Здравствуйте. помогите с проблемой пожалуйста. У меня дисплей от нокия 1200. Работает только с прошивками rlc620b9, rlc620b10, rlc620b11, но изображение отзеркалено. Как поправить. Спасибо.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Чт мар 03, 2016 19:09:44
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:38:46 Сообщений: 68 Откуда: г. Пермь
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, собрал приборчик, заработал почти сразу. Но с измерениями проблема: не показывает больше 150мкФ (при подключении 1000 и выше), до 10 мкФ меряет отлично, при измерении резисторов совсем плохо-показывает -1,081кОм (с минусом)при подключении омника 8,2Ом. Разомкнутые щупы: -9,939МОм - 14,ХХ МОм 220H - 1,040kH
Замкнутые щюпы: -1,089кОм 168,7мкФ
Все измерения на частоте 1кГц. Перекалибровывал несколько раз.
Прошивка 6,20b11 VD-2,958 V.
Последний раз редактировалось Джин Пт мар 04, 2016 17:01:09, всего редактировалось 1 раз.
Neekeetos Добавляй фото прибора в коллекцию. Работает неплохо. Собрал , прошил почти без проблем. На 97К появляются символы fF вместо ,наверное, pF Защиту пока не делал, но надо бы. Спасибо за прибор.
Фемтофарады это, тысячные доли пикофарад. Про это я читал, но в практике нигде не попадалось. Больно малые величины. А корпус случайно попался от какого то проверяльшика сим карт. Много пришлось повозиться что бы все втиснуть.
Господа, прошу ответить на пару вопросов. 1. Стабилизатор можно заменить на 3,3В. В смысле не будет ли брехать RLC? 2. Как на счёт того чтобы прицепить на I2C LMX1600\1601 (ПО ,ест-но, нужно дорабатывать)? Частоту мерить. С щупов можно мерить и НЧ и скважность, длит. фронта\спада\1\0, счётчик импульсов. 3. Интересна ли публике функция генератора импульсов (син, пила, треуг-к, меандр). 4. Хотя многое есть в пинцетах НВ. Но там комплектуха дорогая. Сам я к программизму отношения не имею. С ув.,Айрат.
_________________ С уважением к Вам и вашему труду.
Вы мне поможете ? Так и не получилось у меня его настроить. при замкнутых щупах пишет МКФ. при разомкнутых Генри. Сопротевления меряет правильно.... Спасибо.
1. Стабилизатор можно заменить на 3,3В. В смысле не будет ли брехать RLC?
Брехать не будет но в зависимости от типа стабилизатора на севшем аккумуляторе может не работать совсем.
saifullin писал(а):
2. Как на счёт того чтобы прицепить на I2C LMX1600\1601 (ПО ,ест-но, нужно дорабатывать)? Частоту мерить. С щупов можно мерить и НЧ и скважность, длит. фронта\спада\1\0, счётчик импульсов. 3. Интересна ли публике функция генератора импульсов (син, пила, треуг-к, меандр). 4. Хотя многое есть в пинцетах НВ. Но там комплектуха дорогая. Сам я к программизму отношения не имею.
Я забросил же прошивку, нету времени заниматься, так что в целом ответ нет. А так идея сделать нечто бесполезное "все в одном" не нова, как дополнение могу предложить встроить туда еще осцилограф, лабораторный блок питания и паяльную станцию, ресурсы мк позволяют.
veteranton писал(а):
Так и не получилось у меня его настроить. при замкнутых щупах пишет МКФ. при разомкнутых Генри. Сопротевления меряет правильно....
А что именно он показывает то, и что должен? Если есть подозрение что это аппаратная неисправность, то при включении прибора на заставке надо нажать кнопку S/P и то что будет на экране переписать сюда в форум, тогда есть шанс. Показания с этого экрана нужны для разомкнутых и для замкнутых щупов, с оторваными щупами, подключеными деталями и прочие варианты не интересны. Кроме того небезынтересен монтаж, поэтому фото платы тоже пригодилось бы.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Вс мар 06, 2016 21:08:32
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:38:46 Сообщений: 68 Откуда: г. Пермь
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый Neekeetos, посмотрите пожалуйста на показания моего прибора. Плату промыл подняв все компоненты возле оперов и их тоже - не помогло.
2-й канал. показания сильно скачут. 1-й канал стоят. 3-й канал нижняя строчка изменяется.
Маленькое пожелание: нельзя ли в статью по прибору добавить инструкцию по пользованию прибором, хотя бы краткую, дабы избежать множества вопросов по настройке от неопытных пользователей типа меня. Не помешала бы расшифровка MENU. От перечитывания форума голова взрывается, программирование для меня темный лес, поэтому покупал зашитый проц.
На данный момент осилил только 40 стр. из 102, и то далеко не все мне понятно. Прошу сильно не пинать за тугоум...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42