Здравствуйте уважаемые.В теме есть ещё одна разновидность этих часиков(стр 91),с расширенным табло,т.е. 32 колонки.Теперь показывают время с секундами,а давление с тенденцией понижения или повышения в виде стрелочек.Строки соответственно стали длиннее.Вообщем часики стали ещё интересней благодаря талантливому коту с ником "rvk",который под руководством автора доработал программу.Часы получились просто Super-Super.Огромное спасибо автору и соавтору. Вот такие получились часики.Светодиоды смд 0805,матрица 168х42 мм.Внешне похожи на предыдущие,только чуть длиннее.
СпойлерВ исходнике прошивки,да простят меня авторы кое-что изменил,это касается давления,вернее прогноза.В авторском варианте всего 4 значения погоды,как-то скучно,вот немного и расширил.Не претендую на оригинальность,всего лишь рекомендации.В файле "interface. h" заменил строчки
Код:
//пороговые значения прогноза погоды относительно NORMAL_PRESSURE
Изменения,кроме пиктограмм можно вставить и в версию 3.15
И ещё,такой инструмент как "Нормальное давление" в настройках позволяет как бы виртуально передвигаться по барометру подгоняя прогноз к реальной погоде.Прилагаю плату,может кому поможет в создании этих замечательных часиков. Всем удачи.
Приветствую Всех.Вот,часики в своем домике. Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Всем удачи.
Здравствуйте подскажите как вы паяете переходные отверстия под матрицы, т.е. на заводских платах в переходные отверстия соединены трубками и припой растекается на другую сторону, в двухсторонних платах я соединительные перемычки делал местах где можно подлезть паяльником с обеих сторон. И еще по плате, DS1307 находится под DS3231? и еще сверху матрица?
Приветствую Всех.Понадобилось заказать платy,выяснилось что разводка не соответствует стандартам.Пришлось все мои(да и скачаные) макросы переделать. Выкладываю переделанные платки часиков.Бонусом на 38мм (правда ещё не проверена в железе). Всем удачи.
Здравствуйте, на радиопередатчик на вторую ногу атини нужно ставить резистор 60к?
Это на третьей ноге PB4 Установка перемычки интервала: GND - PB4(1мин) GND - Резистор 60K - PB4(5мин) GND - Резистор 170K - PB4(10мин) VCC - PB4(30мин) А на второй ноге PB3 Установка перемычки адреса:
Добавлено after 6 minutes 13 seconds: И еще по кварцу вопрос, если ставим микросхему DS1307 то кварц соединен к ногам микросхемы, а если DS3231 как кварц ставить? И к ногам он не идет микросхемы DS3231?
Извините, не посмотрел. На эту ногу ничего не ставил,но можно и поставить, будет конкретный адрес. У DS3231 всё внутри,ничего более ставить не нужно.
Только победил этот передатчик, первый у меня наверно сгорел, при подаче питания больше оного ампера потреблял, на втором убрал перемычку (резистор 0), на прямую по проводам заработал, через антенну не хотел соединяться поставил резистор на 2 ногу 60 к и питания на приемник подал 5 вольт и при сопряжении лампочка на приемнике потухла, стал принимать сигналы. У DS3231 получается кварц внутренний. Еще раз спасибо. С наступающим Новым Годом!!!
Здравствуйте. Приёмники очень капризны,и очень чувствительны к качеству питания, поэтому нужен фильтр с довольно большой индуктивностью и ёмкостью конденсатора. Хороший результат получился у RX-470, получше с WL101-341, с этим вообще уверенный прием на расстоянии более 60 м.И ещё, со штатной антенной ловит плохо, делал свои, из эмаль провода длиной 20-40 см. свернутые спиралью.Передатчики хорошо работают практически любые, в том числе и самоделки, со штатными антеннами.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
vik72, Здравствуйте, подскажите по по прошивке, DS3231 где подправить под эту микросхему и нужно ли отключать (закоментировать) DS1307? DS18B20 датчики я как понял ни чего трогать не надо если подключёны то определяются, и под датчик BMP180 нужно прописывать или он по умолчанию?
Здравствуйте. В исходнике, файл config.h ,нужно раскомментировать #define DS3231 ,т.е удалить наклонные черточки.Так же поставить единицу в нужном датчике давления. Ну и посмотреть, может что нибудь ещё захочется изменить, затем нужно скомпилировать(Ctrl+F9).
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Сейчас этот форум просматривают: konstz50 и гости: 14