Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 17:56:35 Сообщений: 86 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
Victor_P. писал(а):
Собрал таки на выходных по схеме 2.1 с прошивкой 2.2 от DeNew (та что для кварца 4Мгц)
Ого, монтаж на уровне, как конфетка! А идею подтягивающей цепочки Rda и Rdb забираю в свою копилку, штука удобная. Можно подстроить с достаточной точностью.
_________________ Мысли пачкают мозги!
Куда девался ваш зелёный кот?
А идею подтягивающей цепочки Rda и Rdb забираю в свою копилку, штука удобная. Можно подстроить с достаточной точностью.
берите, берите, у нас этого гуталина.... собснно идея то не моя, тут уже пара человек ставили туда резистор, только номиналы у всех очень сильно отличаются, вот почему так, не понятно.
нашел вот паяльники HAKKO, дорогущие правда, зато нормальные, а не китай (вернее может и Китай, только нормальный )
http://www.hakko.com/english/products/hakko_937.html 907 самое то
а тут цены на них [url]http://electronlab.com.ua/i/cPath/1112_1133_1143/listview/all/fltrm/78[/url]
попаяю пока китайскими
Парни спасибо вам огромное за труд!!! Прочитал все - решился!
только вот с МК не приходилось иметь дело самому. Сделал програматор под Uniprof, все работает пишет читает.
Есть только одно но. Фусы. То, что надо негативно выставлять понял, но все скрины в статье не такие как в этом програматоре.
поглядите пожалуста картиннку
это окно с Фусами считанное с нового МК.
И подскажите про "галочки" на основном окне WRITE 0xFF
их надо ставить???
И еще я загружаю НЕХ файл в програматор , а у меня сразу появляется инфа в ЕЕПРОМ это так надо?? зачем тогда отдельные файлы выложены? И самое интересное нету места где загрузить ЕЕР расширение.
Примерно так.
Сначала жмём на папку (не дискету) HEX. В появившимся окне "Загрузка flash" выбираем маin.hex. Затем появится окно EEPROM- выбираем main.eep.
прошил как на странице 54 нарисовано. Другой МК.
похоже у меня кварцевый генератор не работает. Потому, что после прошивки не определяется - это явно включен на внешний.
Осцилографом на ногах XSAL1,2 нечего не видно. Щуп с выносным делителем позволяет смотреть.
Пальцем трогаю один вывод кварца - на втором всякая дребедень появляется. Отпаял кондеры (думал вдруг ошибся "300" это 30 пф.)
припаял другой кварц от точно работавшей платы. Нет колебаний.
Невозбуждается. Питание 5 вольт, на выводах на некоторых (1) на некоторых (0). Ни какой динамики нету. Плату спиртом протер, все видно глазами замыканий нету.
В чем может дело?? Если я ЕПРом не прошил, может из за этого не возбуждаться??
Прочитал о всякие фусы СКОРТ определяет работу генератора меняет коэфициент усиления встроеных инверторов.....
Вроде такого Фуса и не видел даже!!!
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 17:56:35 Сообщений: 86 Откуда: Волгоград
Кстати, про подтягивающую цепочку (чтобы комнатная температура была видна). Пробовал с разными типами термопар - разброс, однако большой - от 5,1 до 57 ком, в зависимости от типа.
_________________ Мысли пачкают мозги!
Куда девался ваш зелёный кот?
...похоже у меня кварцевый генератор не работает...
ставте фузы как на картинке у Volly и все пойдет, я тоже юнипрофом шил (правда не станцию а програматор АВР910, а им уже станцию)
Cybermaniac писал(а):
Кстати, про подтягивающую цепочку...от 5,1 до 57 ком
я вчера другой свой паяльник подключил, там где-то 4.3 кОм получилось (на первом 2.2к) и сопротивление в ООС большое было (было 50к подстр. и 150к), поставил 100к + 100к и тогда нормально стало.
кстати греется этот паяльник еще быстрее, так что пока на нем и станусь, а для первого сделаю ПС от Миха-Псков и продам
to Volly Скажи плиз, в каком смысле в твоей последней прошивке "Подправлен алгоритм поддержания температуры", что стало лучше/не так? Я знаю что первый овет напрашивается "прошей и посмотри", но компа у меня дома нету, а носить на роботу станцию пока она без корпуса не очень удобно.
печатку можно, только не в лайауте, я в альтиум дизайнере делал.
архив из 2х файлов (схема и плата) 478кБ получился, одним куском не заливается, поэтому разбил
алекс ру Доброго времени суток!! А не могли бы схемку кинуть как вы это на практике осуществляете?
VICTOR_R Такой точности не добится при данной схеме и паяльничек у Вас не SL -1CMC а всего навсего SL- 1N . Данный паяльник уже дает ошибку 10 градусов,а SL-1CMC +/- 1градус плюс отсутствие компенсации холодного спая. Любое соединение разнородных металов дает термо ЭДС котороя вносит ошибку в измерения. Термопару надо соединять специальным компенсационным проводом,чего я у этих паяльников не обнаружил. Я ставлю спец. преобразователь в ручку паяльника к которому непосредственно запаиваю термопару специальным припоем 97% олова и 3%серебра. на выходе снимаю 10мВ/градус Цельсия
Посмотрел даташит, и ничего не понял..
С уважением Игорь..
поставил Фусы как Volly на картинке выложил. МК возбудился от кварца!!
Но только не чего не работает!!! из всего есть только прямоугольники на 4 ноге - это EN жки и все!!
Странно как то. При включении должно что то происходить?? на индикаторе, или ногах пьезоизлучателя???
У меня порт РС0 висит в воздухе (термопара) может из за этого???
Посмотрел схемы ДИП и Планар назначение ног одно и тоже (за исключением пищалки).
Вроде должны прошивки совпадать.
Поскольку теперь все шьется, перепробовал разные прошивки, результат тот же.
Да еще думаю надо всем неосведомленным сказать, что ЖКИ начинает показывать при низком напряжении "контрастность"!!!!
Есть у меня чУдная станция CT-858, начал переделывать...использовал схему версии 2.1. и разные версии прошивок. Паяльник переделал, всё работает - все классно Теперь хотелось бы переделать и вакуумный пистолет (купил от Соломона SL-916) ну и фен конечно "родной" там "ниже плинтуса" Снял родную схему с печаток (в приложении), слегка офигел от "фенной" части Прикрутил рабочую плату 2.1 к фену (поставил нагреватель с термопарой соответственно)...работает, температуру держит,но оставлять таймер и реле очень не хочется... в прошивописании не силен (это так...мягко говоря)
так что приходится просить просить уважаемых гуру:
люди...кто-нибудь может внести изменения в свои прошивки? нужно всего-навсего прикрутить кнопку (в случае вакуумного пистолета) и микрик на замыкание (к фенной части) скажем на вход PC1? и выход на включение компрессора отсоса (в оригинале на MOC3041) и на включение компрессора фена (регулировку потока воздуха оставлю старую???) скажем на PB0??? С феном больше конечно работы, и времени у всех мало...я понимаю. Если поможете с прошивками - обязуюсь собрать и отчитаться как заработало...ну и чисто человеческая благодарность не будет иметь границ
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема пистолета для выпайки (снята с печатки) выпайки.GIF [37.02 KiB]
Скачиваний: 1528
Комментарий к файлу: Схема фена (снята с печатки) .GIF [56.46 KiB]
Скачиваний: 1244
Ну это уже чтото, а фото кинь что на ЖКИ и платку.
Сам уже в полной растеренности! Уснуть не мог опять прошил другую версию - результат тот же.
индикатор светит всеми элементами
Плату я взял " 001m1 Volly" Она мне показалась симпатичная, потому,что он как мудрый человек вытащил всю измерительную аналоговую часть через разьем на другую плату. А как раз вокруг этой части и ломаются копья на многих страницах! Еще раз спасибо Volly. Плат сделал 2 штуки, одна пока работает програматором, потом будет "феном"
На плате немного доработал пятачки вокруг TL431 для резисторов, выставил напряжение 2.56 В.
вобщем то все дорожки видно глазами, прозваниваются, и не замыкают.
индикатор WH1602O у него выводы в два ряда и нумерация другая, но припаял естественно по даташиту на него, ез всего что рождает МК - это прямоугольники на входе "ЕН"
Понимаю, что как всегда фигня какая нибудь , но куда смотреть??
Парни подскажите!
Питаю от БП кмпа 12 в. зерез штатную "енку". Когда МК не работал от кварца, ток видать совсем маленький был - не грелась. Сейчас прикрутил маленький радиатор. Потом расчитываю питать напряжением ниже, чтоб не грелась.
у меня похожая картинка была (верхний ряд такой, нижний чистый) пока прошивку в мегу не залил, только прошил, всо заработало. От того подключена термопара или нет не зависит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9