И еще вопрос,купил колечко но проницаемостью 2500 оно пойдет??
Да. У меня вообще во всех дозиках используется 2200. Ща приедут образцы меньшим габаритом с проницаемостью 10000, буду эксперементировать.
По поводу версии, собирай 3.5, 3.5.1, 4.2к. без разницы. Если будет время буду развивать 4.2к, пока его нет. У 4.2к более гибко с накачкой, однако немного сложнее с ее настройкой.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
И еще вопрос,купил колечко но проницаемостью 2500 оно пойдет??
Да. У меня вообще во всех дозиках используется 2200. Ща приедут образцы меньшим габаритом с проницаемостью 10000, буду эксперементировать.
По поводу версии, собирай 3.5, 3.5.1, 4.2к. без разницы. Если будет время буду развивать 4.2к, пока его нет. У 4.2к более гибко с накачкой, однако немного сложнее с ее настройкой.
Это позволит мониторить АКБ напрямую, не взирая на просадку напряжения на диоде шоттки(между АКБ и максом). Волнует тот факт, что в зависимости от тока потребления устройства и типа диода шоттки, просадка на нем каждый раз разная, а значит безошибочно отмониторить напряжения нельзя. Через кнопку завел потому, что цепь делителя напряжения должна отключаться при выключенном устройстве. (чтобы не жрал батарейку)
В принципе это не очень критично, т.к. влияет лишь на цвет светодиода(точнее при каких условиях он загорится красным), но я люблю, чтобы все было "правильно".
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Понял, спасибо. Кстати продают 2 вида кнопок. Различаются размером, схемой контактов внутри и размерами печатки под них. Вобщем надо смотреть что ставится.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Shodan,не подскажете какую гамму лучше собирать?скоро будет 2 сбм-20! И еще вопрос,купил колечко но проницаемостью 2500 оно пойдет??
смотря что вы хотите мерять.если вам интересно проверить загрязена ли местность или какой то объект и вам неважно чем именно,то лучше 3.5. если вам важно знать сколько в излучении бета составляющей а сколько гамма и это вам для научного интересу. то тогда 4 версия. 3.5 версия еще хороша тем что там можно применить более чувствительные торцевые датчики. как сделать это в 4.2к я не представляю
Поспорю! 4 хороша не только этим, а еще: = полным счетом до 144 000 мкР (в 3.5 нет, она мериет до 65535 мкР и считает снова, полный счет там вычисляется косвенно) = ЭКОНОМИЧНЫМ контролем ВВ (в 3.5 нет, 3.5 жрет батарейку всегда и много) = полными менюшками (нет ограничения по памяти) = Датчики стоят рядом, значит можно замерять точечные обекты (в 3.5 точечный обект не помериеш, если он не размером с мяч)
Да и "торцевые датчики" поискать еще надо.
В целом количество "плюсов" и "минусов" выравнивают шансы между 3.5 и 4.2к
PS.Хотя да, она носит некоторый статус "эксперементальности".
Последний раз редактировалось Anonymous Вт дек 27, 2011 14:12:19, всего редактировалось 1 раз.
да спорить как раз и не нужно- все перечисленное - бесспорные плюсы вне всякого сомнения. однако мне дозик нужен чтоб находить грязные продукты и небольшие объекты. и безусловно если бы 4 гамма не расчленяла гамму и бету (а мне кажется это обычному пользователю не нужно совсем,с учетом "чувстительности" к бете СБМ20) то я бы ее и собрал без сомнения прицепив торцевой датчик. к слову у нас (украина )их продают еще. в связи с этим вопрос нельзя ли модернизировать прошивку 4 чтоб дозик считал частицы без разделения на бету и гамму ?те версия которая была бы логическим продолжением 3.5 но сочетала в себе преимущества 4. аппратно я смотрю менять ничего не нужно будет (если взять аппаратную платформу 4.2к )
А тем временем собрал и запустил гамму 3.5.1 и поправил в некоторых местах прошивку для ветки 3.5, см. у меня на FTP.
Код:
Изменения в версии 2: = В дежурном режиме, работал сталкер и индикация часицы, баг исправлен. + Светодиод "питание" теперь в дежурном режиме мигает в 4 раза реже. = В меню настройки АКБ исправленны перепутанные клавиши.
PS. Надо отметить... первый дозик в этом году
А тем временем собрал и запустил гамму 3.5.1 и поправил в некоторых местах прошивку для ветки 3.5, см. у меня на FTP.
Код:
Изменения в версии 2: = В дежурном режиме, работал сталкер и индикация часицы, баг исправлен. + Светодиод "питание" теперь в дежурном режиме мигает в 4 раза реже. = В меню настройки АКБ исправленны перепутанные клавиши.
PS. Надо отметить... первый дозик в этом году
С наступившим НОВЫМ ГОДОМ. Давно я тут не появлялся... Я думал что дорабатывать уже просто нечего, ан нет. нет предела совершенствования..
В дежурном режиме, работал сталкер и индикация часицы, баг исправлен. это не баг, я его специяльно оставил (ибо у меня сталкер был незадействован)
= В меню настройки АКБ исправленны перепутанные клавиши. Я и вниамния не обратил
З.Ы. Кстати когда на арме дозик делать будем ??? (например на STM32) З.Ы.Ы. За нарисованную схему огромная благодарность.
Сейчас этот форум просматривают: Браконьер и гости: 27