Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн сен 01, 2025 04:42:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10597 ]     ... , , , 111, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 19:39:11 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Понял! Спасибо за ответы. Где только паяльничек недорого прикупить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 21:20:31 
Встал на лапы

radiow писал(а):
Понял! Спасибо за ответы. Где только паяльничек недорого прикупить?

Гугл ещё не закрыли пока! :)) Интернет магазины тоже...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 21:53:44 
Первый раз сказал Мяу!

radiow писал(а):
Где только паяльничек недорого прикупить?

Вот тут я себе покупал.
Дешевле уж наверно некуда.

Последний раз редактировалось dimmel Вс апр 25, 2010 13:57:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 22:27:09 
Первый раз сказал Мяу!

Ткните носом ссылочку где можно купить фен? (Вильнюс, Литва). Интернет перерыл, но на эбей только полные СМД станции с феном такого типа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 23:58:57 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 2
Andrejkin, съездить в Россию... :wink:
Есть и на ебей, только пересылка- ещё стомость одного фена. И месяца два займёт. :hunger:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 18:40:48 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1121
Volly, а сколько будет стоить пересылка из Украины? Я себе покупал здесь
http://www.complektuha.com.ua/index.php ... &offset=50
23$ и за доставку по Украине 2$. Если стоимость пересылки в Литву устроит - я могу посодействовать в приобретении.
Можете скооперироваться с Andrejkin - будет в 2 раза дешевле :)

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 21:47:36 
Опытный кот

mr_kot, пасиб, но мне не особо нужен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:47:05 
Первый раз сказал Мяу!

mr_kot писал(а):
Я себе покупал здесь
http://www.complektuha.com.ua/index.php ... &offset=50
23$ и за доставку по Украине 2$. Если стоимость пересылки в Литву устроит - я могу посодействовать в приобретении.

Спасибо за инфо. А сколько примерно пересылка в Вильнюс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 16:07:33 
Грызет канифоль

паяльную станцию я спаял :) очередь дошла до фена, купил фен какой был в магазине профи за 170р ,без вентилятора внутри,тоесть сама ручка нагревательный элемент на 90 Ом,шланг под воздух выходят 3 провода: 2 белых и один зеленый(никто не сталкивался с такими???) вот хочу взять схему http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=32139 только там под фен с герконом и термопарой,в моем термопары нет(хочу прикошачить как нибудь) посоветуйте может кто делал?.У самого то есть мысль пропустить термопару от мультиметра через стеклотканевую трубочку,и провести ее вдоль нагревательного элемента,и вконце загнуть сам спай на 90 градусов чтоб обдувало :) может кто лучше вариант подскажет :roll: турбинку уже смастерил :)
фото фена:
http://myphoto.nnov.ru/phsWP
http://myphoto.nnov.ru/xLy_l
да чуть не забыл и прошивкой какой лучше прошить? фузы как для паяльника или подругому нужно выставлять?(прошиваю прогой пони прог) заранее благодарен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 17:26:50 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 102
#DIZEL# писал(а):
паяльную станцию я спаял :) очередь дошла до фена, купил фен какой был в магазине профи за 170р ,без вентилятора внутри,тоесть сама ручка нагревательный элемент на 90 Ом,шланг под воздух выходят 3 провода: 2 белых и один зеленый(никто не сталкивался с такими???) вот хочу взять схему download/file.php?id=32139 только там под фен с герконом и термопарой,в моем термопары нет(хочу прикошачить как нибудь) посоветуйте может кто делал?.У самого то есть мысль пропустить термопару от мультиметра через стеклотканевую трубочку,и провести ее вдоль нагревательного элемента,и вконце загнуть сам спай на 90 градусов чтоб обдувало :) может кто лучше вариант подскажет :roll: турбинку уже смастерил :)
фото фена:
http://myphoto.nnov.ru/phsWP
http://myphoto.nnov.ru/xLy_l
да чуть не забыл и прошивкой какой лучше прошить? фузы как для паяльника или подругому нужно выставлять?(прошиваю прогой пони прог) заранее благодарен.

Фузы такие же как в паяльнике, прошивку выбираем под тип индикаторов.
На счёт фена скажу что не слишком удачное приобретение, нагреватель в нём типа "мочалки" термопару там можно закрепить но только в керамическом корпусе, если будет стоять термопара то потом насадку не оденешь, решать вам но лучше поменять если есть такая возможность.

Volly на последней прошивке для паяльника при установке 300 градусов 280 набирает мгновенно а 20 градусов набирает довольно медленно, можно чуть шим увеличить? в остальном работает нормально и стабильно.
Спасибо. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 21:50:48 
Опытный кот

Spruts80, попробуй в этой прошивке поиграться профилями мощности. Выбор профилей- из OFF "одновременным" нажатием кнопок М1 и М3 более 2сек.

Последний раз редактировалось Volly Вт апр 27, 2010 20:57:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 17:20:41 
Вымогатель припоя

Volly писал(а):
Spruts80, попробуй в этой прошивке поиграться профилями мощности. Выбор профилей- из OFF "одновременным" нажатием кнопок М1 и М3 более 2сек.

Спасибо
Попробую, но только в понедельник :) так как станции на работе пока.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 21:50:25 
Первый раз сказал Мяу!

Здравствуйте. Вот и готов мой фен. Довел до ума с помощью форумчан. Огромное спасибо Volly за твою проделанную работу по написанию пошивок и Spruts80 за помощь в борьбе с помехами, именно благодаря вашим советам поборол прыжки температуры +-10 градусов. Теперь стабильно +-1 градус.
выкладываю фотки готового девайса. Остается только надписи сделать, и корпус перекрасить

Вложения:
IMG_0043.JPG [84.43 KiB]
Скачиваний: 1293
IMG_0038.JPG [51.63 KiB]
Скачиваний: 1212
IMG_0036.JPG [117 KiB]
Скачиваний: 1150
IMG_0033.JPG [131.48 KiB]
Скачиваний: 1216
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 02:13:59 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 3
Ребята, обращаюсь к вам в данной теме, т.к. считаю, что в другом разделе помогать будут очень долго, простите заранее за флуд, но думаю, что часть вопросов - ответов может посодействовать улучшению характеристик данной ПС.
Итак: досталась мне тут одна очень хорошая паяльная станция AOYUE-2702A, в ней и демонтажный паяльник и компрессорный фен и дымоулавитель, а корпус - просто супер!
Но беда в том, что паяльник достался в сломанном состоянии. А паяльник - это просто корпус и сменное жало в которое встроена термопара и нагреватель. Жало прогорело, и теперь чтобы его поменять - это означает купить новый паяльник. Но беда в том, что таких жал просто не привозят. Да и само жало очень хитрое - 4-х контактное. И вот я решил заменить родной паяльник на паяльник от ПС Люкей. Но когда разобрал разъём родного паяльника, то стал в ступоре: От паяльника приходит 5 проводов, которые попарно запараллелены, а 5-й просто отдельно - корпус. Сначала подумал, что у нагревателя и термопары общий провод, но разобрав демонтажный паяльник увидел похожую картину, и решил попросту отпаять корпусной провод от разъёма, но отключив этот вывод, убедился, что на работу станции это не повлияло - на индикаторе также отображалась температура и паяльник грелся. Получается, что термопара и нагреватель попросту запараллелены между собой. Затем взял термопару от мультиметра и измерил её сопротивление, оно оказалось около 16 - 17 Ом - вот где собака зарыта! Если принять то, что нагреватель имеет сопротивление около 3-х Ом в холодном состоянии, то при подаче напруги весь ток забирает нагреватель. Работа электроники заключается в том, чтобы отключать на секунду нагреватель и снимать показания с термопары.
В голове не укладывается только вот что: зачем нужно было делать такой сложный алгоритм работы паяльника, ведь провода для подключения отдельно каждого элемента уже есть, и зачем нужно 4-х контактное жало, когда реально используется только 3 контакта, и при этом один из них ещё и просто :shock: :shock: :shock: корпус?????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 17:05:15 
Вымогатель припоя

Volly писал(а):

Нажимал но либо выскакивало время таймера либо температура, там ведь тоже нужно держать более 2 секунд при коректировке таймеров и температуры спячки, уже подумываю кнопку отдельную повесить.

А нельзя ли что бы при включении (подаче питания) станция опрашивала кнопки M1 и M3 если замкнуты обе то переходила бы в управление профилей? так проще споймать

Димон 16 ом это нагреватель а термопара 1-2 ома сопротивлением, тоже померил термопару с прибора с учётом погрешности щупов.

Видел 3 проводную (с общим выводом у термопары и нагревателя), а такую как у вас не видел, но интересно как реализовано считывание с термопары.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 18:03:29 
Опытный кот

Может кнопки не те жал? Или не из OFF? С этим проблем быть не должно. Там не обязательно нажимать кнопки именно в один момент, разнобой и в 1сек вполне допустим.
Ещё посмотрю, может прошивку я не ту дал.
---
ХЗ, ошибки не нашёл. Пока следующая бетка.

Последний раз редактировалось Volly Вт апр 27, 2010 20:58:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 18:05:50 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 20
#DIZEL# писал(а):
...выходят 3 провода: 2 белых и один зеленый(никто не сталкивался с такими???) вот хочу взять схему download/file.php?id=32139 только там под фен с герконом и термопарой,в моем термопары нет(хочу прикошачить как нибудь) посоветуйте может кто делал?.У самого то есть мысль пропустить термопару от мультиметра через стеклотканевую трубочку,и провести ее вдоль нагревательного элемента,и вконце загнуть сам спай на 90 градусов чтоб обдувало :) может кто лучше вариант подскажет ...

Для этой модели фена, в том же Профи, есть два вида нагревателей: двухконтактный и четырёхконтактный. У тебя двухконтактный, а в четырёхконтактном термопара уже установлена. Если поменяешь нагреватель, то проблема с установкой термопары отпадёт. Цена на четырёхконтактный нагреватель в Профи - 199 руб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 19:24:59 
Вымогатель припоя

Volly писал(а):
Может кнопки не те жал? Или не из OFF? С этим проблем быть не должно. Там не обязательно нажимать кнопки именно в один момент, разнобой и в 1сек вполне допустим.
Ещё посмотрю, может прошивку я не ту дал.
---
ХЗ, ошибки не нашёл. Пока следующая бетка.

Завтра посмотрю, может нужно жать M1+M2 как в тхт написанно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 19:42:47 
Грызет канифоль

DJINO
спасибо за совет! сначала попробую поменять на фен с вентилятором,если не поменяют тогда придется купить нагреватель.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 20:14:44 
Опытный кот

Spruts80, нет, в тхт какраз ошибка. Кнопки "S3: Память 1" и "S5: Память 3" по схеме.
---
Пы.Сы. Попробовал сейчас в Протеусе- без проблем запускается. Кнопки спокойно утопляю по порядку, хоть S3 потом S5, хоть наоборот.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10597 ]     ... , , , 111, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа