Зарегистрирован: Вс сен 06, 2009 09:44:03 Сообщений: 13
Рейтинг сообщения:0
при чем тут "НЕТ ПАЯЛЬНИКА"? я подключаю его термопару, а нагреватель у меня через симистор управляется, откуда ей знать подключен нагреватель или нет?
Станции совершенно прозрачно, что у Вас подключено вместо паяльника. Если напряжение на ADC0 > или = напряжению на AREF- появиться это сообщение. Или это соответствовало бы температуре 511°C. В рабочей станции такое происходит при обрыве термопары или отключении от станции паяльника.
Если закоротить вход термопары- напр. на выходе ОУ должно быть ~0 вольт.
Попробую установить SUT0, по идее задержка должна появиться. Хочу все-таки разобраться сначала, а потом уже новую пришивку залью
Установка SUT0 ничего не дала.
Прошлся Firmw.v.1.07.07-54str.rar, такая же фигня, как и у serebasha("S/IR ERROR Press any key..."), думал может ЛМ убилась, прошил назад предыдущую - все ОК(ну т.е. как и было ).
Добрый день! Собрал я это устройство, но при включении дисплей один раз моргает и все... Помогите, что делать?
Может ли на это повлиять 2х строчный 16ти символьный дисплей?
Почти неделя как юзаю сей девайс!!
еще раз огромное спасибо авторам!! колективное творчество могучая сила!
Хочу Volly спросить как програмно сделена защита от дребезга кнопок? там надежно все?? На схеме просто ноги порта идут к кнопкам. Дело в том , что у меня почему то раз в полчаса сама нажимается кнопка (следуюшая ячейка) Кондеры поставить поможет???
Парни, кто пользуется, не задолбал Вас режим стенбай??? Вроде как и хорошо все, но отвлечешся, приходишь а паяльник холодный!!!
Обращаюсь к автору прошивки - может в этом режиме просто переходить на первую ячейку? У меня там стоит 150 гр. пожар точно не возникнет, зато разогрев до номинала моментально пройдет. И каждый сам себе сможет поставить температуру в стенбае!
Ну не дребезг же кнопок на пол часа растянут. Входа кнопок соеденены с +5в внутренними, довольно высокоомными (20...50к) резисторами. Если кнопки далеко от входов- лучше поставить ещё и внешние ~1к резисторы.
Переделывать стенбай уже не буду. Тем более его можно совсем отключить, поставив время таймеров в "0".
Позже будет вариант другой станции, где уже будет, помимо прочего, и откат на другую темп-ру.
"Тем более его можно совсем отключить, поставив время таймеров в "0"."
Вот уж по истене век живи век учись!!! Сто страниц читал и инструкцию к прошивке не помню!!!
А таймер Т2 что задает???
Volly "Позже будет вариант другой станции," как пожелание выведи на свободную ногу сигнал "температура больше 60 град." Сейчас делаю управление феном на такой же плате. Соседняя ветка с семисегментными, что то не понравилась мне. Горожу одновибратор для продувки.
А еще лучше конечно предусмотреть две дополнительных ноги. Одна вход - подаешь (1) все работает как обычно, (0) отключается нагреватель в это время на ноге вентилятора, другая нога выход, появляется (1) до падения температуры до 60 град. после этого все в стенбай. В варианте паяльник на ногу вход все время вешаем (1) и все работает как обычно. Если ставим выключатель вкл\выкл - получиться фен.
Предложу где ногу лишнею взять! Я светодиод не поставил и думаю не буду хватает сигнала. Пикнуло - все готово. А для любителей цыганщины и цветомузыки можно взять двухцветный светодиод трех выводный. Зеленый включить все время а на красный с ОДНОЙ ноги порта давать напругу. Получиться зелено - оранжевый. Причем если не лень херней заниматься можно красный выводить ШИМом. Чем ближе температура тем зеленее будет.
T1 для темп. ниже 380°С, Т2- 380°С и выше. Под фен скорее всего делать не буду совсем. Нет стимула- фенов у нас в продаже нет никаких совсем (нищая прибалтика). --- Упрощенный вариант феновой дам. Нет зависимости мощности от скорости вращения вентилятора. Не проверялась. На основе схемы с 66 стр. Краткая инструкция внутри.
Последний раз редактировалось Volly Вс дек 05, 2010 14:56:52, всего редактировалось 1 раз.
