Парни!! Допустим я что то напутал с индикатором. Скажите про алгоритм, как я понял напряжение термопары порт РС0, сравнивается с опорой AREF (2.56 V)и управляет портом РВ1. Если я прицеплю переменник к PC0 и вращаю его то должно на порту РВ1 появлятся единица? или шим менятся в случае с прошивкой ШИМ ???
И еще вопрос в каких случаях пикает?? когда кнопки жму должно на портах РВ0 (РВ2 РВ3 версии 54стр.) появлятся единицы (звук )
Может еще проще! есть у кого прошивка тестовая - всякими портами поморгать?? Такое ощущение, что программа не работает! Хотя тест проходит.
как и писал выше не видно вобще ни какой жизни МК кроме ноги PD2.
Изменение напряжения на входе PC0 не приводит ни каким изменениям на выходе на силовой ключ. Так же нету не чего на выходах на динамик.
считываю с МК програматором и сравниваю с прошивкой - ошибок нет!! Фусы как Volly скрин выложил стоят.
Если МК записан без ошибок, остаётся только проверить LCD. В первую очередь правильность подключения. Если LCD не работает- то МК зависнет в ожидании его отклика. Соответственно ничего работать не будет.
Если МК записан без ошибок, остаётся только проверить LCD. В первую очередь правильность подключения. Если LCD не работает- то МК зависнет в ожидании его отклика. Соответственно ничего работать не будет.
Volly а индикатор по каналу R/W должен отвечать МК ???
или МК наоборот выставляет чтение\запись?? на каком порту МК ждет ответа??
есть еще один индикатор, два покупал завтра припаяю его WH1602P
у меня другая цекалевка в два ряда по 7 дырок. Контрастность у меня на 12 ноге ЖКИ и она регулируется!!
хотя тяжело заблудиться в даташите все нарисовано.
http://www.winstar.com.tw/products_deta ... u&ProID=29 вот ссылка на мой ЖКИ, причем там половина WH1602 с такой распиновкой
контрастность конечно крутил! они и меняется высвечивая все знакоместа.
Поглядите даташит на мой ЖКИ может что то не так в общей идеологии??
хотя буква только конструктив обозначает(написано так)
Walera_kur Вкратце можно почитать тут.
Проверьте в первую очередь R/W(RD) и EN. На некоторых схемах они перепутаны были. Выше я дал картинку из компилятора, как должно быть.
Проверьте в первую очередь R/W(RD) и EN. На некоторых схемах они перепутаны были. Выше я дал картинку из компилятора, как должно быть.
так и есть я по ногам порта гляжу
PD2 - E к 9 ноге ЖКИ по даташиту
PD1 - R\W к 10 й ноге ЖКИ
Сейчас еще раз попробовал твою прошивку последнею Firmw.1.07.06 (НЕ со страницы 54) думаю если ноги портов назначены также (а по схеме так) то вдруг выйдеи что!!
Не фига так же светится всеми точками и тишина
утром проснусь припаяю другой ЖКИ погляжу лсцилографом что там видно. Напишу.
А с Фусами не чего не напутано?? вдруг оплошность вкралась??
вот твоя картинка (почему то сравнить не с чем больше не нашел)
Прошился таки FW от Volly 1.07.06
что понравилось, так это то что при длительном удержании кнопок регулирования температуры шаг регулировки увеличивается и пищалка отключается.
алгоритм поддержки температуры даже и не скажу как для меня лучше или хуже стал, то что не такой да, то что держит температуру на уровне установленной тоже да, но чтоб сильно напрягало то что от DeNew не догревал на 2-3 градуса так нет.
Вот что заметил, так это то что мост(у мена на 4А) меньше стал греться при разогреве паяльника, причем существенно меньше (раньше нагрев пальцем хорошо ощущался, а сейчас еле теплый).
Померял частоту ШИМ на затворе, получилось 110 Гц при разогреве и 30 Гц при поддержании (это если верить мультиметру), как там со скважностью посмотреть нечем. В прошивке от DeNew вродь частота больше была, но точно не помню.
Иногда при включении выводит надпись "Factory Reset" хотя кнопка SW1 не зажата да и сброса никакого не происходит, а иногда нормально включается, непонятная ситуация.
Парни!!!
простите что Вас тут тиранил со своей бедой! Как всегда все очень просто.
С утра припаял второй индикатор и все оказывается работает!!!
В десятый раз наверно стал проверять распайку первого, все верно ни где не ошибся. Прогрел еще разок места пайки с канифолью вдруг где сопли не помогло. От отчаянья думал может плоский кабель где оборван или коротит начал омметром звонить , и вот оно RS и RW местами перепутаны.
Оказывается я когда засовывал контакты в корпус разьема - крестиком засунул.
Причем когда сто раз проверял считал провода от края попорядку!!!
На фотке даже которую выкладывал видно!
Всегда омметром проверяйте! не верте глазам своим!!!
Еще разок спасибо изобретателям DeNew и Volly за идею, за поддержку.
Это моя первая конструкция на МК. Пошел аналоговую часть воплощать.
Иногда при включении выводит надпись "Factory Reset" хотя кнопка SW1 не зажата да и сброса никакого не происходит, а иногда нормально включается, непонятная ситуация.
У меня такого ни разу не проявлялось. Кроме SW1 контролируются данные по t в EEPROM. Если выходят за рамку 480°- то происходит "factory reset". Но в любом случае надпись появляется уже после перезаписи EEPROM. Может помеха какая или собственно ячейки EEPROM нестабильные.
Могу конечно попробовать откл. контроль или поставить задержку на пару секунд, чтоб питание МК и т.д. устаканилось.
Кроме SW1 контролируются данные по t в EEPROM. Если выходят за рамку 480°- то происходит "factory reset".
По моему в пятой ячейке 500 было, вечером проверю. Но это наверное с ЕПРОМа, я сам не выставлял 500.
Volly писал(а):
Но в любом случае надпись появляется уже после перезаписи EEPROM. Может помеха какая или собственно ячейки EEPROM нестабильные.
Во-во, посмотри может оно само туда 500 ставит, а потом на него-же и ругается (но я проверю, может и сам наплужил конечно). По питанию разве что при запуске что-то не то (на ШИМе питание сделано MC34063AP1), при работе все стабильно 4,93 да и нет никаких проблем.
Само оно туда никак 500 не поставит. Ставит только то, что и в файле main.eep Сделано для тех, кто по каким то причинам не может запрограммировать ЕЕПРОМ. В любом случае это немного изменил, теперь отслеживает только FF FF в начале ЕЕПРОМ. Попутно изменил замер. Теперь считывает ADC три раза и результат- среднее этих замеров. Хоть чуть-чуть, но точней получается.
Последний раз редактировалось Volly Вс дек 05, 2010 14:56:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Само оно туда никак 500 не поставит. В любом случае это немного изменил, теперь отслеживает только FF FF в начале ЕЕПРОМ. Попутно изменил замер. Теперь считывает ADC три раза и результат- среднее этих замеров. Хоть чуть-чуть, но точней получается.
Да, извини, не было там 500, 450 максимум было. Пробовал сделать сброс (включить с зажатой кнопкой) сбросилось, нормально, но все равно зараза при включении такая фигня, причем никакой зависимости ни от чего, когда как захочет так и включится. Попробую установить SUT0, по идее задержка должна появиться. Хочу все-таки разобраться сначала, а потом уже новую пришивку залью За нее спасибо!
Рейтинг сообщения:0
подскажите плиз, что значит "S/IR ERROR Press any key..."
прошивка последняя, надпись появляется при включении, на нажатие кнопок не реагирует, паяльник не подключен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8