Если кто открывал мой вариант платки - там вообще 78l03, на момент сборки другие лдо в закромах покончались. Работает стабильно
Вау! разгон... круто... я совсем не уверен что она при 3.3 на такой частоте стартанет, а при 3х вольтах, ваще класно! Ну блин ты даеш! Я то наверно как автор V-USB буду делать, питать мегу от 5-ти а развязку делать на стабилитронах. Ну не штатный 12мгц даже при 3.3В режим...
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
А что исходники то, там-ж АЦП как я понимаю не используется, а считается частота генерящяя, ведь так? Да и вообще, влеплю перемычку, чтоб хош мегу от 3.3, а хош от 5 вольт питать.
Да хоть Lка, там помоему граффик "27.3 Speed Grades" идентичен Ашке. т.е. при 3.3 может заработать, а может и нет... зависимость линейная дана, вот даж посчитать если 16мгц-8мгц = вилка 8 мгц 4.5В-2.7В = вилка 1.8В 1.8/8мгц=225мВ т.е. при приросте на каждые 225мВ относительно 2.7В можно поднять частоту на 1 мгц относительно 8мгц 3.3В-2.7В=0.6В/225мВ=2.6 мгц добавки 2.6+8мгц=10.6мгц придел гарантированной частоты при 3.3В
PS.Не не я не буду тут плеваться что мега не стартанет, просто утверждаю что не штатный режим. А у мя на них пунктик.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Для 48/88 серии 12МГц при 3.3v вполне штатный режим, разгон не имеет места быть. Предел частоты для Atmega8 при 3.3v меньше 12МГц, но, как показывает практика, вполне себе работает и на 12. Поэтому для домашних поделок можно не заморачиваться.
Я то наверно как автор V-USB буду делать, питать мегу от 5-ти а развязку делать на стабилитронах.
Советую сделать как в схеме, с 48/88 микроконтроллером, при питании от 3.3v и с указанными номиналами резисторов в D+,D-. Работает гораздо стабильнее, поверьте
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
Bonio, подскажите, вот Вы использовали реле с прямыми выводами, как я понял, и гнули их к плате. Распиновка нарушилась по отношению к таким же реле для поверхностного монтажа? А то что-то смотрю не сходятся контакты со схемой.
Есть два вида таких релюшек, РЭС80 - для монтажа в дырочки и РЭС80-1 - для поверхностного монтажа. У меня были РЭС80, но я изогнул им ножки, как у РЭС80-1, вот так. На своей печатке я немного переиначил контакты, для удобства разводки, смысл остался прежним. Делайте по схеме.
Оплошал, да от 10 до 20 мгц линия, согласен для 48/88. Хотя это не отменяет мое удивление разгону который немного выше описывается Ну и трактовать можно поразному, хоть те же таблички что ниже графика приведены.
А если мне нужен только мерятель индуктивности то что из схемы можно выбросить?
Выбросить не получится, в процессе калибровки происходит измерение калибровочного конденсатора. А даже если и можно было бы, то выбросить кроме реле было бы нечего.
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
VLAD1996B, ну что ж там выбрасывать-то? Схема - минимум компонентов, проще этого придумать что-то сложно. А измеритель емкости всегда пригодится. Заодно и свой измеритель емкости проверите, это никогда не лишне сделать.
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 14:29:16 Сообщений: 10 Откуда: Литва
М-дааа... С аналогами релюшек - швах, а русских у нас не достать. Придётся ставить РЭС-9, ежели отищется с нужным паспортом. По этому вопрос: а можно ставить интегральные ключи типа DG202, LTC203, AS1744, AS1745? У первых двух великовато сопротивление в открытом состоянии: 120 и 65 Ом (кажется). Лишь у последних 4 Ом. Правда, там SPDT. Придётся ножки объединять. Ещё есть AS1751, но тут SPST, зато сопротивление всего 0,9 Ом. Плату перелопачивать придётся .
Не, ключи тут, думаю, не пойдут. У ключей есть собственная емкость, к тому же я совсем не уверен, что они будут работать на таких частотах, плюс они имеют сопротивление, из за чего снизится добротность контура, что так же будет влиять на результаты.
Может дело в контроллере. В данном устройстве он питается от 3,3в. У Atmega8 питание должно быть 4.5V - 5.5V . Я собирал на ATmega8А все работает, плата тоже от MadOrc с небольшой корректировкой под детальки которые нашел у себя в закромах. MadOrc вообще на ATmega8L собрал и тоже работает. А вообще поподробней опишите как калибруете, срабатывает ли реле во время калибровки? какое реле применили?
Доброе время суток.Собрал данный девайс на ATmega8 но при калибровке пишет калибровка не удалась. В чем можед быть причина???Плата от MadOrc.
3 ньюанса: МК должен работать на 12мгц при 3.3в. Раз есть связь с ПК - значит работает ваша мега, по факту. Тут всё ОК. На платке там место под 87l03 ACY - у него вход и выход наоборот относительно 78l03. Ну и кондер и индуктивность опорные должны быть как можно ближе к 100мкГн и 1000пФ, и не "плавать" от изменений температуры.
Кстати, релюшка щёлкает? В моем варианте платки реле коммутируется полевиком и питается отдельно от 5в УСБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19