7615 Однозначно утечка на землю у 5й строки , или дефекты монтажа , возможно, светодиод битый какой-то в этой строке, ну или т пик. Это появилось со временем , или с самого начала было?
Последний раз редактировалось Martin76 Пн фев 13, 2012 12:01:08, всего редактировалось 1 раз.
7615 Однозначно утечка на землю у 4й строки , или дефекты монтажа , возможно, светодиод битый какой-то в этой строке, ну или т пик. Это появилось со временем , или с самого начала было?
В качестве флюса я использую какую то безымянную гадость за три копейки. паяет изумительно!!! но как любая гадость требуем тщательной промывки сразу после монтажа. Так вот платы я мою в прямом смысле слова - под струёй теплой воды, сначала кисточкой с мылом, потом тщательно смываю это водой. Потом сушу феном для волос. Наверняка вода попадает внутрь матриц, и высушить феном её не удаётся. И вот тогда я наблюдаю такой эффект как у тебя 7615. Чаще всего он пропадает через 6-10 часов, но пара раз был около суток. 7615 Какой флюс используешь? Если какой нибудь токо проводящим, то он мог попасть внутрь матрицы, и через него могут светиться некоторые точки. Причем как вода он не высохнет со временем, и подсветка будет всегда. Попробуй искупать плату часов в большом количестве воды.
У него на отдельных светодиодах матрица, как я понял. Возможно, у какого-то замыкание или утечка между выводами, и ток течет через это в мегу, когда на этом выводе 0. Может и светодиод какой неправильно впаян, если такое с самого начала было.
А про флюсы: если безобиднейшая канифоль + медная пыль+ спирт или влага, дают очень даже токопроводящий комплекс карбоната меди с водой, то уж что говорить про более активные флюсы
Последний раз редактировалось Martin76 Пн фев 13, 2012 11:49:54, всего редактировалось 1 раз.
имею вопрос к спецам в программировании! ребята а можно сделать так, что бы бегущая строка выводилась не через минуту ,а через другое время (задаваемое самим,по желанию),если это возможно изменить программно,подскажите как это сделать? сам не силён в программировании!
а так часы идут супер ,сделаны на 74HC595 + ULN2803.,засветки ненаблюдаю даже в темноте!
кто подскажет как устранить слабую засветку других сегментов
уменьшить толщину дорожак чтоб они не кондесировали, помыть и полакировать плату! а еще если сможешь на сдвиговом регистре уменьшить скважность, то это тоже поможет))
уважаемый асус, в Вашем посте только один момент заслуживает внимания и одобрения - помыть плату. всё остальное, увы, ересь. Для 7615 Отпишите что происходит, если поднять ножку TPIC6C595, которая идет на четвертую строку матрицы. Судя по плате, это 11 ножка микросхемы. У Вас дорога от этой ножки проходит под туевой хучей smd резисторов, если после поднятия 11 ноги TPIC6C595 засветка в 4-й строке остается, ищите проблем под этими резисторами в первую очередь. Удачи.
7615 Однозначно утечка на землю у 4й строки , или дефекты монтажа , возможно, светодиод битый какой-то в этой строке, ну или т пик. Это появилось со временем , или с самого начала было?
В качестве флюса я использую какую то безымянную гадость за три копейки. паяет изумительно!!! но как любая гадость требуем тщательной промывки сразу после монтажа. Так вот платы я мою в прямом смысле слова - под струёй теплой воды, сначала кисточкой с мылом, потом тщательно смываю это водой. Потом сушу феном для волос. Наверняка вода попадает внутрь матриц, и высушить феном её не удаётся. И вот тогда я наблюдаю такой эффект как у тебя 7615. Чаще всего он пропадает через 6-10 часов, но пара раз был около суток. 7615 Какой флюс используешь? Если какой нибудь токо проводящим, то он мог попасть внутрь матрицы, и через него могут светиться некоторые точки. Причем как вода он не высохнет со временем, и подсветка будет всегда. Попробуй искупать плату часов в большом количестве воды.
я как то писал в теме "программатор stk500" о проблемах с флюсом, есть такой флюс TT, типа для пайки smd ,так вот ,ту фирму которая выпускает этот флюс надо на кол посадить! пишут не смывной ,на самом деле после него кошмар! ни бензин ,ни спирт не чего не берет! я как то сделал ребёнку игрушку на пике,автомат светоэффектов на светодиодах,матрица 8 на 8,ну так мыл !!! и по всякому, и водой и спиритусом и бензином,так вот -работает нормально -потом прямо на глазах начинают то одна строка тухнуть то другая ярче гореть! короче полный улет,победил так- взял и шилом процарапал всё между дорогами!так что решайте сами что делать!
