. городке).
Рада буду увидеть фото вашей реализации в «металле» этого ПЦБ.
И ещё вопросец в тему. Т.к. я собрал V 2.0 - ключевой элемент у меня полевик. Полевик управляет мощным реле (12 вольт управляющее напряжение). Поскольку полевик открывается не сразу полностью (видимо напряжение на 15 ноге атмеги нарастает постепенно при приближении к заданной температуре), присутствует мерзкий дребезг контактов реле около установленной Тр. Нагрузка очень мощная - 4 квт, начинают обгорать контакты реле. Нужна схема формирователя импульса между атмегой и полевиком, чтобы он переключался сразу. Может. кто подскажет?
Lapo4ka а научите тоже так проводки ниточками перевязывать . До сих пор не понимаю как это делается. И кто как прикрепляет транс к корпусу, ну там LCD ,платы? Вот думаю толи на саморезы, то ли винтики с гаечками. Как лучше? И в какой проге лучше нарисовать переднюю панель?
И ещё вопросец в тему. Т.к. я собрал V 2.0 - ключевой элемент у меня полевик. Полевик управляет мощным реле (12 вольт управляющее напряжение). Поскольку полевик открывается не сразу полностью (видимо напряжение на 15 ноге атмеги нарастает постепенно при приближении к заданной температуре), присутствует мерзкий дребезг контактов реле около установленной Тр. Нагрузка очень мощная - 4 квт, начинают обгорать контакты реле. Нужна схема формирователя импульса между атмегой и полевиком, чтобы он переключался сразу. Может. кто подскажет?
Уважаемый без обид, ну почитайте хоть немного веточку,там уже так
ФСЕ разжевали. Полевик здесь работает в ШИМе,какое (видимо напряжение на 15 ноге атмеги нарастает постепенно при приближении к заданной температуре) а что у Вас делает реле,оно что управляется полевиком и как, реле успевает ХЛОПАТЬ контактом за полевиком а откуда нагрузка 4 кВт?
Lapo4ka а научите тоже так проводки ниточками перевязывать До сих пор не понимаю как это делается.
Ничего сложного нет. Разве вы никогда не разрезали такие промышленные жгуты проводов, можно по ним изучить основную идею. Ваш вопрос напомнил мне историю о дощечках для UW3DI, которые "гуляли по всей стране"
ukrman писал(а):
И кто как прикрепляет транс к корпусу, ну там LCD ,платы? Вот думаю толи на саморезы, то ли винтики с гаечками. Как лучше?
Креплю на самодельные "стоечки" (круглые, квадратные, длиннинькие прямоугольнички - смотрю уже поместу, что нужно крепить) из пластмассы, вырезанной из того что попадется. Их клею к корпусу, а к ним на саморезы.
Если вам гламурно нужно - тогда на стоечки металлические, к корпусу крепить винтами в "потай". Вообшем решать вам
В станции все крепилось на пластмассовые отходы из того же корпуса (окно под LCD и т.д.) и на элементы пластикового корпуса телев. Самсунг Предварительно все обработав до нужной формы.
ukrman писал(а):
И в какой проге лучше нарисовать переднюю панель?
То что вы видели, рисовано в Visio. Для меня удобная программа. И можно для финальной подгонки "подложить" отсканированную панель.
Если вам нужна панель "всех цветов радуги", тогда обратитесь к CorelDrow. Есть еще какая-то спец прога для рисования панелей.
gnusmasss писал(а):
Уважаемый без обид, ну почитайте хоть немного веточку,там уже так ФСЕ разжевали. Полевик здесь работает в ШИМе,какое (видимо напряжение на 15 ноге атмеги нарастает постепенно при приближении к заданной температуре) а что у Вас делает реле,оно что управляется полевиком и как, реле успевает ХЛОПАТЬ контактом за полевиком а откуда нагрузка 4 кВт?
Зачем мне обижаться, дорогой? Просто "немножко веточку почитать" - пару недель надо, тем более много флуда на посторонние темы, типа "какого цвета транс подходит" или "какой высоты стойки делать" или "где купить правильный корпус\паяльник" или "у кого самый красивый корпус\передняя панель". Некоторые просто пользуются добротой и порядочностью модераторов. Давно пора половину забанить. Полевик в ШИМе, а реле хлопать успевает, только вот около установленной температуры контакты дребезжат, а ниже - все нормально, замкнуты без дребезга. (непонятно почему - советую подразобраться в физике ШИМ). Я полагал, что инерция реле всеж-таки не позволит дребезжать контактам.
Реле у меня управляет паяльником.
Почему 4 квт - так надо мне (паяльник у меня такой- 4квт 220 в). Вопрос я задал простой - как сделать так, чтобы контакты не дребезжали? Какую ключевую схему можно поставить вместо полевика?