Не, ничего я не перемудрил, поставил сначала кварц (в металле шпендюлька такая ) на 12 МГц. Потом дискриминатор на 4 МГц
Ну что же, значит ты лучше знаешь, а я вот не знаю куда в этом приемнике можно кварц на 12 мгц сунуть, да и как знаю дискриминаторов в продаже на 4 мгц не бывает.
Я тоже собрал тот приёмник, о котором говорилось в начале темы. Я тоже не нашёл дискриминатор. Искал в Интернете про его замену и нашёл здесь http://forum.vernet.su/viewtopic.php?pid=38950 такую речь:
Цитата:
Дискриминаторы, с ухудшением характеристик, заменить 3 ногими фильтрами 10.7Мгц и 455Кгц. Подключить среднюю ногу и любую крайнюю. Третья нога остается банально в воздухе, не подключается никуда.
Неужели так можно? И ещё, подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема, если мой приёмник, как у Kribsа, говорит не по-русски и только тогда, когда я касаюсь фильтра?
Фильтр и дискриминатор должен быть на одну частоту. Если КВ принимает, значит какой то косяк в схеме и на расстоянии не угадаешь. Всего вернее принимаешь КВ на частоте 10,7 мгц На этой частоте и вблизи неё там много станций.
Я поставил контур вместо дискриминатора, однако приёмник продолжает радовать меня китайской речью и только тогда, когда я касаюсь фильтра. Так почему же я, как и Kribs, принимаю КВ? Скажите, пожалуйста, какая деталь может являться причиной?
VT 1 ,контур в кадр не влез? Сфотографируйте более крупным планом. Федор,на фото верхний керамический резонатор,нижний кварцевый (в просторечии кварцы) но для применения в данном приёмнике они непригодны,почему объясняли уже.
Специально для экспериментов я вывел провода из отверстий для контура. Фотографию пока сделать не могу, но и нечего этот контур разглядывать. Всё как в книге. Растягивания катушек не помогает. Этот приёмник пока больше напоминает мне детекторный: несколько станций слышны одновременно и все иностранные.
...на фото верхний керамический резонатор,нижний кварцевый (в просторечии кварцы) но для применения в данном приёмнике они непригодны,почему объясняли уже.
Да знаю я, знаю Это я для Jemchug, резонатор на 4 МГц
А что мне показывать? Вам уже сказали выше, что это керамический резонатор на 4 мгц, а ни какой не дискриминатор. Могу еще повторить, что раньше сказал.
Jemchug писал(а):
да и как знаю дискриминаторов в продаже на 4 мгц не бывает.
Блин, как там насчет фильтра ВЧ, какая там частота среза должна быть и схема какая, стандартная(резюк-кондер), чтоб безболезненно такой приёмник к унч подключать!? Заранее благодарен, Алексей!
Блин, как там насчет фильтра ВЧ, какая там частота среза должна быть и схема какая, стандартная(резюк-кондер), чтоб безболезненно такой приёмник к унч подключать!? Заранее благодарен, Алексей!
Алексей,то забота фильтра на входе усилителя Но если хочется перестраховаться-на выходе ЗЧ приёмника можно поставить цепочку 1 ком (последовательно) и ~6800 пф (на массу)
Здравствуйте!Собрал приемник по этой статье:http://cxema.at.ua/publ/ukv_fm_radiopriemnik_dlja_nachinajushhikh_avtor_anastasija_popkova/2-1-0-87.Но не работает(.Скажите пожалуйсто,в чем может быть проблема?Фото платы:
Перечитал всю тему,но возможного решения проблемы так и не нашел(.Номиналы деталей правильные,фильтры как в статье(еле нашел),подключаю к колонкам от компа,а он всеравно не работает.Может поставить TA2003?Может что-нибудь измениться?
Варианта три. Или в схеме напутал. Или не те детали поставил. К примеру вместо пикофарад поставил нанофарады. Или неисправные детали. Во всех случаях кроме тебя никто в этом не разберется.