вот еще полезная инфа для тех у кого есть выбор. По форме дорог на шлейфе можно определить "правильный" дисплей 1202. Лично мне всё равно, ибо переворот легко решается программным способом.
Nik, еще вопрос по логике работы Непонятные моменты по DAC, зачем в прерывании DMA DAC Код подготовки данных в буфер N/5. У меня только версия - сэкономить память. Данные для DAC ведь можно заранее подготовить? Но почему при этом буфер DAC N/5 ?
Для цапа полный период будет занимать в два раза больше места чем исходная синусоида, учитывая это в 4к озу целиком он не влезал, да и смысла нету, это переходный вариант, для произвольных частот уже требуется постоянно обновлять буфер без вариантов.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Кем пишется? Я последние исходники выложил как раз потому что руки не доходят что либо еще там изобретать.
Я просто увидел что префикс b11, думал betta. Если бы DMA позволял шаг менять, то вообще можно было все один раз сгенерить для всех частот и записать на FLASH. Частоты можно кратно двум поставить было бы. А еще вопрос, чем вазван такой набор частот 97кГц например? От помехи отстроиться или еще какая-то причина
Ну да, или например трем, не совсем понятно к чему это.
ub3taf писал(а):
А еще вопрос, чем вазван такой набор частот 97кГц например? От помехи отстроиться или еще какая-то причина
Память избирательная штука, но все таки :
Neekeetos писал(а):
ub3taf писал(а):
3. В прерывании DMA1_channel1 при вычислении mreal[k] точки берутся для всех частот с смещением +N/4 это и будет + pi/2 для всех частот? там вроде разное количество периодов в буфере для разных частот.
Для всех частот которые используются Н/4 дает сдвиг фазы в четверть периода, а количество периодов меняется. Это для упрощения сделано.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Чт фев 25, 2016 17:47:55
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 53
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 18:38:40 Сообщений: 3506 Откуда: Верхняя Пышма
Рейтинг сообщения:0
slav0n писал(а):
Neekeetos писал(а):
Я последние исходники выложил как раз потому что руки не доходят что либо еще там изобретать.
элементарная диодная защита почему-то ломает все выкрутасы кода
Может, просто "элементарная диодная защита" имеет неприемлемую паразитную Ёмкость?
Neekeetos писал(а):
А элементарное ведро припаяное вместо щупов тоже.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Собрал измеритель. Прошивал через СОМ порт и МАХ232, запитаной от 5в. поэтому Rx и Tx к STM подключил через резисторы 1к. Loaderom микра определилась как 16к flash, выбрал 128к и последняя прошивка 6.20b11 залетела на ура! Автору спасибо за проект. Есть пожелание сделать режим для измерения электролитов при котором ёмкость кондёра измеряется на 1к, а ESR на 97к без переключений.
подскажите есть ли нижеописаный эффект на последней прошивке 6.20б11 , может кто сталкивался с подобным? Я имею в виду 1. изменение параметра кнопкой минус приводит к его некорректному значению 2. при переходе через начальное значение в минус меняются соседние параметры
ub3taf писал(а):
Если значение параметра в меню гонять по кругу, то если значение увеличивается, то все ок, а если начинать уменьшать, то при проходе через 0 параметр уходит в отрицательное значение и перепрыгиваю значения еще нескольких параметров.
Вопрос чисто по той прошивке что я выкладывал, измененные, исправленные и прочие не в счет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17