Индикатор 2х8 Но информация на неё менялась бы. там можно функциональность дисплея повысить и уменьшить размер и цену. до 40 теелка. 1 тогда делаем делитель 2 уменьшаем разрядность индикации и чуствительности с 12.34 до 123.4 - десятые мало кто там смотрит
Я бы тоже предпочёл дисплей от Нокии 3310 и подобных, на томже контроллере. 16х2 да и другие из этой серии ГРОМОЗДКИЕ для подобных ручных устройств,получается плата с контроллером меньше самого дисплея Кто строит на ДИП корпусах это одно дело,а когда делаешь в СМД,то сразу размеры дисплея убивают все достоинства по габаритам. В старой оргтехнике встречались 16х2 - плата контроллера приклеена на обратной стороне стекла дисплея,соединение со стеклом через шлеф.
Заголовок сообщения: Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Добавлено: Вс окт 02, 2011 02:27:14
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
Прибор очень понравился. Есть много выпаянных SMD диодов/стабилитронов, можно будет рассортировать. Может, автор устройства сделает вывод информации на экран компьютера? Питание от USB, и сигнал на комп . Ведь все равно большинство радиолюбителей имеют компьютер, а уж тем более все радиокоты Получится очень здорово. Я сейчас собираю этот тестер, тоже есть слабость к таким вещам. Дисплей 16х2 действительно громоздкий для этого прибора, а Хамелеона не собирал, не нашел дисплей. Спасибо.
Я бы тоже предпочёл дисплей от Нокии 3310 и подобных, на томже контроллере. 16х2 да и другие из этой серии ГРОМОЗДКИЕ для подобных ручных устройств,получается плата с контроллером меньше самого дисплея Кто строит на ДИП корпусах это одно дело,а когда делаешь в СМД,то сразу размеры дисплея убивают все достоинства по габаритам. В старой оргтехнике встречались 16х2 - плата контроллера приклеена на обратной стороне стекла дисплея,соединение со стеклом через шлеф.
я там на первой странице выложил даташит на маленький индикатор 2х16. он мелкий, тонкий, с подсветкой если кому нужно, и должен быть вполн едоступен, потому что он не из старой оргтехники, а производится прямо сейчас. хотя насчет индикатора от нокии согласен, он тоже доступен, дешев и т.п. насчет индикатора 2х8 - не согласен, потому что он просто короче, но не тоньше, и не ниже. вобщем он не дает никаких преимуществ по размерам.
90мА это конечно круто. от кроны особо не попитаешь. да и от хамелеона тоже недолго неверно будет... и тем более, при таком потребляемом токе ток потребления индикатора уже значения не имеет... такой потребляемый ток - это преобразователь напряжения так кушает?
кстати, по протоколам обмена с хамелеоном. какая там скорость передачи?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Вс окт 02, 2011 11:38:38
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:45:31 Сообщений: 194 Откуда: Москва
Вот питание от юсб порта компьютера, только вывод на жк дисплей 2х16,как видно из фото сам приборчик по толщине и ширине меньше индикатора!(можно сделать вывод,что изначально он задумывался как приставка к хамелиону,а в перспективе он стал еще и автономным приборчиком.. Если есть вывод на дисплей хамелиона через юсб порт,то наверно можно и выводить на экран монитора компьютера информацию о детали .
Вот питание от юсб порта компьютера, только вывод на жк дисплей 2х16,как видно из фото сам приборчик по толщине и ширине меньше индикатора!(можно сделать вывод,что изначально он задумывался как приставка к хамелиону,а в перспективе он стал еще и автономным приборчиком.. Если есть вывод на дисплей хамелиона через юсб порт,то наверно можно и выводить на экран монитора компьютера информацию о детали .
