Отрезал 13-14 ногу отсоединил от цепей БП кроме +кондера и сопротивления на 3ю ногу. После диода FR302 -5V После диода FR102 - 8.9V На 13-14 ноге - 4.9V На 4 ноге - 0.1V На 12 ноге 8.9V На силовых кондерах 158-165V Я так понимаю это верные значения, кроме 8.9V. Замыканием на массу PS-ON блок не включается. т.е. канал 12 вольт - 0V
Канал 5 V и 3.3V я удалил частично, выпаял сборки диодные и крупногабаритные элементы типа конденсаторов и дросселей, естественно кроме общего дросселя.
Замерял до переделок, на катоде FR102 было 23.6V, после переделок вчера замерял 8.9V.
До запуска БП будет 9В, после запуска увеличится до 17....21В за счет подпитки от основного источника. Вы же цепь от силовых диодов до выв.12 KA7500 через рез. 22 Ома и диод FR102 оставили? Остальные напряжения в норме.
toxrq писал(а):
Замыканием на массу PS-ON блок не включается. т.е. канал 12 вольт - 0V.
После удаления элементов обвязки KA7500 работать не будет.
toxrq писал(а):
Отрезал 13-14 ногу отсоединил от цепей БП кроме +кондера и сопротивления на 3ю ногу.
Отключил сопротивление с (13-14)-(3) нога. К цепи 12V, к дежурке, а так же к 12 ноге КА7500 не прикасался. Все почти собрано, для объединения, пра недостающих деталей должна приехать на днях , чувствую это не конец =) Судя по прочтенному мной, будет шутршать/шипеть/гудеть/свистеть и т.д.
А я блин так спешил собрать, что не глянул куда на печатке - и + к индикатору идут и походу наверное спалил , теперь при правильном включении нифига непоказывает и греются в кипяток микры на жопе при этом ток потребления 0,5А. Сколько я уже самоделок на них сделал и ниразу такого облома небыло, неужто у них никакой защиты от переполюсовки нет внутри?
А я блин так спешил собрать, что не глянул куда на печатке - и + к индикатору идут и походу наверное спалил , теперь при правильном включении нифига непоказывает и греются в кипяток микры на жопе при этом ток потребления 0,5А. Сколько я уже самоделок на них сделал и ниразу такого облома небыло, неужто у них никакой защиты от переполюсовки нет внутри?
Какой у тебя дисплей? Обычный или с негативной подсветкой? Ты его не спалил, подозреваю что он у тебя с негативной подсветкой. Микросхемка на попе греется 7660?
Какой у тебя дисплей? Обычный или с негативной подсветкой?
Да не, у Winstar 1-я нога +, а на твоей печатке -, я и втулил недосмотрев. Микры сзади - капли, поэтому неразберешь какие, да бог с ним другой куплю, буду повнимательнее. До этого ставил индикаторы где контакты сбоку в два ряда поэтому при распайке шлейфа и небыло ошибок а этот какраз под печатку вот и ошибся.
Собрал все воедино, завелось, за свистело, несильно, но работает Не могу полноценно протестировать энкодеры ползут из Китая Sonata спасибо Вам за БП интересный! IURY, а Вам за разжевывание новичку
Да не, у Winstar 1-я нога +, а на твоей печатке -, я и втулил недосмотрев. Микры сзади - капли, поэтому неразберешь какие, да бог с ним другой куплю, буду повнимательнее. До этого ставил индикаторы где контакты сбоку в два ряда поэтому при распайке шлейфа и небыло ошибок а этот какраз под печатку вот и ошибся.
Winstar сильно намудрил с индикаторами, например внешне очень похожие W1602D и W1602M оличаются выводами питания с точностью до наоборот, у одного 1-я нога +, а другого -, причем все остальные контакты полностью совпадают.
Я всегда смотрел на электролиты по питанию на индикаторах, больше правды чем в даташите, а на этом как назло их нет только площадки потом уже увидел с бозначениями. Мне так и непонятно ставить мост по выходу 12 В или оставлять как есть? В статье http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=10&t=3 пишется, что только емкости поменять, или мост нужен для напряжения под 30В? Блин два 300 Wt вскрыл и оба неподходят , в одном SG6105, в другом 2003, придется на 250-ке делать.
здравствуйте!!!!!!!хотело уже быть собирать бп как заметил , что таки сделали его на сегментниках, мне лично так гораздо удобнее будет!!!!!отсюда ряд вопросов: можно поподробнее как им управлять и за чем там сразу и кнопки и энкодер, или они дублируют друг друга, что отображается на индикаторах, в плане не потеряна ли полезная часть инфы , типа потребляемого тока , или показывает только ток защиты??? и что вообще он показывает при монипулировании кнопкакми , энкодером?????? и еще а почему переехали на 8535 а не на 8 меге делали , и не планируется ли переезд назад на нее??????ох много вопросов, буду рад если кто нить пояснит.
Логика работы как и с LCD. Нажимаем кнопку енкодера входим в режим установки напряжения начинает мигать символ U напряжение. Крутим энкодер и выставляем напряжение.Нажимаем еще раз мигает символ I и отображается ток ограничения. Выставляем его энкодером. Нажимаем еще раз(либо ничего не деляем тогда через 10 сек) переходим в дежурный режим отображения. В дежурном режиме отображается текущее напряжение и ток нагрузки. Кнопки - для задания фиксированых значений напряжения. Выставили напряжение. Нажали кнопку и запомнили. Если зайти в режим установки напряжения и кратковременно (<2с) нажать кнопку, то на выходе БП установится напряжение записанное в данную кнопку. В MEGA8 НЕ ХВАТИЛО НОГ,а добавлять дополнительные регистры мне не хотелось.
большое спасибо автору за работу и за разьяснения!!!!!!!!особенно порадовали кнопки предвыбора, полезно и удобно, осталось найти донора , или слепить самому.... и тогда тпишусь о проделанной работе, да и кстати какие параметры заложены в этой прошивке????
можно вопрос к спецам: какой блок будет лучше радиокотовский или http://avr.ru/ready/contr/power/power вот что то наткнулся и задумался, нужен совет, благодарен заранее.
Заголовок сообщения: Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой парам
Добавлено: Ср май 04, 2011 22:34:53
Родился
Рейтинг сообщения:0
Собрал сей девайс, и сразу возникло несколько проблем... Начнем с первой - как сделать, чтоб напряжение индицировалось более стабольно? Ставил конденсатор "под измерением U" вплоть до 100мкФ, но все равно десятые доли вольта сильно "пляшут", за сотые речь вообще не идет. Одновременно "параллельный" мультиметр "дергает плавно" сотые доли. Нагрузка очень небольшая, емкость на выходе и БП 1000 мкФ.
Второе - с током вообще ничего не понятно... При регулировке изменяются оба значения (задание и текущее) Светодиод моргает как "контуженый" время от времени появляется птица в нижней строке, но отключение нагрузки не происходит. Стабилизация и контроль тока, я так понимаю - это исключительно проблема прибора, но не БП?
И один вопрос по переделке БП. Например 16 нога TL494 - на нее вешаем выход одного из операциооников (lm324) а что делать с остальной обвязкой этой же ноги (прочие разные резисторы на землю и т. п.) Их удалять или они должны остаться?
Здравствуйте участники форума!Хотел спросить у специалистов , будет ли работоспособна ниже приведенная схема ,хочу ипользовать отдельный трансформатор вместо дежурки . Конкретно непонятно по PS-ON ,если TL 494 запустится то допустим выключать ее я должен размыканием цепи по шине плюс идущую на12 ногу ? А что делать с выводом 27 атмеги (PS-ON). Блок управления на Атмеге собрал-работает ,осталось соединить все воедино !
Коллеги подскажите по схеме, что еще надо выкинуть, а главное с выводами TL494. Схема подходит полностью под мой блок питания. Как быть с 4, 13, 14, 15 выводами?
Уважаемый sonata! Возникла проблема с подключением дисплея WH1602C. При включении всё отображается. После начала вращения энкодера на дисплее всё пропадает. Пропадает не сразу, т.е. можно совсем чуть-чуть провернуть, а можно достаточно долго крутить энкодер.
имеется энкодер из колонок Sven без кнопки(думаю можно решить отдельной) и без каких то опознавательных знаков, будет ли он работать в этой схеме и как определить цоколёвку
имеется энкодер из колонок Sven без кнопки(думаю можно решить отдельной) и без каких то опознавательных знаков, будет ли он работать в этой схеме и как определить цоколёвку
Обычно средний сажают на землю, с двух крайних снимают сигнал.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], vlad-85 и гости: 17