Уважаемый O_LED, компильнул интервал бегущей строки на 15 сек как было написано на форуме:
Цитата:
Найдите строчку Код: if (Interval >= speed) {Interval=0; if (beg_stroka(beg_info)==255) {temp=sek-1; if (temp==255) temp=59; meny=10; ochistka(); data1=time;}} и замените на Код: if (Interval >= speed) {Interval=0; if (beg_stroka(beg_info)==255) {temp=sek+15; if (temp>59) temp=-60; meny=10; ochistka(); data1=time;}} компилируй и прошивайся(я не пробовал!!!). Интервал запуска можно выбрать любой. вот здесь temp=sek+15; вместо 15 можно поставить любое число от 0 до 59.
Вообщем получается так, что после первого включения часов все нормально, строка пробежала 2 раза и на этом все!!!! Больше не бежит. Опять проверяю на программаторе, стираю прошивку, пишу по новой, включаю, 2 раза пробегает строка и все!!! Идет только время, посмотрите, явно где то ошибочка.
atac13 Да, менять нужно здесь, только подправить одну ошибочку: Найдите строчку Код: if (Interval >= speed) {Interval=0; if (beg_stroka(beg_info)==255) {temp=sek-1; if (temp==255) temp=59; meny=10; ochistka(); data1=time;}} и замените на Код: if (Interval >= speed) {Interval=0; if (beg_stroka(beg_info)==255) {temp=sek+15; if (temp>59) temp=-60; meny=10; ochistka(); data1=time;}} компилируй и прошивайся. Интервал запуска можно выбрать любой. вот здесь temp=sek+15; вместо 15 можно поставить любое число от 0 до 59. В тексте ошибочка выделена жирным, нужно исправить вот так: temp-=60;
флюс не использую он у меня в припое. Разобрал часы всё проверил засветка пропала осталась тока в верхней строке где мигают точки и её устронил подтянул +5в через резистор 1к на эту строку и всё пропало.Всем кто помогал СПАСИБО!!!
atac13 Да, менять нужно здесь, только подправить одну ошибочку: Найдите строчку Код: if (Interval >= speed) {Interval=0; if (beg_stroka(beg_info)==255) {temp=sek-1; if (temp==255) temp=59; meny=10; ochistka(); data1=time;}} и замените на Код: if (Interval >= speed) {Interval=0; if (beg_stroka(beg_info)==255) {temp=sek+15; if (temp>59) temp=-60; meny=10; ochistka(); data1=time;}} компилируй и прошивайся. Интервал запуска можно выбрать любой. вот здесь temp=sek+15; вместо 15 можно поставить любое число от 0 до 59. В тексте ошибочка выделена жирным, нужно исправить вот так: temp-=60;
уважаемый gosha66,подскажите мне на примере,допустим я хочу что бы строка выводилась через 2 минуты, что поставить здесь " temp=sek+15" я не очень шарю в программировании спасибо зо быстрый ответ
atac13 Я примерно на том же уровне, все ответы нашел на форуме. Обратите внимание как автор писал: любое число от 0 до 59, а у вас получается 120. Может кто другой подскажет. Себе я сделал 25 секунд, нормально.
Ребята, поделитесь печатками и прошивками для матриц 38 мм , (кто делал) на 74hc595и ULN2803 ,матрица с ОА . просто есть два комплекта деталей хочу сделать и сравнить как смотрятся по сравнению с 60 мм. читать весь форум по 3-ему разу,уже нет сил!
У меня собраны часики и на 60 мм матрицах и на 38 мм. У 60 мм внутри виден кристал светящийся. Привыкаешь к такому виду и в принципе нормально тем более их желательно смотреть из далека. Это не настольные часы. У матриц 38 мм светится равномерно весь круглящок. Прижал их вплотную к стеклу и автомобильная тонировочная плёнка наклена. Смотрится очень красиво! И те и те матрицы из Китая с ебэй. Хочу ещё попробовать матрицы на 30 мм. Они думаю оптимально в часики на стол и смотреть с расстояния 50-100 см. Как смотрятся матрицы на 38 мм смотри на 100 стр. форума.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Вы не поверите ТТ Это мой ежедневный флюс Им я на работе пользуюсь и дома За одной НО Всегда промываю Даже супер-пупер дорогой 5гр за 1000р
TT где ВЧ и слишком мелкие ноги, выдаёт такие финты.
Гораздо лучше канифоли заёпывает, когда видишь что кто то наканифолил.
Ох и попал я с этим флюсом пару раз! Больше, чем про ТТ ни про один флюс не написано в интернете! Явно либо существуют подделки, либо качество плавает от партии к партии. У меня закончилось снятием всех smd элементов на двух довольно больших платах. Буквально полоскал в ёмкостях и со спиртом и с бензином и с растворителем...Как только я их не промывал, глюки вылазили через какое-то время. После снятия феном под всеми деталями были жирные пятна флюса, которые так и не вымылись. А паяет он конечно класс. Причем не только медь, а и железо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 108