А попробуйте пожалуйста запустить терминал и посмотреть что он выдаст в компьютер. Для тех, кто хочет индикатор потоньше, вот, нашел на ибее (как обычно, не реклама) И еще по индикатору, для тех, кто хочет поменьше. Есть очень прикольный индикатор фирмы Winstar WH1202A 2 строки по 12 символов. По размерам как обычный 8 символьный 2 строки, но гораздо тоньше и с подсветкой. Насчет доставаемости не проверял, но раньше был вполне доступен. при отсечке в измерении сотых вольта (ну не зачем они в самом деле) и ужатии информации вполне применим здесь. размеры WH1202A ps. Сделал сравнительные фотографии. Может кому и будет интересно
Вложения:
Комментарий к файлу: сравнение размеров фото1.jpg [60.75 KiB]
Скачиваний: 2728
Комментарий к файлу: сравнение по высоте фото3.jpg [36.49 KiB]
Скачиваний: 1866
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
НИЧЕГО НЕ ВЫДАЕТ,ТОЛЬКО ПИШЕТ ПОДКЛЮЧЕНО НЕИЗВЕСТНОЕ УСТРОЙСТВО.
Понятно. Наверное недопонимание вышло. Я имел в виду подать сигнал на COM порт компьютера. USB естественно без драйвера не определит.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Ув.Grott,собрал приставку.Все работает,но ток 130ma при 3,8 вольтах.От внешнего БП все нормально,при подключении к Хамелеону напруга просаживается и ничего не работает.Дроссель подбирал-ток еще больше растет.В чем причина может быть? Может транзисторы не те? Выпаивал с мат.платы,маркировка S72
Добавлено: Пн окт 03, 2011 11:19:30
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Александр76 Попробуйте дроссель 100мкГн, по-моему, скорее всего у меня стоит именно такой (маркировка затёрта и я уже забыл, какой остался после экспериментов). В Хамелеоне надо зашунтировать R6 диодом Шоттки, тогда не будет довольно ощутимого падения напряжения на нём. Транзисторы у вас правильные. m.ix В самой статье ссылку поправить не могу, это может только администратор сайта.
Добавлено: Пн окт 03, 2011 11:49:34
Опытный кот
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Nusik1975 Вывод информации на экран компьютера сейчас возможен только через преобразователь UART-USB или UART-COM на терминал. Добавить библиотеку V-USB можно, но придётся переработать немного плату и программу, сейчас кнопки используют внешнее прерывание, которое нам необходимо для V-USB. К сожалению совместимость с Хамелеоном пропадёт или придётся в Хамелеоне менять местами дорожки RX/TX, когда разводил плату версии D о возможности подключения приставок к USB не подумалось. Тестер стабилитронов задумывался в первую очередь как приставка к Хамелеону D, моему "детищу", и о других вариантах не думалось. Вывод на 1602 был изначально для отладки, чтобы не дёргать лишний раз Хамелеон, тоже висящий на проводах в режиме отладки. Александр76 1N5819 нормально, только большой сильно. Кондесаторы С8 и С9 должны быть на 50В, если меньше, то пробиваются и коротят при u_max. Увеличение номинала этих кондесаторов тоже ведёт к увеличению потребляемого тока. Номинал задающего кондесатора в преобразователе С7 также проверьте.
Добавлено: Пн окт 03, 2011 12:56:21
Опытный кот
AndrNet писал(а):
grott Можно применить 1N5818 вместо 1N5819? А то я не на рынке и в магазинах у нас не нашел.
1N5818 до 30В, его ставить нельзя. В преобразователе будет работать любой диод, даже не Шоттки, важен только параметр макс. напряжения, должен быть выше 40В.
grott Можно применить 1N5818 вместо 1N5819? А то я не на рынке и в магазинах у нас не нашел.
1N5818 до 30В, его ставить нельзя. В преобразователе будет работать любой диод, даже не Шоттки, важен только параметр макс. напряжения, должен быть выше 40В.
Я так понял такой пойдет 1N5822, такой есть у меня.
Добавлено: Пн окт 03, 2011 15:39:09
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:45:31 Сообщений: 194 Откуда: Москва
Всем добрый день! подключил приставку через преобразователь UART-USB на терминал.. Получил такие картинки,1 -без замера ,2-я с замером стабилитрона на 3.9 вольт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38