скажите ребята какие всетаки Atmega16 подойдут в этот проект меня интересует и в dip и в другом исполнении.С обозначениями поточнее пожалуйста.Всем спасибо
Можно использовать Atmega16, Atmega16А Atmega32 .Разница заключается в потреблении (время работы от ионистора уменьшытся) ~15-30%.Для Atmega32 требуется изменнение в исходнике. Для Atmega32 while (MCUCR == 0b10110000) // если работаем от батареи, то сидим здесь и не вылазим - усыпляем контроллер
_________________ Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей. С уважением ВНН.
BoroVikt Ну тут нужны такие светодиоды, которые бы вбок не светили, иначе будет некравивая засветка. И дырок сверлить больше... Но, наверно, хорошо тем, у кого уже много светодиодов в заначке.
Спасибо за оперативные ответы! BoroVikt - еще вопрос если позволите : какие Вы брали и не придется ли под них печатку переделывать? Печатка самая первая - авторская имеется ввиду.
Спасибо за оперативные ответы! BoroVikt - еще вопрос если позволите : какие Вы брали и не придется ли под них печатку переделывать? Печатка самая первая - авторская имеется ввиду.
берите любые, у которых на выводах 5, 2, 7, 1, 12, 8, 14, 9 катоды
TO ALL а вообще можно покупать любые матрицы, и с общим анодом, и с общим катодом. На днях выложу универсальный исходник, и ПП под разные индикаторы и разные ключи.
Небольшой апгрейд прошивки до версии 1.05 что нового- В настройках будильников, неделя начинается с понедельника (было с воскресенья) Названия дней недели в настройках поменяны на привычные двухбуквенные -пн, вт, ср, и тд (было пон, вто, сре,......) И самое главное, исправлены глюки с будильниками. кто пользовался одновременно несколькими будильниками, жаловались что некоторые будильники не срабатывали, а некоторые наоборот, срабатывали будучи выключенными. теперь исправлено.(спасибо sirgio за помощь в тестировании) ну и попутно уменьшился код на 2%. спецом для этого ничего не делал, само получилось. бонус так сказать.
добавлено 26.08.11 Прошу прощения, но названия и расположение дней недели в этой прошивке как выяснилось не изменились. Изменения будут включены в следующую......
Уважаемый O-LED! У меня к Вам большая просьба - перевести Ваши замечательные часы на украинский язык. Очень надо. Или выложите исходник прошивки версии 1.05 - попробую сравнить и перевести сам, хоть я и не програмист.
Уважаемый O-LED! У меня к Вам большая просьба - перевести Ваши замечательные часы на украинский язык. Очень надо. Или выложите исходник прошивки версии 1.05 - попробую сравнить и перевести сам, хоть я и не програмист.
Извините, но переводом на украинский я заниматься не буду. Исходник сейчас "разрыт и разворочен", и выложить его не могу. Потренируйтесь на 1.04, или дождитесь 2.0
Александр76 писал(а):
А у меня другая просьба. Возможно ли сделать в часах регулируемую по скорости бегущую строку?
будет регулировка. чуть позже прикручу.
Modest писал(а):
а мне пожалуйста переведите на казахский язык, и регулируемый по скорости бегущий столбец гыгы извините не сдержался
брал я вот такие матрицы 38х38мм (красная) 15088-ASR(640/570nm) по поводу совместимости с печаткой автора не скажу еще не смотрел на них даташит но думаю что должно подойти. Для меня это не проблема была бы схема печатку я разведу.
Последний раз редактировалось BoroVikt Чт авг 25, 2011 09:23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19