DipTrace 2.2 Freeware All programs and all libraries. 300 pins limit, non-profit use only.
Если 300 контактов мало, то пишете им письмо, что Вы любитель и не собираетесь использовать программу в комм. целях - Вам пришлют (на след день) ключ до 1000 пинов и 4-х слоев.
_________________ — Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Внимание! Первые испытания показали, что конденсатор C2 желательно увеличить до 2000 мкф.
Небольшие доработки софта: 1. добавлен загрузчик, теперь обновлять софт можно по USART (у меня для этого предусмотрен usb2uart на микросхеме cp2102). Протокол stk500v2, параметры порта 38400,8,N,1 2. по просьбе "заказчика" добавлен режим часов с индикацией температуры. Переключение режимов по дабл-клик на Enter. При выключении питания последний режим запоминается. 3. Во время работы, раз в десять секунд (после каждого цикла измерений) по USART выдается строка типа 20111023T154410|7658|26|26, где 20111023T154410 - дата и время, 7658 давление *10, 26 и 26 - температуры датчика 1 и 2 соотв. Режим порта 38400,8,N,1 4. незначительные исправления в коде.
До конца недели ожидается - установки времени, коррекции, подсветки и т.д. не только через экран настройки, но и по USART. Добавлю измерение влажности - датчик SHT-21. Возможность измерения влажности будет отключаемая - датчик не из дешевых и не все его захотят ставить.
PS: печатка пока не менялась, CP2102 и SHT-21 пока на отдельных платах. В планах поменять дисплей на 192x64, мегу в корпусе TQFP - тогда и будет новая плата.
А можно добавить вывод графика температуры, как давления?
Теоретически можно - данные температура, как и давления пишутся за 2-е суток. Только я не вижу смысла т.к. устройство предназначается для авто путешествий, и информация о том, какая была температура вчера - на мой взгляд не представляет интереса.
_________________ — Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Будет работать девайс, так для проверки, без запаянной микрухи часов и датчика давления (идут почтой)? Вот что вышло:
Не будет... девайс после инициализации индикатора и памяти будет ждать инициализации часов... а на запрос времени ответить будет некому - так и будет ждать Без вышеперечисленного будет работать только бутлоадер - он привязан только к экрану: Прошивка бутлоадера:
Хм... не ожидал, что плата под SMD будет больше чем DIP
Ну уж как получилось, и не сильно больше всего на 5 мм по горизонтали и на 10 мм по вертикали. Ну и дисплей по размерам просто поменьше будет вот и кажется что намного больше получилась. Следущая версия ужмется по размкру экрана ну или еще меньше Как говорится первый блин всегда комом
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Последний раз редактировалось SergeyK Пт окт 28, 2011 19:31:38, всего редактировалось 1 раз.
А можно для особо одаренных разъяснить как пользоваться бутлоадером. Я понимаю что это нужно для загрузки проги в контролер а вот как это делать...........
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54