Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб июл 19, 2025 05:41:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7414 ]     ... , , , 106, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 06:57:04 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
[/quote]
В теме выложены исходники. Если Вы собираетесь писать свою прошивку - особого труда не составит посмотреть какие параметры заложены в чужой. ИМХО.
Смотрите посты от Volly, и будет Вам счастье.[/quote]

Ну там (main.c?) судя по всему каким-то дедовским способом это реализованно...

Volly писал(а):
vasyok99
Ищите в смежной теме прошивку для Lukey702. Паяльная к 852d+ должна подойти.
Для ШИМа с симистором частота должна быть не более 60Гц, лучше ~30Гц.

Что-то нашел...
Что не больше 25-50Гц это мы так и догадывались...

Всем спасибо. Будем пробовать начинать хоть что-то делать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 22:22:31 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 2
vasyok99
Можно ещё и здесь посмотреть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 22:54:13 
Родился

Volly писал(а):
vasyok99
Можно ещё и здесь посмотреть.

Должен сказать такой подход (ПИД регулятор, настройка коефициентов, связь с ПК) мне нравится. Посмотрев давеча цены на паяльные станции решил что как-то нужно будет по любому свою забубенить - будет не хуже и НАДЕЖНЕЙ в 100500 раз (схемотехнику я трохи знаю).

Для Volly СУПЕР-МЕГА-ТУРБО БЛАГОДАРНОСТЬ. Прошивка Lukey работает - паяльник как-то греется. Сэкономлено N дней.

Кстати, Volly, под какую частоту прога написана? Выставил 4 Мгц. Залил LUK702_sir_timer. А EEPROM там каким боком? Может там можно че-то подогнать/подправить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 00:46:17 
Опытный кот

8 МГц. В ЕЕПРОМ только предустановки и последняя T. Там малость были расширены функции,- добавленны предустановки, выбираемые (и программируемые) по кольцу доп. кнопкой. Как, уже точно не помню, где-то там в теме описание есть.

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 12:39:16 
Родился

НародЮ , не подскажите такой момент. Собираем вторую такую станцию как сабжевая (http://radiokot.ru/lab/controller/10/) (одну я собирал, одну товарищ). Контролер берем мегу 8 16FPU. Экран тоже сабжевый - винстаровский. И отдна и таже проблема. ПРи запуске на экране пусто, горит светодиод (про светодиод эт к тому что контролер всетаки работает). С ноги шима идет 0.2 вольта. Запускали с отжатой кнопкой сброса памяти. Единственное изменение которое внесли - перешили контролер на внутренную тактовую в 8 Mhz. В кодвижине изминили чистоту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 17:51:31 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1121
NemesisKst писал(а):
НародЮ , не подскажите такой момент.

Контрастность дисплея регулировали? 3 вывод дисплея LCD contrast, напряжение от 0 до 1 В. На сабжевой схеме переменный резистор в правом нижнем углу, точка U27
И еще: в той схеме выводы разъема U12 и ноги индикатора не соответствуют, в статье есть таблица с пояснениями

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 22:50:51 
Встал на лапы

NemesisKst

А питание ЖКИ случаем не попутали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 04:51:33 
Родился

Да, точто перепутаны эт сразу поняли. РАсключали по распиновки кодвижина и даташиту по дисплею. КОнтраст тож регулировали. До кубиков доходит. Больше смущает то что нога шима молчит. А вообще неукого проблем с прошивкой небыло? Епромку кста не заливали (почему то не идет), програматор СТК500. ЗАпускали с сбросом. НУ а потом прибовляли по 10 градусов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 05:02:59 
Родился

Мысль была что новый кодвижин чет мудурствует (первоночально собирали 2.03. Пересобрали в 1.25. История повторяется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:06:54 
Опытный кот

NemesisKst
Ну так попробуйте уже готовую прошивку. Нет разницы какая задана частота 8мГц или 7.ХХ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:37:48 
Родился

Разобрались с платой. Оказалось вачдог был включен. ТУпо контролер перезагружался. И тут же вылез другой момент - при включение загарается максимальное значение темпиратуры - ТР - 32756. На выходе из операционника все нармально. Щупаю на ноге АЦП тоже напруга есть наманая. Где капать, не подскажите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 15:24:10 
Встал на лапы

NemesisKst писал(а):
Щупаю на ноге АЦП тоже напруга есть наманая. Где капать, не подскажите?

немалая какая?? там вся жизнь происходит около 2.56 В. которое порождает регулируемый стабилитрон. Смотри сколько на AREF и PC0 вольт и делай выводы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 23:21:24 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1121
NemesisKst писал(а):
тоже напруга есть наманая

Walera_kur писал(а):
немалая какая??

Под словом наманая NemesisKst подразумевал нормальная
Ребятам Volly предложил залить рабочую прошивку, но им неймется - хочется кодвижин посношать.
Кто знает, что они записали в мегу? И что при этом должен показывать индикатор? Кто-нибудь в курсе? Я лично нет.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 01:29:14 
Родился

Walera_kur
Подскажите, как вы фен прикошачивали, вторую плату с дисплеем ставили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 01:48:16 
Встал на лапы

NemesisKst писал(а):
Разобрались с платой. Оказалось вачдог был включен. ТУпо контролер перезагружался. И тут же вылез другой момент - при включение загарается максимальное значение темпиратуры - ТР - 32756. На выходе из операционника все нармально. Щупаю на ноге АЦП тоже напруга есть наманая. Где капать, не подскажите?

Простите но я чето не пойму чего происходит. Станция довольно не прихотлива и вполне сносно работает даже при внушительной разнице применяемых компонентов от номинальных и как писал Volly ей действительно плевать 4,8 и даже 10мГц,можно внутр.можно внешн, тока правильно поставить эти злополучные фузы, Чтоб понять что происходит запихните в зип фото,схему и прошивку и выложите, а то вроде начинали V2.1 а потом вроде 2.3 :shock: как тут можно понять что подсказывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 22:04:28 
Встал на лапы

Maxim21 писал(а):
Walera_kur
Подскажите, как вы фен прикошачивали, вторую плату с дисплеем ставили?

Что тут все по кошкам убиваются???
Я сразу нарисовал и собрал две платы. Фокус с питанием через однополупериоднй выпрямитель от 26 вольт у меня не вышел! слишком большая разница напряжений. Греется ЕНка. Поэтому поставил маленький трансформатор 12 вольт. Т.Е у меня абсолютно две автономные системы. Клавишей сеть включается паяльник и подается питание на схему фена. Он все время в стенбае. Кнопкой вкючается и выключается. Прошивка с феном работает почти корректно. Но два "но". Нагреватель воткнул через диод на один полупериод. Из за маленькой и длинной тепловой связи нагревателя и термопары, при включении фен раскаляется до бела, и потом температура убегает далеко вперед. Но поьом все регулируется и держит температуру. Диод сильно помог!!!!! Кстати если удасться Volly упросить подправить прошивку,первое включение нагревателя делать меандром секунд 8, потом на нормальный режим - думаю проблема исчезнет. И второе при регулировании ШИМом чуть побольший бы диапазон градусов когда он начинает работать, вобще стояла температра как вкопаная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 00:01:00 
Встал на лапы

Отвлекла работа. Все китайское собранное на плате фена я удалил оставив разъемы. использовав ее (плату) как крепление . К ней прикрепил, плату от регулятора света в корпусе эл.выключателя, валялся такой. Причем переменный резистор в аккурат подошел от китайской станции (500 кОм). Корорче последовательно: компрессор, регулятор света, твердотельное реле, светодиод которого в плату "компрессор". К бывшему разъму нагреватель фена,последовательно - диод, нагреватель, твердотельное реле с учетом перехода через ноль, светодиод которого в плату "нагреватель". Вобщем то вот и все секреты!!!
Да про наводки на кнопки. У меня (незнаю как у вас) сама нажималась ода из кнопок. При засовывание все в корпус станции я припоял SMD резисторы 680 Ом к каждому порту и к +5 В. Поборолся не с причиной а со следствием. Теперь ни какая помеха не споровоцирует "0" на кнопке. Вобщем жизнь удалась!! рисую "морду" шильдик, лазером вырезать и оформить как следует. Фотки с меня.
Если бы уважаемый мной Volly еще подправил первый разогрев фена, после включения не как у пояльника "наполную", а меандром секунд 6 - 10, а потом как всегда, то исключился бы проскок температуры и жуткий разогрев нагревателя в первый момент. А я соответственно берусь опробовать и вам все расказать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: плата
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 00:35:13 
Родился

Извините!, я наверно не в тему но все-таки, подскажите пожалуйста почему на схеме один диодный мост а на плате два?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: плата
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 13:37:25 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 596
sanche писал(а):
Извините!, я наверно не в тему но все-таки, подскажите пожалуйста почему на схеме один диодный мост а на плате два?

Тогда хоть уточни на какой конкретно схеме и на какой конкретно плате, по тому как что тех что других тут много вариантов :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 17:30:14 
Родился

я про ту, которая во втором варианте

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7414 ]     ... , , , 106, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа