Есть ещё одна проблема . на компе куда-то делся hyper terminal . Установка компонентов винды не помогло . В разделе связь его нет ! А раньше был .Помню давно через него спутниковый ресивер самсунг 9500 прошивал .
Есть ещё одна проблема . на компе куда-то делся hyper terminal . Установка компонентов винды не помогло . В разделе связь его нет ! А раньше был .Помню давно через него спутниковый ресивер самсунг 9500 прошивал .
Запустите мою программку terminal из статьи. Это то же самое. Отличие от hyper terminal - автоматическая запись протокола в файл. Для настройки соединения нажмите в окне программы правую кнопку мыши. Сначала пункт меню "Com" - выберите порт, затем "Connect" - подключить порт.
После этого проверьте кабель от сотового. Замкните его контакты RX и TX. Понажимайте клавиши на клавиатуре. Если символы отображаются - хорошо, шнурок исправен, можно подключать к девайсу.
Сова: Что? Ах, это.. красивый шнурок, правда? Ну, только ты мне не мешай. Так.. Винни Пух: Он мне кого-то напоминает...
Да я сам уже незнаю что делать ! Такое у меня впервые! Подсоединял поразному ! Но пол эмулятора уже работает ! Табло горит . Ключи отдаёт . Но правда пустые . Я думаю что-то в программировании Как Вы правильно прошивали её ? Просто записать устройство ? Или отдельно нужно прошивать eeprom ? Там ведь три вида записи . фото девайса .
Насчет трех видов записи не понял. Но, в Вашем случае, нужно прошить в области настроек EEPROM для данного устройства первый байт - 0 (общий анод), остальные -0xFF. Что и сделано, по-видимому.
Там есть значки !1 записать устройство . 2 записать память программ (flash) .3 записать память данных EEPROM ! Я просто открывал файл данных т.е прошивку . менял в буфере FF НА 00 В ПЕРВОМ И B 4-ом байтах затем сохранял . потом прогой открывал прошивку . ставил галочку на B00TSZO ДАЛЕЕ ОК ..НО НЕ ЗАПИСАТЬ . ПОТОМ ЗАПИСЫВАЛ МИКРОСХЕМУ . Д АЛЕЕ ОТКРЫВАЛ прошивку и записывал в еепром . А как нужно правильно поэтапно ?????? После того как микросхема побывает в устройстве в( эмуляторе ) . настройки меняются см А по этому адрессу нужно настройки вводить ? 002100 ?
Открываете прошивку, меняете настройки какие Вам нужно. И записываете устройство полностью. Зачем что-то сохранять? И насчёт фьюзов не понял, не записываются? А локи стоят галочки при чтении фьюзов c AVR? Если стоят - убили AVR.
А мне кажется что фуз биты остались по умолчанию. Так как нажатие на ОК ни к чему не приведет. Запишите фуз биты норм.(Делается это в самом конце). Сначала считайте данную конфигурацию кнопкой Read. Далее ставите конфигурацию какую надо, и кнопкой Write сохраняете. Если на программаторе нет кварца-микроконтроллер сразу перестанет читаться и заработает только в схеме. А так у Вас похоже стояли дефолтные фуз биты и микроконтроллер работает на 8 МГц но от внутреннего нестабильного генератора ну и скорей всего из за этого программа не может с ним законнектиться.
Ничего не понятно. Нужно считать фьюзы. посмотреть что там. Затем поставить как нужно и нажать кнопочку "записать" Затем шьём. Перед процедурой записи iplogger советовал сделать общий RESET в PonyProg.
_________________ Кошка случайно подсказала!
Последний раз редактировалось reviver Сб янв 07, 2012 19:53:16, всего редактировалось 1 раз.
Считал ! Писец ! Там стояли все ! Получается что микросхему с ноля нужно считать фьюз биты и выставить нужжные биты??????? Попробовал .убрал ненужные . пробовал записать . теперь микросхема не работает . Теперь выкинуть?
Считал ! Писец ! Там стояли все ! Получается что микросхему с ноля нужно считать фьюз биты и выставить нужжные биты??????? Попробовал .убрал ненужные . пробовал записать . теперь микросхема не работает .
Так я Вам о чём выше писал. И ещё не советую пользоваться руссифицированой версией Пони. Она иногда глючит. Я смотрю Вы ей пользуетесь.
Считал ! Писец ! Там стояли все ! Получается что микросхему с ноля нужно считать фьюз биты и выставить нужжные биты??????? Попробовал .убрал ненужные . пробовал записать . теперь микросхема не работает . Теперь выкинуть?
Я же писал что после переключения фуз бит на кварц микроконтроллер не будет читаться. Но это нормально. Когда вы запаяете микроконтроллер в схеме он будет с кварцем и запустится.
ned1979 писал(а):
Фуз биты прописываются в конце программирования. Так как если микроконтроллер переключается на внешнее тактирование, то он перестает работать, пока это тактирование не получит. Такая особенность AVR в отличие от PIC.
spien заблокирован ! Не активен !Но галочки стояли все!! Хорошо я когда собираю устройства я микросхемы не паяю ! Ставлю в гнездо ! Ща буду пробовать !