При разомкнутых щупах канал 7. не постоянные показания.
По фото плохо видно, но вместо полевика по питанию аналога вроде стоит 1ам, который MBT3904 и не подходит для подобного ни типом ни структурой. Отсутствует второй резистор 150 ом на выходе с прибора, версию прошивки я затрудняюсь назвать но явно не последняя. Предлагаю все это исправить и потом гадать дальше.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Если нет проблемы то это означает что все работает и можно пользоваться, в чем вопрос? Три напряжения на картинке должны быть одинаковыми, копай в ту сторону пока не победишь.
Я делал то что вы сказали, то есть добивался одинаковых показаний. Я понял, что он там нужен. Вы можете ответить где копать? Емкость на 100нф. показывает 77нф. резисторы довольно точно. А вот на емкости выше микрофарада думает что это индуктивность.
Я делал то что вы сказали, то есть добивался одинаковых показаний.
а что фломастером на экране их сразу не нарисовать одинаковыми? Может это неочевидно, но нужно восстановить схему как она есть, с теми номиналами которые на ней нарисованы. Далее, если все же показывает неверно, то искать проблему, замыкания, сломаные/оторваные компоненты на плате. Измерять прибором до того момента как на экране диагностики будет все ок смысла нету. Аналогично нету смысла спрашивать совета и параллельно курочить плату.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Вт мар 08, 2016 16:27:11
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:38:46 Сообщений: 68 Откуда: г. Пермь
Рейтинг сообщения:0
Я перекопал весь монтаж, даже емкости проверял, перепаивая их, все было правильно, а прибор не хотел нормально работать (сопротивления не мерялись, емкости только до 150мкФ). А дело оказалось под щляпой - вчера побил!!! . Я просто не правильно делал калибровку .
Теперь все прекрасно меряет! Огромное СПАСИБО Neekeetos за разработку и поддержку своей конструкции. ZuuM за набор деталек и платы.
На красном фоне кондер плохо получился: К71-7 1500пФ -+ 1%
у меня со 120 пик стабильно показывает, ниже мельтешит. Кто-то хвалился, что с нескольких пик измеряет - не верю!
Честно говоря у меня приборчика такого нет, но в нем я вижу есть режим относительных измерений, который вам и позволит измерить мелкие номиналы... Измерьте например 100 пик а потом в режиме относительных измерений 100пик + 2 пика. и будет понятно.
Сейчас этот форум просматривают: Mazzz и гости: 32