[/quote]
В теме выложены исходники. Если Вы собираетесь писать свою прошивку - особого труда не составит посмотреть какие параметры заложены в чужой. ИМХО.
Смотрите посты от Volly, и будет Вам счастье.[/quote]
Ну там (main.c?) судя по всему каким-то дедовским способом это реализованно...
Volly писал(а):
vasyok99 Ищите в смежной теме прошивку для Lukey702. Паяльная к 852d+ должна подойти. Для ШИМа с симистором частота должна быть не более 60Гц, лучше ~30Гц.
Что-то нашел...
Что не больше 25-50Гц это мы так и догадывались...
Всем спасибо. Будем пробовать начинать хоть что-то делать...
Должен сказать такой подход (ПИД регулятор, настройка коефициентов, связь с ПК) мне нравится. Посмотрев давеча цены на паяльные станции решил что как-то нужно будет по любому свою забубенить - будет не хуже и НАДЕЖНЕЙ в 100500 раз (схемотехнику я трохи знаю).
Для Volly СУПЕР-МЕГА-ТУРБО БЛАГОДАРНОСТЬ. Прошивка Lukey работает - паяльник как-то греется. Сэкономлено N дней.
Кстати, Volly, под какую частоту прога написана? Выставил 4 Мгц. Залил LUK702_sir_timer. А EEPROM там каким боком? Может там можно че-то подогнать/подправить...
8 МГц. В ЕЕПРОМ только предустановки и последняя T. Там малость были расширены функции,- добавленны предустановки, выбираемые (и программируемые) по кольцу доп. кнопкой. Как, уже точно не помню, где-то там в теме описание есть.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
НародЮ , не подскажите такой момент. Собираем вторую такую станцию как сабжевая (http://radiokot.ru/lab/controller/10/) (одну я собирал, одну товарищ). Контролер берем мегу 8 16FPU. Экран тоже сабжевый - винстаровский. И отдна и таже проблема. ПРи запуске на экране пусто, горит светодиод (про светодиод эт к тому что контролер всетаки работает). С ноги шима идет 0.2 вольта. Запускали с отжатой кнопкой сброса памяти. Единственное изменение которое внесли - перешили контролер на внутренную тактовую в 8 Mhz. В кодвижине изминили чистоту.
Контрастность дисплея регулировали? 3 вывод дисплея LCD contrast, напряжение от 0 до 1 В. На сабжевой схеме переменный резистор в правом нижнем углу, точка U27 И еще: в той схеме выводы разъема U12 и ноги индикатора не соответствуют, в статье есть таблица с пояснениями
Да, точто перепутаны эт сразу поняли. РАсключали по распиновки кодвижина и даташиту по дисплею. КОнтраст тож регулировали. До кубиков доходит. Больше смущает то что нога шима молчит. А вообще неукого проблем с прошивкой небыло? Епромку кста не заливали (почему то не идет), програматор СТК500. ЗАпускали с сбросом. НУ а потом прибовляли по 10 градусов.
Разобрались с платой. Оказалось вачдог был включен. ТУпо контролер перезагружался. И тут же вылез другой момент - при включение загарается максимальное значение темпиратуры - ТР - 32756. На выходе из операционника все нармально. Щупаю на ноге АЦП тоже напруга есть наманая. Где капать, не подскажите?
Под словом наманая NemesisKst подразумевал нормальная Ребятам Volly предложил залить рабочую прошивку, но им неймется - хочется кодвижин посношать.
Кто знает, что они записали в мегу? И что при этом должен показывать индикатор? Кто-нибудь в курсе? Я лично нет.
Разобрались с платой. Оказалось вачдог был включен. ТУпо контролер перезагружался. И тут же вылез другой момент - при включение загарается максимальное значение темпиратуры - ТР - 32756. На выходе из операционника все нармально. Щупаю на ноге АЦП тоже напруга есть наманая. Где капать, не подскажите?
Простите но я чето не пойму чего происходит. Станция довольно не прихотлива и вполне сносно работает даже при внушительной разнице применяемых компонентов от номинальных и как писал Volly ей действительно плевать 4,8 и даже 10мГц,можно внутр.можно внешн, тока правильно поставить эти злополучные фузы, Чтоб понять что происходит запихните в зип фото,схему и прошивку и выложите, а то вроде начинали V2.1 а потом вроде 2.3 как тут можно понять что подсказывать.
Walera_kur Подскажите, как вы фен прикошачивали, вторую плату с дисплеем ставили?
Что тут все по кошкам убиваются???
Я сразу нарисовал и собрал две платы. Фокус с питанием через однополупериоднй выпрямитель от 26 вольт у меня не вышел! слишком большая разница напряжений. Греется ЕНка. Поэтому поставил маленький трансформатор 12 вольт. Т.Е у меня абсолютно две автономные системы. Клавишей сеть включается паяльник и подается питание на схему фена. Он все время в стенбае. Кнопкой вкючается и выключается. Прошивка с феном работает почти корректно. Но два "но". Нагреватель воткнул через диод на один полупериод. Из за маленькой и длинной тепловой связи нагревателя и термопары, при включении фен раскаляется до бела, и потом температура убегает далеко вперед. Но поьом все регулируется и держит температуру. Диод сильно помог!!!!! Кстати если удасться Volly упросить подправить прошивку,первое включение нагревателя делать меандром секунд 8, потом на нормальный режим - думаю проблема исчезнет. И второе при регулировании ШИМом чуть побольший бы диапазон градусов когда он начинает работать, вобще стояла температра как вкопаная.
Отвлекла работа. Все китайское собранное на плате фена я удалил оставив разъемы. использовав ее (плату) как крепление . К ней прикрепил, плату от регулятора света в корпусе эл.выключателя, валялся такой. Причем переменный резистор в аккурат подошел от китайской станции (500 кОм). Корорче последовательно: компрессор, регулятор света, твердотельное реле, светодиод которого в плату "компрессор". К бывшему разъму нагреватель фена,последовательно - диод, нагреватель, твердотельное реле с учетом перехода через ноль, светодиод которого в плату "нагреватель". Вобщем то вот и все секреты!!!
Да про наводки на кнопки. У меня (незнаю как у вас) сама нажималась ода из кнопок. При засовывание все в корпус станции я припоял SMD резисторы 680 Ом к каждому порту и к +5 В. Поборолся не с причиной а со следствием. Теперь ни какая помеха не споровоцирует "0" на кнопке. Вобщем жизнь удалась!! рисую "морду" шильдик, лазером вырезать и оформить как следует. Фотки с меня.
Если бы уважаемый мной Volly еще подправил первый разогрев фена, после включения не как у пояльника "наполную", а меандром секунд 6 - 10, а потом как всегда, то исключился бы проскок температуры и жуткий разогрев нагревателя в первый момент. А я соответственно берусь опробовать и вам все расказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения