А что мешает самому? Для АВР достаточно минимальных знаний Си. С нуля всё за неделю можно освоить. Плюс есть очень простые и понятные компиляторы, типа CVAVR и ICCAVR. В статье есть исходник. Берёшь его для примера, скармливаешь его CVAVR, и вперёд. Сложного ничего нет.
Да так чтоб очень, то ничего и не мешает, и книжек по Си и АСМу для АВРов накачал, и программаторов понаделал , и даже С++ неплохо знаю (для роботы часто приходиться мелкие проги писать), но вот никак не соберусь начать изучать это дело, но видимо таки придется. Доделаю станцию от михи-псков, немного освоюсь в Альтиум Дизайнере (по книжкам, а не методом тыка как сейчас) и возьмусь за АВРы .
Подскажите а к этой станции реальнго прикрутить паяльник с термо резистором, достался паяльник goot rx-70gas (нагреватель rx-70h) как я понял там терморезистор при 20 градусах 35 Ом при нагреве растет, еще засада у нагревателя и терморезистора общий провод. Сто скажети уважаемые коты.
Подскажите а к этой станции реальнго прикрутить паяльник с термо резистором, ... при 20 градусах 35 Ом при нагреве растет, еще засада у нагревателя и терморезистора общий провод.
ИМХО ничего страшного, кто-уже такой паяльник использовал, только в вашем случае подтягивающий резистор на входе обязательно,- обычный делитель получиться. с общим проводом труднее, но я думаю тут или транзистор по-другому включить (возможно с заменой на другой какой), или провод в паяльнике поменять.
Доброго времени суток подскажите какой программой для прошивки MK и программатором пользовались скриншот фюзов прмкреплен к версии паяльника 2.1 на ст. 54
всем Здрасте!!
Вобщем еще раз Volly ура!! Все работает. Причем все опасения по поводу нестабильности - необоснованы!! Тепловая инерция на низкой температуре гораздо выше (ввиду меньшей разности с окружающей), поэтому у меня 50грд. стогит вобще как вкопаный. Заметно , что все изменения температуры происходят медленней.
Зато теперь при такой температуре настроил абсалютно точно нижний предел. Жало упер в спиртовой термометр с шкалой 55 и поставил точно.
У меня конструкция платы такая, что опер вынесен на шлейфе поближе к разъему паяльника и подальше от помех. Поэтому легко покрутить. После подтяжки резистором к + , у меня 2 Мом, балансом опера выставил комнатную температуру. Потом коэфициентом усиления поставил 260 гр. У меня вторая паяльная станция, там есть термопара со светодиодами 260 для калибровки.
Потом опять подкоректировал комнатную балансом и опять 260 гр.
Сегодня увидел что на 50 грд. я промазал где то 1.5 - 2 всего!!!!
вобщем не чего не скачет!!!
Немножко о конструктиве. Мне так и неудалось от переменки 26 однополупериодными выпрямителями получить 5 воль!! На входе в енку около 20 вольт, светодиод в ЖКИ жрет так , что енка кипятиться не хило. Я нашел какой то маленький транс 12 вольт обмотка, припаял его сверху 26вольтового (на фотке видно) и вот тогда эта идея сработала!! где то 8 вольт получается на входе.
Два слова про помехи. Полевик включает нагреватель, так, что это слышно! Транс подзвякивает. Хотя развел вроде грамотно, рядом с этим трансом ключ на отдельной плате и все силовые провода там. Но у меня сама нажималась кнопка. Вылечил кондером паралельно кнопке. На плате места нет а тут прямо припаял к самой кнопке.И вот сегодня оторвал колечко от БП и внего просунул (два витка) прямо выводы трансформатора 26 вольт. Сразу звук стал другой! во первых тише, во вторых не звонкий стал. Похоже колечко сработало и завалило крутые фронта, вместе с ними и помехи. Отпаял кондер от кнопки - за целый день не переключилась ни разу.
Вывод ноги кнопок слабое место. Надо резисторы в подтяжку поменьше, кнопка все равно круче и коротнет, зато снизится шанс словить наводки на них.
фотка колечка
Доброго времени суток подскажите какой программой для прошивки MK и программатором пользовались скриншот фюзов прмкреплен к версии паяльника 2.1 на ст. 54
не попадись как я!! В Юнипрофе - зеркально!! галочка это значит снят фюз.
ИМХО ничего страшного, кто-уже такой паяльник использовал, ... с общим проводом труднее, но я думаю тут или транзистор по-другому включить (возможно с заменой на другой какой), или провод в паяльнике поменять.
Cпасибо, поиск привел в соседнюю ветку, а вот с развязкой общего провода сложнее думаю нужно все таки подумать.
а вот с развязкой общего провода сложнее думаю нужно все таки подумать.
Можно попробовать р-канальный MOSFET, коммутировать + и проинвертировать выход меги - либо транзистором, либо прошивкой.
В этом случае общий паяльника подвесится на общий схемы управления.
Подскажите как можно к этой паяльной станции прикошачить паяльник от AOYUE-2900,проблема в том что в нем нагреватель и терморезистор подключены двумя общими проводами.При комнатной температуре сопртивление около 11 Ом а при нагреве падает до 1 Ом.
"проблема в том что в нем нагреватель и терморезистор подключены двумя общими проводами"
Непонял? всего два провода, что ли. Это тогда нужно прошивку переделывать. Измерять при обесточенном нагревателе. Помоему проще самому провод для паяльника изготовить.
А то, что резистор вместо термопары это не беда. МК всеравно напряжение сравнивает с эталоном. Сквози через него ток и меряй напряжение - помоему не должно проблем быть
мужики у кого есть даташит на разъём для паяльника. вернее на гнездо, что на станции крепится. померять не могу, разъёмы приедут только через 2 недели. А уже хочется рассвелить переднюю панель.
Непонял? всего два провода, что ли. Это тогда нужно прошивку переделывать. Измерять при обесточенном нагревателе. Помоему проще самому провод для паяльника изготовить.
А то, что резистор вместо термопары это не беда. МК всеравно напряжение сравнивает с эталоном. Сквози через него ток и меряй напряжение - помоему не должно проблем быть
Все находится внутри композитной головки.Всего два контакта.
Вложения:
Комментарий к файлу: композитная головка 1.JPG [28.46 KiB]
Скачиваний: 1440
Видел однажды такую печку, когда измеряли сопротивление нагревателя в перерывах между подачей напряжения.
Тут дружище либо самому писать , либо автора как то заинтересовать. Тот еще геморой. Надо прерывать подачу питания, в это время пропускать измерительный ток и портом считывать потенциал. Хотя в принципе измерительный ток можно все время пропускать, он нагреву не помешает. В принципе все цепи безинерционные можно это часто делать. Надо только в одно место собрать: светлую голову, програматор, и этот паяльник с готовой платой.
Все равно странное решение. Если термо сопротивление меньше нагревателя - оно должно греться, если больше - то нагреватель его шунтировать будет! А есть ли оно там вобще????? может это сопротивления нагревателя и есть??
Как подключено внутри ,не знаю.При нагреве нагревателя ток потребления не меняется,а сопротивление уменьшается (замерял сопротивление на обесточенном нагревателе).
Сейчас этот форум просматривают: Fanis1867 и гости: 13