AD1852JRSZRL Ad заказ Склад №3 324.29 STM32F100C8T6B St 27760 Склад №19 58.06 Вот сравнение стоимости. Цена этого DAC к тому же прибавляется к стоимости контроллера и ОУ. Потом нужно будет также озадачиваться чем 24 разряда мерить. А также как эти 24 разряда сохранить. По поводу операционников. Обычно в источниках питания применяют мощные транзисторы на выходе. А если так, то мощность выхода ОУ не имеет значения.
Что вы думаете по поводу управления блоком питания при помощи сигналов от звукового DAC? Получается такой-себе высокоточный прибор. Кто что думает по этому поводу?
А Вы смотрели когда-нибудь точностные характеристики аудио-ЦАП, или только на количество разрядов обращали внимание? С точностью у них совсем плохо.
Можно ли ради неубиваемости и снижения температуры полевика использовать вместо irl530n IRFB4410? Думаю можно но на всякий случай спрашиваю у котов пумнее И еще может кто подскажет чем заменить КС210А? Никак не найду аналог.
Можно и даже желательно. Входное напряжение ограничивается max напряжением drain source транзистора, и мощностью рассеяния на транзисторе = максимальное напряжение после выпрямителя * максимальный ток. Напряжение после выпрямителя = напряжению трансформатора * 1.4 - 1.4.
Спасибо за ответ. Еще вопрос где то в теме попалось что эта схема рассчитана на ток до 0.5А это так? Просто заказал уже тор на 2.5А Если б еще на экране отображался потребляемый ток подсоединенного устройства с тремя знаками после запятой было бы вообще отпад
http://radiokot.ru/circuit/power/supply/21/ - это описание аналоговй части. Она действительно расчитана на полампера. Для увеличения тока нужно уменьшить шунт пропорционально. В одной из статей вроде об этом написано. 2.5 ампера будет отображаться как 2.500 либо как 2500 в зависимости от настройки. В первом посте - ссылки на видео. Один транзистор может не выдержать такой мощности 2.5 * 38 = 95 ватт . Возможно придется поставить транзистор помощнее ( IRFP240 с увеличением питания до +-10V или 2 штуки впаралель. Но в этом я не уверен). Ну и радиатор должен быть большой или/и c принудительным обдувом.
Последний раз редактировалось Galizin Вт апр 24, 2012 14:48:46, всего редактировалось 1 раз.
Выше я писал что применю вместо irl530n 100В 17А поставлю IRFB4410 100В 97А думаю с головой хватит. Какая примерно должна быть длина шунта? Шунт можно взять с китайского тестера?
Последний раз редактировалось gobon Вт апр 24, 2012 16:20:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20