Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19608 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
revsa писал(а):
Нашел схему, но для меня там просто красивые картинки. Если у знатоков есть какие-то идеи по этому поводу-буду очень благодарен.
Бросьте вы это занятие тогда.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Ну конечно же это самый простой выход. Но "если попробовать, то может что-то получится". Я так понимаю весь этот форум, да и многие другие существуют только потому, что никто не хочет бросать начатое... Да и если рассмотреть этот вопрос поглубже-то таких "любознательных", как я будет с каждым днем все больше. В домах все больше появляется аудио/видео техники нового поколения. И что же тогда делать со старичками, которые с новинками не совместимы? Я думаю уже сегодня есть очень много потребителей, которые столкнулись с такой же проблемой, как у меня. И если найдутся те, кто в старенькие ДК смогут вшивать оптические аудио входы-они как минимум смогут заработать уважение и получить прибыль. Поэтому бросать не собираюсь-попробую еще
Большое спасибо автору за статью, очень подробно и понятно.
Но есть вопросы:
1) Питание разных компонентов платы сделано раздельно, но я не вижу разделения земли на цифру и аналог. Важно ли это, или на результат не влияет? В некоторых других схемах видел такое.
2) Если подключить напрямую к выходу этой схемы наушники Audio-Technica M50 (вроде бы 38 Ом), они заиграют на приемлемой громкости?
Прошу сильно не пинать, буду собирать ЦАП в первый раз.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. есть два вопроса: Плата с ЦАПом на WM 8740 была, ли построена и проверена на работоспособность? Можно с KiKad распичатать негативом для изготовления фоторизистом? Спасибо!
Здравствуйте. есть два вопроса: Плата с ЦАПом на WM 8740 была, ли построена и проверена на работоспособность?
Да, было сделано две платы на чипе WM8740 (в подарок коллегам/друзьям). ЦАП полностью работоспособен (только, мне кажется, качество воспроизведения у ЦАП-а на PCM-ке несколько лучше). Пдф-ки шаблонов для печати прикрепил (плата была немного подкорректирована, но расположение деталей не изменилось).
Спасибо. Понимаю, что PCM-ка звучит лучше, но купить получается только эту.Выложи пожалуйста негатив и платы с PCM ЦАПом на случай если смогу купить её по нормальной цене.
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19608 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Да второде только Техас их делает, да поглощённая им Бор-Браун. А если глянуть PACKAGING INFORMATION в ДШ, можно увидеть что буквы (DB, DBG4, DBR, DBRG4) отвечают за упаковку
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 22:28:34 Сообщений: 1287 Откуда: Запад Беларуси
Давно хотел сделать ЦАП из оптического выхода компа, но у нас таких микросхем не найти. Придётся заказывать на Aliexpress. Какой оптический приёмник лучше купить для этого ЦАПа? Подойдёт ли такой? http://ru.aliexpress.com/item/Fiber-opt ... Title=true
Да, подойдет. Только нужно будет с цоколевкой разобраться. Еще поищите TORX177(RX177). Такой должен быть в оригинале. Только я его, когда делал ЦАП, не нашел по адекватной цене.
В статье об этом есть: кольцо К10х6х6 из ВЧ феррита, обмотки 1:1, по 15-20 витков провода диаметром 0,1мм. Ну, или, если не задушит большое зеленое земноводное , ищите импульсные трансформаторы таких марок: LL1572, S22083, PE-65612, DA102C
а к этой штуке можно приделать какой-нибудь Bluetooth приёмник, как отдельный вход?
Я сам только вникаю в суть, но как я понял, что ножки CSB416 имеют 4 входа от разных источников... Для BlueTooth нужно видимо конвертер прикашачить ... Я сам не знаю в каком формате идёт звук по BlueTooth технологии... Возможно в нужном даже (не вникал в глубину звука ), но тема интересная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29