проверял так, дождался пока на комповский часах будет например 20минут 00 секунд и нажал кнопку ресет и каждая последующая минута уходила всё больше и больше..... фьюзы вроде правильно выставил, покажи как у тебя стоят
Ну че трудно посмотреть на таблици 4 и 5, или лень включать мОСК ? должно быть обязательно CKSEL0..3 1111 , что не понятно ?
Скачай книгу А.В. Белова Микроконтроллеры AVR в радиолюбительской праките. это датшит на 2313 на русском языке, в этой книге смотри таблицу 1.4. и таблицу 1.5.
оооо мозг почти включил) в первый раз просто неправильно выставил, при чтении фьюзов еденицы стоят там где нету галочек, этим самым я и запорол мк, выставил галочки думая что еденички будут и ошибся( кстати что я выставил таким образом?) часы пошли нормально, за 5 минут не ушли......
оооо мозг почти включил) в первый раз просто неправильно выставил, при чтении фьюзов еденицы стоят там где нету галочек, этим самым я и запорол мк, выставил галочки думая что еденички будут и ошибся( кстати что я выставил таким образом?)
самое страшное, то что отключил режим программирования по ISP, теперь только параллельным программатором мжно запрограммировать, самый простой который я видел http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html
опаздывают за 5 часов на 3 секунды, это уже надо подстроечным кондером отрегулировать? или как ещё?
или програмно к примеру: засекаешь на сколько уходять часы за 30 дней, вычисляешь на сколько уходят за сутки, вводишь эту величину в часы и каждую полночь програма корректирует показания времени.
Помогите понять) Собрал свою первую схему на микроконтроллере “часики” установил Fuse для кварца 10Мгц : BODLEVEL=111 CKSEL=1111 SUT=11 CKDIV8=1 все заработало все отлично!!!. Но вот решил изъять из схемы микроконтроллер к другой схеме. Когда дело дошло до прошивки выскочила ошибка - блок питание программатора не включен или же чип AVR неисправен(программа не видит чип). Можно ли как это исправить ??
Тактируй от простейшего генератора, у меня на ЛА3 Если чистый МК, шьём сначала память, только потом фьюзы. А вообще изучайте даташиты и будет вам счастье!
У меня часы заработали сразу, причиной изготовления послужили третьи по счёту сломавшиеся китайские.
Кто-то спрашивал про индикатор со всеми отдельными выводами анодов, так вот у меня вообще стоят четыре одиночных семисегментных с общим катодом. Одноимённые аноды всех объединены вместе, печатка ессно усложняется, но у меня под рукой других не было.
как подключал? поподробнее, там же нужно 4 анода (или катода))))
Я же писАл как. Нужно 4 общих катода, с каждого индикатора то бишь, по одному, а одноимённые аноды соединяем вместе на всех четырёх индикаторах, куда уж проще. Ну даташит возьми на любой индикатор с общ. кат. и посмотри как там диоды соединены.
Парни, есть идея добавить добавить в схему выход импульсный для запуска автозапуска сигналки и таймеры в прошивку. И читал в теме, что есть отличия 2313-10 и 2313-20? Есть ли исходники для 20tiny у кого?
Сейчас этот форум просматривают: SLvik и гости: 44