Приветствую.Запросы у Вас однако.Так как за Вас учиться вряд ли кто захочет,советую эти же вопросы задавать Яндекс,или Google.Там есть ответы и подсказки.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Привет всем кто читает форум, может кто подскажет установку Fuse Atmega48 для без проводного датчика. Одну я уже умудрился залочить. Для прошивки использую "дудку".
Я ставил как на стр. 38 и контроллёр почему-то залочился, поставил новый, но там Fuse заводские и передачи температуры по беспроводному датчику нет. Может я адрес часов неправильно прописал?
Посмотрел схемку и калькулятор,не пойму,чем и как МК загнулся. [] Может кварц не исправен,или с его обвязкой что то,емкость например слишком большая.Без кварца МК не определится,и работать естественно не будет.Адреса часов на это не повлияют.По идее блютуз в режиме мастера лучше настроить и записать адрес с помощью Termite,и он соединится сразу же при появлении питания. Схема не сложная,неисправностей больше вроде не должно быть,только проверить правильность сборки и отсутствие КЗ. Удачи.
Судя по калькулятору,ничего военного не включено,и МК не должен сдохнуть.Может с питанием чего?Случай был,по ошибке дроссель в фильтре питания с большой индуктивностью воткнул,конденсатор не сгладил,и МК без предисловий ушел в мир иной.Ну это,так,к слову.Ошибка где то,искать нужно. Удачи.
Здравствуйте.Высмотрел на Али супер яркие светодиоды,типоразмер 3528.Цвет излучения довольно разнообразный,практически на любой вкус,и относительно недорого.Решил сделать себе ещё одни часики. СпойлерРазмер-60×180мм,пиксель-6мм.Всё получилось на одной двусторонней плате.Экспериментируя,выяснилось расстояние от светодиода до рассеивающей плёнки,типа фокусное расстояние 8-10мм.Соответственно для матрицы нужна пластина такой толщины.Хорошо бы из черного пластика,но не нашлось,за то попался ламинат для пола.Из него и сделал,распечатал шаблон,приклеил,просверлил 192 отверстия,сначала 1,2мм,затем 5мм.Со стороны светодиодов углубления 2,5мм для нулевых резисторов и перемычек.С лицевой стороны расширил конусной разверткой до 6мм,и внутри покрасил серебристой краской.Получились мини отражатели.С начала планировал вставлять рассеивающие кружочки (отлично получаются дыроколом,как раз 6мм),но и просто плёнка(от экрана светодиодного телевизора) смотрится неплохо.Матрица получилась даже с избыточной яркостью,а потребление вообще мизер. Часики получились просто Super.Ещё раз спасибо Автору за столь замечательную разработку. СпойлерДобавлю по плате.Сквозные отверстия только у перемычек,остальные на 2/3 толщины платы со стороны деталей часов.Ниже плата часиков,может кому то поможет.
Здравствуйте.Перепрошить МК часиков,удалив в исходнике эту строку,а лучше все-же найти причину включения.Проверить питание,ёмкости,резисторы подтягивания к Vcc, или массе.Помехи могут прийти через модули связи или управления. Удачи.
Здравствуйте.Делаю ещё одни часики,и обнаружилась ошибка.Нет соединения с общим проводом ножек GND микросхем HC595 .Как ни странно,и удивительно часы прекрасно работают,потому и не увидел,и не нашел сразу.Прошу прощения. Исправил.
Приветствую всех.Завершил новые часики,теперь оранжевые и немного меньшего размера.Часы 60х180 мм смотрятся слишком большими,поэтому сделал размером 42х126 мм,и не прогадал,в небольшой комнате часики смотрятся отлично.Матрица наборная,светодиоды 0805.На одной плате все не поместилось,пришлось делать небольшую дополнительную платку.На толщину и функциональность это не повлияло.Сквозные отверстия только для переходов,остальные 2/3 толщины платы со стороны деталей часов. Ниже платы этого проекта,может кому интересно,и помогут в создании столь замечательных часиков. Ещё раз спасибо автору за разработку и помощь.
Сейчас этот форум просматривают: GEO78 и гости: 16