Я по статье, Лабораторный источник двуполярный 0 - 30В 3А
Почти собрал. Две проблемы. 1) как определить выводы КС210 стабилитрона, никакого ключа нет, только надписть.
2)чем заменить КС415 ? У на с такого нету, искать в интернете или справочниках нет возможности ;(
Я по статье, Лабораторный источник двуполярный 0 - 30В 3А Почти собрал. Две проблемы. 1) как определить выводы КС210 стабилитрона, никакого ключа нет, только надписть. 2)чем заменить КС415 ? У на с такого нету, искать в интернете или справочниках нет возможности ;(
КC210 двух анодный ставь как понравиться КС415 скорее КС515
на 15в
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
немного не понял, кс210б можно ставить как захочу? полярность не имеет значения? просто впервые сталкиваюсь с двуханодным. вот даташит на мой стаб. там указано что есть метка, но у меня ее нету, просто оранжевая пласмаска с надписью кс210б http://doc.chipfind.ru/sztp/ks210b.htm
извините! Видимо с просони чтоли читал сообщение про два анода и недогнал сразу (
А что касается 415 стабилтрона, 2,4В , а ток неважен ?
210Б - дорогие собаки, я их по 44руб брал (
Почти собрал схему, осталось стабилитроны купить. и вольтметр с амперметром собрать на микрухе 541кп2, кажется. Там просто индикатор подрубается и минимум обвески.
ну что за тьфу ! ( собрал схему, и она не работает ((( Плату разводил в пикаде, проверял монтаж детали, все в порядке, но не работает ((( Единственное не соответствие кондер у меня на 3н3 вместо 2н2 и стабилитрон на 3,3в , тк на 2,4 у нас вообще нету в продаже никаких ((( схема никак не реагирует на движки, сколько входит вольт столько и выходит, ничего не греется ... Кто-нибудь собирал? если точно рабочая , то еще раз пересобиру, может где деталька левая. ЗЫ : только одно плечо собрал
седня подал 35вольт на вход, при этом ток потребления всей цепи этой около 115 ма. Кручу движок, напряжение на выходе меняется от 10 до 26 в и все, при этом транзистор 3102, который в базовой кт816 греется ощутимо, остальным нормально вроде. На что похожи симптомыэти?
Вообще, конечно, эту схему стоило собрать сначала на макетке, а уж потом плату травить. Во-вторых, попробуйте промерить все напряжения на схеме, начиная со входа. Выходное напряжение можно так же подстроить резистором R23. Так как напряжение стабилизации вашего стабилитрона выше, чем на схеме - нижняя граница выходного напряжения тоже может быть выше. Так же на период настройки стоит выкинуть цепь индикации - R9, VT15, HL1.
Если VT9 греется очень сильно, стоит попробовать заменить его на BC547 или 548 - у них ток коллектора вроде побольше чуток. Движок R21 должен быть в крайнем левом положении по схеме, для начала.
Ну как дело с блоком питания продвигается? Заработал?
Я с дуру тоже собрал, но пока ещё не запускал, осталось силовые транзюки припаять и транс, почитал в форуме о неудачах и если чесно то руки опустились.
Ответьте у кого эта схема заработала.
седня подал 35вольт на вход, при этом ток потребления всей цепи этой около 115 ма. Кручу движок, напряжение на выходе меняется от 10 до 26 в и все, при этом транзистор 3102, который в базовой кт816 греется ощутимо, остальным нормально вроде. На что похожи симптомыэти?
Привет, сможешь ответить? Расскажи чем все закончилось, и если есть печатка, то гоу её в студию!
P.S. Парни, кто собирал сей девайс, отпишитесь пожалуйста?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26