_AHTOXA_Хорошо,сделаю фотки крупней,это не проблема. igor43nv Дисплей стоит NOKIA 1110.Дисплеи от NOKIA 1110i на этой прошивке работают в зеркальном изображении.
Из форумаhttp://vrtp.ru/index.php?showtopic=21559&st=30 olegators68, на выходных попробую подправить программу под PIC16F886, если получится. Посмотрел по описанию, корпуса и распиновка вроде полностью совпадают. Ну очччччень интересно:дела двигаются в этом направлении?
Заголовок сообщения: Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Добавлено: Вс окт 28, 2012 20:49:31
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 154
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 1004 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
lionberger писал(а):
...попробую подправить программу под PIC16F886, если получится... Ну очччччень интересно:дела двигаются в этом направлении?
Дела продвигаются медленно. Для того, чтобы переделать на новый МК, надо изучить его ДШ (не маленький). С английским у меня не очень, поэтому все медленно, да и торопиться мне некуда, прибор то уже имеется и работает. К тому же, я никому ничем не обязан, мне никто эту работу не оплачивал. Раз обещал, постараюсь сделать. Что касается замеров, то MIRON63 прав, ESR с максимальным разрешением можно измерять только у электролитов емкостью более 20мкФ. А конденсатор К73-17 2,72мкФ заст замер ESR с резрешением 0,1 Ом, или 0,01 Ом, очень близка граница распознавания обеих пределов.
Хатуль_мадан Возникла не большая проблемка,все режимы работают нормально,но режим измерения температуры показывает 25 градусов и не на один датчик не реагирует.Датчики пробовал 18В20 и термопару от китайского мультиметра.При включении режима термометра,на дисплее сразу же высвечивает 25 градусов и не на один датчик более не реагирует.
Добавлено: Пн окт 29, 2012 06:07:18
Электрический кот
А у Вас режим измерения ESR нормально работает? Сигнал от термопары усиливается теми же ОУ, что и при проверке электролитов, но без подачи токов заряда. А вот датчики DS18B20 должны работать без проблем. Дополнительно паяется небольшая емкость рядом с датчиком (если датчик выносной на проводе) и резистор подтяжки 3к...4.7к, подключается к разьему программатора. Даже не знаю, что посоветовать кроме поиска ошибок в монтаже. Алгоритм такой, если DS18B20 не определился, то происходит проверка подключения термопары, если ее сопротивление менее 20 Ом то далее делаются замеры напряжения на входе АЦП усиленного с термопары и при закороченном входе (транзистором разряда). Если сопротивление термопары велико, то выводится сообщение "нет датчика", циклически проверяется наличие DS18B20, или термопары. В своем приборе датчик DS18B20 пока подпаял на переходной панельке, без конденсатора (включается прямо в плату). При подключении, показывает тестовое значение температуры 85 гр. и код датчика, а через секунду уже нормальные показания.
То то и оно,что режим ESR работает нормально.Датчик 18В20 обвязываю как и положено,но он его не определяет.Попробую еще перепрошиться и проверю еще раз монтаж.Потом напишу о результатах
В сущности датчик 18В20 должен показывать по любому,потому как он идет на прямую,на порт микроконтроллера на28 ногу.Если бы был битый порт,то контроллер бы не шился.А он шьется нормально.От термопары разобрался,сейчас работает.Ладно,поважусь еще,может чего найду.
Добавлено: Пн окт 29, 2012 10:41:49
Электрический кот
А что было с термопарой? С датчиком только два варианта, или неправильная распайка, или сам датчик дефектный. Еще возможно, но очень маленькая вероятность, что сбивается частота кварца и плавают интервалы времени в обмене по однопроводному интерфейсу, правда на практике ни разу не сталкивался.
С термопарой ничего и не было,просто сам поспешил и сделал ложный вывод.Подключал термопару в помещении в котором температура была ниже 25 градусов.А что бы погреть термопару, ума видимо не хватило.Вот,сегодня догадался погреть и все стало на свои места.С датчиком 18В20 дома лежат штук пять,с работы приду и попробую.Но мне кажется,что у меня еще с операционным усилителем не все в порядке.Поставил TL082,других под рукой не было.Есть другой MCP602,но он вряд ли покатит.Скоро должны привезти MCP6022,а усилитель AD823 у нас уж больно дорого стоит 300 рублей,хотя,оно того стоит.Почему пришел к выводу,что у меня не порядок с операционным усилителем,потому как:без термопары прибор в режиме измерения температуры должен показать на дисплее НЕТ ДАТЧИКА,а у меня сразу высвечивает на дисплее 25 градусов и без термопары.Да и на измерении сопротивления,он не мерит больше 3 ом.Кроме операционного усилителя в этой цепи больше нечему так сильно создавать проблемы.Это мне так кажется,может быть я и не прав.
Запустил вчера цифровую часть с дисплеем от нокиа 1110і/1112. Изображение нормально отображается, не зеркально, но есть проблема- оно рассыпается. Мож у кого есть идеи, из за чего это может быть? Ув. Хатуль Мадан, можете подправить прошивку для 1110і для работы от литиевого аккумулятора?
_________________ ... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16