Другое дело, развёл и отдал на фрезер и металлизацию. Хлопот никаких, только плати, но через несколько дней, но без хлопот. В общем, как у Карцева (про раков).
Если бы рассуждал так как Вы, купил бы себе хороший осциллограф. P.S. Сразу не увидел пост.
Если бы рассуждал так как Вы, купил бы себе хороший осциллограф.
alex83 писал(а):
Я не силен в программируемой логике , а ЖКИ тоже планируете на ПЛИС ? На какие частоты рассчитываете ?
Есть ЖКИ с контроллером, есть без него. Естественно, лучше закладываться на первый. Управление им через наш МК.
Частоты хотелось бы конечно повыше, мегагерц 50-60. Тут Влад лучше скажет, на что можно рассчитывать при хороших входных ОУ и выбранном АЦП.
А что касается "купил бы себе хороший осциллограф", то за те деньги, что вкладываются в наш осцил, можно разве что щупы от хорошего осциллографа купить. А наш осцил, я думаю, тоже не плохой.
Кроме того, при желании вы всегда сможете свой осциллограф переделать, доработать, улучшить и т.д.
Влад у Вас опять ошибка с разъемом , перепутал местами D+ и D- Если можно увеличь пятаки на разъеме.
А каким программатором Вы пользовались, может есть печатная плата ?
Последний раз редактировалось alex83 Вс фев 14, 2010 19:05:53, всего редактировалось 1 раз.
Простите Влад но, я считаю, что нужно пересмотреть компонентную чать осциллографа, т.к. повторяемость его архи минимальная
вот например для версии 2.0 (т.к версию 1.1 rev 4 я не затрагиваю, вед она уже "морально" устарела -))))) )
1. Компонент DS1085L-5 найти даже в Элитане невозможно еть с литером Z т.е. DS1085LZ-25+, но как я читал в этой теме форума, не рекомендуется, вами, заменять его на этот литер.
2. компонент 74HC245 не написаны литеры и какие на какие заменимы/подходят
3. Компонент MAX4546 я так-же не смог найти даже в Элитане, можно и п.1 и п.3 найти и заказать в chipfind.ru но я с ним не работал и не знаю есть-ли доставка по почте России во все её аналы
4. Компонент MAX9113 аналогичен п.3
5. Не понятен тип дисплея в версии 2.0 который вы использовали, чип не ясен то-ли первый то-ли второй (хотя я этим вопросом пока не увлекался, может алгоритмы работы с ним одинаковы. хотя вряд ли).
Я конечно понимаю, что это авторское устройство, и вы его делали не для повторяемости, а для конкурса. Но львиная половина хочет его повторить, и эта львиная половина живёт не в Москве и Питере, а как там, в "глубинке", где достать такие детали тяжело. Убедительная просьба пересмотреть компонентную часть осциллографа.
P.S. Не плохо было-бы добавить, что-то вроде BIOS, тест систем осциллографа, определение наличия дисплея. boot-screen, встроенного программатора (в виде отдельного вывода для подключения прямиком к ПК, допустим Micro-USB)
... Все, исправил, пяточки увеличил, сейчас залью.
Похоже, не всё. Распиновка разъёма по печатке должна быть:
внизу слева - pin1 (+5)
вверху слева - pin2 (-D)
вверху справа - pin3 (+D)
внизу справа - pin4 (GND)
Это при том, что разъём ставится с обратной стороны.
И хорошо бы схему соответственно поправить.
... Все, исправил, пяточки увеличил, сейчас залью.
Похоже, не всё. Распиновка разъёма по печатке должна быть: внизу слева - pin1 (+5) вверху слева - pin2 (-D) вверху справа - pin3 (+D) внизу справа - pin4 (GND) Это при том, что разъём ставится с обратной стороны. И хорошо бы схему соответственно поправить.
Простите Влад но, я считаю, что нужно пересмотреть компонентную чать осциллографа, т.к. повторяемость его архи минимальная
А как тем кто все приобрел?
faxtrotsit писал(а):
1. Компонент DS1085L-5 найти даже в Элитане невозможно еть с литером Z т.е. DS1085LZ-25+, но как я читал в этой теме форума, не рекомендуется, вами, заменять его на этот литер.
Обратитесь в AllChip.ru. у них была DS1085L-5.(Да простит меня АДМИНИСТРАЦИЯ за рекламу.)
faxtrotsit писал(а):
2. компонент 74HC245 не написаны литеры и какие на какие заменимы/подходят
3. Компонент MAX4546 я так-же не смог найти даже в Элитане, можно и п.1 и п.3 найти и заказать в chipfind.ru но я с ним не работал и не знаю есть-ли доставка по почте России во все её аналы. 4. Компонент MAX9113 аналогичен п.3
См.п.1
Последний раз редактировалось alex83 Пн фев 15, 2010 00:19:41, всего редактировалось 1 раз.
to faxtrotsit я насчет Z говорил, а L/LZ как раз и надо, можно с цифрами 12 или 25.
245 можете ставить с любыми цифрами - 74F245, 74ACT245 и т. д.
...может алгоритмы работы с ним одинаковы... Вот именно что одинаковы, RA8835 и SED1335 аналоги.
Не плохо было-бы добавить, что-то вроде BIOS BIOS не обещаю
тест систем осциллографа, определение наличия дисплея. boot-screen А что собственно тестировать? Там то и тестировать нечего...
А зачем Вам определение наличия дисплея? Вы на ходу его отключать - подсоединять собираетесь? При включении МК запросит дисплей и если ответ получит, то будет работать с ним, а при подключении к ПК в любой момент работы осцилла МК получит прерывание и перейдет в режим работы с ПК, если ПК пошлет соотв. команду сменить режим работы.
встроенного программатора (в виде отдельного вывода для подключения прямиком к ПК, допустим Micro-USB) Проще бутлоадер написать чем встраивать USB программатор/отладчик. Тем более что USB отладчик тоже прошить надо...
Я конечно понимаю, что это авторское устройство, и вы его делали не для повторяемости, а для конкурса. Вы неправы, я про конкурс уже и забыл, а V1.1 и 2.0 делал именно надеясь что они кому-нибудь понадобятся и их будут собирать...
На счет печатки, вот так в конце концов правильно?:
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
Влад у нас нет в продаже резистора 0805 на 38 Ом (в схеме R40). Насколько критичен этот резистор к замене на распространенный 39 Ом.
Линейка подстроечных резисторов которые мне доступны (BOURNS 3266W ) не имеет номинала 33К , ближайший 50К.
Я так думаю подстроечный можно заменить на без особых проблем ?
R40 не критичен, он нужен что бы при разомкнутом ключе как можно меньше сигнала прошло через ключ, RV2 тоже можете заменять спокойно на 50кОм.
Спасибо понял.
Не стал заморачиваться с EC2 отладчиком спаял FlashBlaster2.
Но программы FlashLoadLite , SlabProg не хотят запускаться на Windows 7. Влад есть программа совместимая с FlashBlaster2 и Windows7 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17