T1 для темп. ниже 380°С, Т2- 380°С и выше. Упрощенный вариант феновой дам. Нет зависимости мощности от скорости вращения вентилятора. Не проверялась. На основе схемы с 66 стр. Краткая инструкция внутри.
Соберу. Тут раскажу о результатх. Но чуть попозже, работа навалилась предновогодняя.
Под фен скорее всего делать не буду совсем. Упрощенный вариант феновой дам. Нет зависимости мощности от скорости вращения вентилятора. Не проверялась. На основе схемы с 66 стр. Краткая инструкция внутри.
Ну давайте уже как-то расширим возможности станции, базовая версия и так вылизана до идеала. Есть предложение сделать ее 3х канальную (2 паяльника и фен), прикрутить 20х4 дисплей, он на том-же контроллере, и стОит всего чуть больше 100грн. (~12-13$) http://www.winstar.com.tw/products_detail_ov.php?lang=en&ProID=37 Я думаю желающих поэксперементировать долго искать не придется, уже как минимум 2е есть: Walera_kur и я просто все упирается в прошивку, и судя по всему из шарящих в этом на форуме остался только Volly.
Короче, если это не только мне интересно, предлагаю (по этапам):
1. определиться с базовой схемой (вариант: ст.66 с ОУ на ЛМ (ее достаточно)).
2. определиться что нада дорастить, и есть ли необходимость сменить контроллер, например на мега16.
3. определитья с управлением и отображением информации с точки зрения эргономики (думаю неплохо будет для каждого канала добавить кнопку он/офф).
и еще, поигрался на выходных и переставил подтягивающую цепочку, хотел сделать чтоб для разных паяльников не нужно было свою калибровку делать, но не вышло, видимо в разных термопарах по разному выходное напряжение растет, зато теперь комнатную оба паяльника правильно показывают, а уже чем выше температура, тем больше разница.
Viktor.R делайте компенсацию нормальными способами тогда и разница будет минимальна и как можно меньше соединений разнородных металлов это вносит большие ошибки в измерение.
Проивет всем!!
Victor_P. молодец класно все придумал!!! осталось только Volly все написать!!!!!
Я вот заглянул сюда с робким желанием спроситть у автора: кто и почему выбрал нижний порог 150 градусов??
И попросить Volly вдруг у него возникнет желание покапаться опять в прошивке понизить этот порог.
А причиной стала сегодня такая ситуация. Делал термостабилизацию для транзисторов цирклотрона. Естественно пояльником грею транзистор датчик - ток падает. Но вот посмотреть какой он при определенной температуре не хватает нижнего порога!!!
Сразу мысль возникла! какого черта, все есть все работает, надо только прошивке разрешить.
Да и сознаться надо все мы паяяем не только металлы!! полиэтелен, полистирол.... Каждый наверно жало сувал!! Имея температуру близкую к температуре плавления все бы лучше мазалось, липилось и не воняло бы к стати паленой пластмассой!!!
Volly подправь! там ведь наверняка делов то - константу подправить. Градусов от 50ти бы!!!!
Victor_P. я купил китайский продукт! паяльник с феном в одной коробке. Сейчас паяльник заработал, если прошивка с феном живая, то мой интерес тут же пропадет к дальнейшей модернизации. Нафига оно это все надо???
Снизить порог не сложно. Только ниже 150 стабилизация работать нормально уже не сможет, особенно если в качестве ключа- симистор. --- Victor_P. А что мешает самому? Для АВР достаточно минимальных знаний Си. С нуля всё за неделю можно освоить. Плюс есть очень простые и понятные компиляторы, типа CVAVR и ICCAVR. В статье есть исходник. Берёшь его для примера, скармливаешь его CVAVR, и вперёд. Сложного ничего нет.
Последний раз редактировалось Volly Вс дек 05, 2010 14:57:12, всего редактировалось 1 раз.
Снизить порог не сложно. Только ниже 150 стабилизация работать нормально уже не сможет,
Volly дак и наплевать на эти издержки!! зато появится возможность о которой я писал выше. Сам подумай все таки основная задача паять, а с этим получилось в процесе доводки хорошо. Тут тоже колективным творчеством доработаем!!! Тем более показывать температуру все равно верно будет, а это главное.
утром проснусь прошью, раскажу что получилось!
Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения