Рейтинг сообщения:0
У меня тоже семья. Но платки я сам делаю и шелк и метал отверстий маска. Каждому свое конечно. Отходим от темы автора. Я схему раскидал блочно опять же мне так удобней. Работа зараза не даёт не какого свободного......
Моя прошивка. Записать в контроллер загрузчик, а на СД карточку эту прошивку. После первой загрузки она запишется.
Добавлено after 5 hours 4 minutes 33 seconds: Отловил ошибку в исходниках панели. В приложенном файле новые исходники и бинарник. На панели бузер можно подключать без разделительного конденсатора - на выходе контроллера начальное состояние = 0.
Первый ответ получил - пока отрицательный. Говорят, что 1) нет готовых промышленных плат под такую панель. Ну так откуда им взяться сейчас? 2) разработчики не могут проверить в железе и тяжело будет поддерживать код. Я им напомнил, что имеющиеся панели в коде не обновлялись годами, а мой код попроще будет. 3) сомневаются, что кто-то захочет повторить себе такую панель. Указал, что уже есть желающие, спросил, как им сообщить об успешных повторениях. 4) предложили пока добавить ссылку на проект в Вики. Я согласился. Вывод - для включения поддержки панели в основную ветку скорее всего будут нужны подтверждения изготовления панелей разными людьми. Чтобы они не считали этот проект не нужным. Так что отписывайтесь с фотками, нужно количество набирать.
P.S. Получил я от них вот такой ответ
Цитата:
we have limited flash available and simply cannot add every module. If this project gets more popular we will consider it. For now you need to just include a link to your fork of smoothie for any of your users, and you need to maintain it.
Сделаю ещё поддержку Марлина для замены его текстового экрана. Есть у меня платка с Ардуиной. Если железка станет более популярной, то будет проще добиться включения и в Смузи.
Надеюсь, что скоро. Будет подключаться по I2C, так как при использовании SPI может быть проблема в работе с карточкой и за одно автоматом получится согласование уровней. Кроме того, I2C панели для Марлина - это штатное железо в отличии от SPI. Пока частично подготовил драйвер для Марлина для передачи информации в блочном режиме с временным параллельным контролем на обычном текстовом экране и немного прошивку самой панели. Так как формат вывода на экран в Марлине задаётся в драйвере панели, то можно сразу сформировать нужную картинку.
Схема практически не изменится. Для использования I2C будут задействованы порты В10 В11, а кнопки переедут на свободные А11-В5. SD карточку можно и так использовать - нынешний сигнал Kill заменить на выбор карточки и для использования 5-вольтовой Ардуины поставить согласователь уровней для SPI. Но наверное нужен будет и сигнал SD-detect, тогда его можно вместо одного из +3.3 подать. Но если планируется использование Ардуины, то на разъём можно вывести только I2C с питанием, а карточку вообще отдельным независимым шлейфом кинуть. Это вообще может быть модуль картоприёмника с интегрированным согласователем уровней.
Вроде подготовил прошивку панели для работы с Марлином, заодно сделал автоопределение числа хотэндов. Тип прошивки определяется по используемому интерфейсу - для Смузи SPI, для Марлина I2C. Пока проверил с Смузи - вроде работает и ничего не сломал. Пофиксил шрифты - вся вторая половина таблицы была перевёрнута вверх ногами. Заменил представление символов в файле шрифта с хекс на двоичное - теперь стало видно символы и их можно легко поправить вручную. На Гитхаб изменения пока не выкладывал. Думаю на следующей неделе допилю Марлин и смогу подключить к нему панель.
Для подключения к 5-вольтовой Ардуине на схеме панели нужно будет добавить 2 подтягивающих резистора на +3,3В на шину I2C - порты В10 В11, +5В от Ардуины подать на +5В модуля. На плате Ардуиныобязательно нужно СНЯТЬ подтягивающие резисторы на шине I2C. Почти закончил разбираться с прошивками. Ох и муть этот Марлин. Основной экран работает вроде нормально, по меню бегает почти нормально, на некоторых пунктах есть ещё проблемы. На фотках цветопередача кривая - текст реально белый. Иконки тоже отображаются, когда нужно, прогрессбар заполняется нормально (сделал его жёлтым для разнообразия). Одно из самых длинных меню, как раз на всю высоту экрана.
В панели кирилический шрифт есть, а в Марлине есть заморочка с перекодировкой, которую пока не победил. Но пока есть проблема с меню я до кирилицы не лезу. Сегодня увидел наличие проблемы с приёмом построчной передачи информации. Наверное с меню из-за этого проблемы. Пока не разобрался.
Одолел железо. Сейчас уже всё работает - и меню везде корректно отображается и энкодер и бузер и яркость меняется. Осталось одолеть кирилицу, но это уже на следующей неделе.
В принципе да. Сегодня начал готовить драйвер панели в Марлине к отображению кирилицы, но там нужная часть должна быть завязана на классы с++, а с ним у меня пока не сложилось, при компиляции идут ошибки. Но как пойму, где лажа, то дальше пойдёт быстро.
Сейчас этот форум просматривают: satwalker и гости: 18