Извините!, я наверно не в тему но все-таки, подскажите пожалуйста почему на схеме один диодный мост а на плате два?
В схеме стабилизатор 7805 подключен к +24В, и при работе некисло греется
На печатке второй мост подключен к дополнительной обмотке транса с напряжением 7-8 вольт
получается к s1,s2 идет питание чисто для паяльника ?
В каждом сообщении в правом верхнем углу есть кнопка link Предназначена для того, чтобы можно было дать ссылку на конкретное сообщение. Я не вижу ни ссылку на схему, ни ссылку на печатку и не врубаюсь, что значит s1,s2 Если хочешь получить конкретный ответ на свой вопрос, надо правильно формулировать вопрос
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
Диодный мост любой с прямым током не менее 3А и обратным напряжением не менее 50В, например GBU4А, KBL400.... Можно поставить четыре отдельных диода FR201, 1N5400...
Транзистор U2 N-канальный полевик с напряжением не ниже 50В, ток не менее 3А и минимальным сопротивлением открытого канала, например IRFZ44, IRLU024N, IRF2804....
U1 - микроконтроллер ATMega8 с любыми суффиксами (в схеме нарисован в корпусе DIP28, для TQFP32 другая нумерация выводов).
U24 - буззер с встроенным генератором, то есть, на него подаешь постоянное напряжение 5В и он пищит - деталь не обязательная, но лично мне нравится.
D2 - двухцветный светодиод с двумя выводами. Можно и с тремя с общим катодом, но схема включения немного изменится. А можно и вообще двумя отдельнвми светодиодами - цвет по вкусу. Тоже деталь необязательная.
U27 - переменный резистор сопротивлением 1,5-10кОм. Желательно в разрыв верхнего по схеме вывода этого резистора включить постоянный резистор с сопротивление в 2-3 раза больше, чем сопротивление переменного.
Вроде все. Если что пропустил - укажи, дополню.
И еще - трансформатор U25 мощность не менее 50Вт, переменное напряжение на вторичной обмотке 18-22В.
трансформатор какой ток и мощность надо на первичной и вторичной обмотке?
Обмотка 24VAC питает паяльник, так что, если паяльник 50 Вт, соответственно ток не менее 2-х ампер
Обмотка 8VAC питает цифровую часть, самым большим потребителем является подсветка дисплея, но ИМХО 1А хватит за глаза
24VAC и 8VAC - 24 и 8 вольт соответственно
Нет, подсветка дисплея кушает порядка 200 мА, так что я бы меньше, чем на пол-литра не соглашался Конечно же пол-ампера
LevRus писал(а):
как на трансформаторе замерить какой ток дает?
Подключить к обмотке 19В паяльник и посмотреть просадку напряжения. Если просаживается не более 2 вольт - будет работать.
Две обмотки по 19В можно соединить параллельно, если разброс напряжений на них не больше 0,5 вольта - ток увеличится в 2 раза
просадка типо скачка напряжения? а подключить паралельно я уже подумывал. но я пока для себя замараживаю проект так как детали после нового года заказывать буду
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18