В режиме ожидания кнопками "+" и "-" выбираем предустановку, которую нужно поменять, кнопкой "уст" переходим в режим изменения выдержки. Затем теми же "+" и "-" устанавливаем минуты, "уст" подтверждаем, далее устанавливаем секунды, "уст" - подтверждаем изменения и таймер выходит в режим ожидания.
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Заголовок сообщения: Re: Таймер для засветки фоторезиста
Добавлено: Пт мар 06, 2015 01:02:31
Родился
Рейтинг сообщения:0
Люди добрые доброго времени суток, у меня проблема, с таймером нет одного сегмента когда светится, 9, 5, 3, проблема такова, нет нижнего сегмента, а так все нормально 12 4 678 0 Кажись недогрызенный проект.
Эмм. Этот таймер уже собрало не один десяток котов и на такое никто не жаловался. Попробуйте перепрошить мегу, проверить монтаж на непропаи/кз, проверить индикатор . Да и фото не помешало бы, увидеть вашу беду.
Раз физически сегмент работает, а косяк на определенных цифрах, то я вижу два варианта - либо криво прошилось, либо HEX, которым прошивали, слегка битый. В прошивке таблица перекодировки идет в самом конце, если она битая, то все может работать как положено, но показывать бяку. На всякий случай выложил еще раз последний вариант прошивки.
как такое может быть ноль нормально .два тоже .шесть . восемь . а три. пять. девять без нижнего сегмента..
Могу предположить, что сегмент 'd' (нижний) по ошибке подключен туда же, куда и 'e' (левый нижний). На цифрах 0,2,6,8 они присутствуют оба - проблемы не видно, на цифрах 3, 5, 9 сегмента 'e' быть не должно, так что и 'd', подключенный неправильно, не виден. Ну а 1 и 7 - их обоих и не должно быть.
Добавлено: Вт мар 10, 2015 10:25:08
Родился
Мяу Мяу Мяу!!! проблема так и осталась, переписывал проц, но толку нет, вобще какойто нетот, вариант, надпись на дисплее непонятна. Так и старая прошиврка интересна, включить можно, а вот остановить на пол пути никак. при остановке в конце пезо не пищит, как описано а просто тихонько щёлкает, как на макетке, и на плате готовой всё также. Шью через ЮСБиАСП програматор, и АВРДУДЕПРОГ Я уже и на ето согласен пусть и так работает лижбы таймер работал Подросту в програмировании переделаю.
Собрал сей агрегат. Все работает отлично. Хочу поделится своим вариантом конструкции. Такой получилась плата: Чертеж корпуса и фото: И электронный балласт: Кто решит делать электронный балласт как у меня перерисуйте плату для радиаторов большего размера, мне их площади не хватило, очень сильно греются (около 60 градусов после 5 минут выдержки). Пришлось ставить дополнительно кулер.!!!
И подскажите пожалуйста по прошивке 2.0. Прошил, (схема подключения дисплея первоначальная с транзисторами и индикатор с ОА) пишет на дисплее ON, при нажатии кнопки УСТ появляется надпись POFF и потом сразу же пропадает, но если её удерживать то кнопками + и - можно переключать режим прогрева, потом переходит опять в режим ожидания с надписью ON. Больше кроме выбора прогрева таким образом не на что не реагирует. Может быть причина в том что схема подключения дисплея старая, как я понял у вас в прошивке после версии 1.7 идет диагностика портов на направление включения светодиодов индикатора, а в старой схеме там транзюки мешают?
Вложения:
Комментарий к файлу: В архиве плата в sprint layout, чертеж в splan, и передняя панель для Front Designer. timer.rar [147.05 KiB]
Скачиваний: 506
_________________ Я, конечно, могу вести себя нормально. Но чёрт возьми - это ведь так скучно.
Установка супер! По прошивке. Тип индикатора не определяется, а задается нажатием кнопок + или - при включении. Как в версии 1.7, так и в 2.0. Самоопределение типа индикатора как-то не получилось , пришлось использовать менее изящный способ. Также отличие старой версии таймера от новой не только в транзисторах, но и в часовом кварце, 32768 Гц. Вы его поставили, когда прошивали v. 2.0?
Точно, а я и не заметил кварц. У меня вся схема старая. Версии 1.7, 1.8 и 1.9 вообще не запустились на старой схеме. Это получается что по новой схеме надо еще фьюзы перешивать под внешний кварц (fuse = 1001)? И я что то не могу понять как завязаны между собой работа программы и смена внутреннего RC (в старой схеме 8MHz fuse = 0010) на кварц 32768. При запуске как я описывал могу менять только прогрев и все. Не выбор типа индикатора, не выход в режим работы не выходит, постоянно горит только надпись ON.
_________________ Я, конечно, могу вести себя нормально. Но чёрт возьми - это ведь так скучно.
Фьюзы трогать не надо, как было 8 МГц от внутреннего генератора, так и должно остаться. Часовой кварц необходим для запуска асинхронного таймера, который в свою очередь участвует в формировании всех выдержек и, частично, в работе индикации. Поскольку кварца нет, надпись "On" будет гореть вечно, т.к. таймер, формирующий выдержки, не может запуститься .
Добавлено: Вт мар 17, 2015 21:33:57
Родился
Всем привет нашёл причину, причина в фоторезисте. Не заметил не протравленную дорожку между первой и второй ногой своего 7ми сегментника убрал и как бабка пошептала всё заработало как надо.Я то думал всё хана настроениебыло но подумал взять тестер нашёл надеялся что всё клас но вот бок вылез.Всем спасибо огромное за помощь.WiseLord и htscooter а также всем кто участвовал в помощи.
Последний раз редактировалось GSM-87 Вт мар 17, 2015 23:48:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5