slav0n А вы можете сделать программный поворот на основе последней прошивки, ничего больше не меняя в программе? Или там сложно? Вам же удалось это сделать на более старой прошивке.
Ставьте кто не дает. Только вам же написали что нужен еще элемент для гашения напряжения. В данной схеме диоды после резистора. И напряжение в данном приборчике между щупами 2 Vp-p, а в режиме балансировки в последней версии и того больше, придется ставить 4 диода друг за другом. Лучше уж действительно стабилитрон взять.
в моем варианте надо еще не забыть в функции инициализации дисплея заменить lcd_write на lcd_wr и в хедер записать объявление extern void lcd_wr (lcd_cd_t, uint8_t);
Что касается модификации новой прошивки, то я особо не вникал. Пробуй меняй.
slav0n Не получается собрать, компилятор ошибку выдает n1110.c:69:18: error: 'LCD_BUF_SIZE' undeclared here (not in a function) uint8_t videobuf[LCD_BUF_SIZE];
А также warning main.c:1520:2: warning: implicit declaration of function 'videobuftolcd' [-Wimplicit-function-declaration] videobuftolcd();
Вы можете дать свой исходник более старой прошивки, где вы это делали, попробую разобраться.
Благодаря вашим исходникам собрал новую прошивку (620b11), с программным поворотом дисплеев, которые не поворачивались, собралось все без ошибок и без варнингов. Пока еще не проверял, прибор на работу забыл взять. Но есть такой вопрос почему у вас закоментировано так много кода, то все лишнее? А также код добавлен с 15 по 20 строки, за что он отвечает? Да и вообще там много отличий, у вас исходники 603 версии? Спойлер
Друзья, прошу прощение за нубство, никогда STM не прошивал. Ну и вообще никогда не имел с ними дело. Девайс практически собрал, надо прошивать. Есть J-link который сеггеровский клон и в сеггеровском софте определяется как клон. Как наиболее простым способом прошить камень, желательно не устанавливая Iar или кокос?
Чет мне не кажется это простым способом при наличии J-Link
Да ни вапрос Вы спросили наиболее простой способ, Вам предложили. Теперь Вы заявляете, что для Вас есть еще проще. Ну так в чем же дело? Флаг в руки. Только мне не совсем понятно, зачем было спрашивать, если Вы все знаете? Хотелось бы получить внятный ответ.
Да ни вапрос Вы спросили наиболее простой способ, Вам предложили. Теперь Вы заявляете, что для Вас есть еще проще. Ну так в чем же дело? Флаг в руки. Только мне не совсем понятно, зачем было спрашивать, если Вы все знаете? Хотелось бы получить внятный ответ.
Я спросил как прошить J-Linkом без установки среды. С OpenOCD пока неразобрался. Думал может есть какая программа для прошивка через J-Link
Я спросил как прошить J-Linkом без установки среды. С OpenOCD пока не разобрался. Думал может есть какая программа для прошивка через J-Link
1. Если у вас официальный J-LINK, то для него есть программа, а если клон, то нет. https://www.segger.com/jflash.html 2. Для OpenOCD оболочки нет. Только если написать командную строку для программирования с кучей параметров. Все примеры в доке есть. Либо ставить среду.
Я спросил как прошить J-Linkом без установки среды. С OpenOCD пока неразобрался. Думал может есть какая программа для прошивка через J-Link
По поводу openocd. Сначала его надо скачать, распаковать, к пирмеру на диск D и для удобства переименовать на просто openocd. В переменные среды операционной системы, для удобства, добавить путь, к примеру "C:\openocd\bin". Дальше переустановить для J-link драйвер на WinUSB (взять от сюда). Перезагрузить комп и можно пользоваться. для прошивки подключаем J-link к контроллеру, заходим в папку с прошивкой, создать там батник с текстом:
Сейчас этот форум просматривают: bestya и гости: 11