случайно фузы не запрограммировали на тактирование внешним резонатором? А то очень похоже
Тактирование должно быть от внутреннего.
Если стоят правильно - меняйте кварц
Я шил микросхему в CodeVisionAVR. Как там при программировании выставлять внутренние тактирование ? На фоте видно где я галочки ставил. Кстати кварц с надписью 3.2768 (такой продали, он ли это)
PS Извините за тупняк. Есть некоторые пробелы в знаниях.
кварц не тот явно. должна быть надпись 32 768 Гц
Все правильно, Только галочку на CKOPT ставите, если вы не паяли внешние конденсаторы на кварц. Если паяли, то уберите ее
Немного изменил режим УST SEE, добавил возможность пропускать режим в последовательности.
1 r5 c03n0
1 выбор режима.
r5 выбор одного из десяти форматов отображения.
с03 время в секундах, которое будет виден выбранный режим.
n0 сколько раз пропускать (не показывать) режим. Пример:
В архиве 3 прошивки анод катод на 74НС595 и на К555ИД10. Последния у меня работает, глюков пока не увидел, на 595 в железе не проверял, нет его :)
Кто проверит тому большое спасибо :)
Все, разобрался. Все проблемы были из-за кварца. Приобрёл нормальный(правильный=) и все заработало. Респект аффтару.
Вложения:
Комментарий к файлу: Плата индикаторов для часов на Atmega 8. Тип индикаторов - c-561 sr ( para light ) для индикаторов к часам.lay [45.79 KiB]
Скачиваний: 697
Комментарий к файлу: Часы без корпуса. IMG_0688 [800x600].jpg [85.52 KiB]
Скачиваний: 1225
Для версии с ид10 все влезло без проблем, сейчас у меня работает.
Для 595 пришлось ужимать код, влезло в притык. Многое переделал, может какой то ляп проглядел, надеюсь, что кто-нибудь проверит. Там еще надо обратить внимание на яркость/мигание, их пришлось ужимать. Режим настройки часов тоже поменялся. Стало:
12-00-00
28.08.08 ПН
сорр _0.000
Поставил сейчас эту прошивку. У меня версия на 595 микросхеме. Есть баг, не запоминаются настройки яркости ести делать по инструкции, т.е. для запоминания необходимо нажать SET.
1. Вначале регулирую яркость днем, нажимаю SET.
2. Затем ночью. SET
3. Время с....SET
4. время по. SET
В итоге значения не запомнились.
Если же .при установке интервала ночной яркости нажать F и выйти из настроек, то вроде запомнило, Но где гарантия что в других режимах такого же бага не будет.
Исправил. Другие режимы не трогал. Как я выше писал, программа не влазит в 8кбайт, поэтому режим яркости немного ужал и модернизировал. Раньше не было значения яркости 0, сейчас яркость меняется от 0 до 8. Это влияет на процесс мигания, его надо подстраивать константами, но так как у меня нет железа, константы выставил по образу версии на ид10 с зеленым индикатором. Serg_svd напиши пожалуйста как сейчас визуально это выглядит лучше хуже нет ли проскакивания повышенной яркости?
Также доработал версию с ид10, режим яркости вынес в прерывания, расширил регулировку до девяти значений.
DimAlt, огромное тебе спасибо за проделанную работу и отличную поддержку своего творения!
Только сегодня залил прошивку с расширенным набором режимов индикации, а тут снова улучшения!
Но прежде, чем залить самую последнюю прошивку от 15.11.08г., набравшись смелости хочу попросить вот о чем. Внеси в прошивку для ИД10 крошечное изменение, а именно, чтобы дни недели отображались не как сейчас (ПН, ВН, СР, ЧГ, ПА, СБ, ВС), а так: ПН, Вt, СР, Чt, Пt, СБ, ВС. Я думаю, так будет гораздо понятнее, не смотря на комбинацию русских и латинских символов. Конечно, если это не сильно тебя напрягает.
Исправил. .... Serg_svd напиши пожалуйста как сейчас визуально это выглядит лучше хуже нет ли проскакивания повышенной яркости?
Никаких проскальзываний пока не заметил. Часы в работе уже 15 минут. Багов пока не приметил. Работают. Спасибо
Andrew Bond, как индикация дней недели? поприятнее?
Меня если честно, из принятой кодировки дней смущают только 2: вторник ВР и пятница ПА. Остальные легко узнаваемы и воспринимаются без проблем. Привыкнуть можно конечно. Вношу на вопрос на суд самого автора и не только, насколько приятнее и понятнее будет смотрется вместо обозначения пятницы ПА два значения Пt и ПЦ, где Ц будут заменять значения U. ?
Все это делается очень просто.
Нужен
WinAVR-20060421-install.exe - только этот, более поздние компилируют более громоздкий код.
Далее цифру в цифровой код легко перевести с помощью проги на моем сайте или анологичных.
Изменить в файле font.h
const unsigned char h_day_str[14]={0xB3,0x97/*ПН*/, 0xBF,0x97/*СР*/, 0x39,0x37, 0x87,0x31, 0xB3,0xDB/*ПU.*/, 0x39,0xBD, 0xBF,0x39};//дни ПН СР..
нужную цифру.
Для того чтоб скомпилировать для индикаторов с ОА в файле clock.h закоментировать эту строчку
// #define katod// то вкл. индикаторы с о. анодом
#define katod// то вкл. индикаторы с о. катодом.
В архиве версии с Пt b ПU.
serg_svd, а у тебя индикаторы с оа или ок? Ну чтоб быстрей было компилировать:)
Andrew Bond, как индикация дней недели? поприятнее?
Меня если честно, из принятой кодировки дней смущают только 2: вторник ВР и пятница ПА. Остальные легко узнаваемы и воспринимаются без проблем. Привыкнуть можно конечно. Вношу на вопрос на суд самого автора и не только, насколько приятнее и понятнее будет смотрется вместо обозначения пятницы ПА два значения Пt и ПЦ, где Ц будут заменять значения U. ?
Да, для меня гораздо приятнее видеть Вt, Чt и Пt, вместо не сразу понятных ВН, ЧГ и ПА, - все-таки, ВТ, ЧТ, ПТ - это общепринятый стандарт, вне зависимости от того, какими символами это написано. Вообще, если в этом режиме отказаться от индикации символьного обозначения дня недели, а просто отображать его номер - "14.11.08 5" - то так будет даже понятнее, чем скажем "14.11.08 ПА"
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
to DimAlt, изините я не так задал вопрос, я хотел спросить, новые пришивки будут работать с вот такой индикацией http://startcd.narod.ru/hc595/led595.html....просто давно валялась плата с АОНа и часы я собраюсь сделать на ней.
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
to DimAlt , да я и не прошу , просто хотелось узнать, какое отличие между прошивками для ИД10 и аоновского....и какую вы порекомендуете прошивку для аоновского индикатора?