Spruts80, нет, в тхт какраз ошибка. Кнопки "S3: Память 1" и "S5: Память 3" по схеме. --- Пы.Сы. Попробовал сейчас в Протеусе- без проблем запускается. Кнопки спокойно утопляю по порядку, хоть S3 потом S5, хоть наоборот.
Понял, попробую Я в принципе так и давил в OFF M1 (память М1) и M3(память M3) ждал больше 2 секунд на индикаторе проскачило таймер 1 (45 минут) потом температура (170 что ли) потом не чего и не было, наверное нужно было нажать M1 потом M3 и подождать, я старался одновременно нажимать.
Я таки завтра её подавлю до вывода профилей И надеюсь что это последняя версия будет
Димон 16 ом это нагреватель а термопара 1-2 ома сопротивлением, тоже померил термопару с прибора с учётом погрешности щупов.
Я измерил сопротивление термопары от мультиметра, в комплекте с которым она шла. Считывание как раз и происходит в момент снятия напряжения с нагревателя. Контроллер тут по серьёзнее чем в Люкее. Да, видимо ни кто здесь не поможет, создам ка я отдельно темку, авось кто-то отзовётся. Модераторам просьба-удалить сообщения.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Димон, к нему подходят любые жала серии LF от Аoyue. Можешь купить на ebay-e, примерно в 10$ обойдётся. Картриджный паяльник наврятли сможешь чем то другим заменить. Датчик там точно не термопара.
Попробовал кнопки потыркать с версией 3.5. Одновременно нажать М1 и М2 у меня никак не получилось (но интервал точно меньше секунды), видимо руки-крюки А так, выскакивают похоже таймеры. В зависимости от того что сначала нажмется, по М2 - 15, по М1 - 45 (то же самое если только одну кнопку жать). Как-будто вторая кнопка уже не отрабатывается. По М3 - 150. Все значения меняются как в описании к прошивке.
Народ помогите. Собрал термо фен ,и не могу ни как за стабилизировать температуру.Прыгает 5-10 градусов.И при отключеном нагревателе если увеличиваешь обороты вентилятора,то растёт температура. градусов на 5 .
Датчик там термопара. У меня такой паяльник работает с пошивкой 3.00.01 из соседней ветки. Правда показания температуры на дисплее скачут,но установленную температуру паяльник держит.
нашёл от куда ноги ростут. но как исправить не знаю.когда меняется напряжение с делителя на 28ю ногу, меняются показания температуры помогите разобраться
Volly вышел в профиль мощности с первой попытки огорчило только что после выключения станция не запоминала выбранный профиль а ставило по умолчанию 4 Нажимал сначало M1 потом удерживая M1 нажал M3 подождал 2-3 секунды а там +/- выставил нужный профиль
котопёс Фильтрующие конденсаторы стоят? Схема весьма капризна к наводкам. Плату как развёл? На 28 ноге и должно быть напряжение (сигнализирует что мотор вращается)
А симистор с оптопарой на отдельной плате сделать? Если температура прыгает в +/- 10-20 градусов то значит возникает наводка от работающего симистора на LM358 тем более у вас всё рядом.
Видно нужно написать большими буквами схема критична к наводкам на измерительную часть. Самое лучшее это симистор с оптопарой (на фене) вынести подальше от измерительной части. Питание развязано очень плохо у вас
Alex78, а с 3.6b не пробовал? И кнопками M1 и М3,- в Readme.txt ошибся.
Не, в 2 часа ночи перед работой... Не самое подходящее время пробовать новую прошивку Ща залил 3.6-fix, все нормально, по М1+М3 открываются профили, настройки сохраняются. Еще понять бы в общих чертах чем они отличаются если под напряжение паяльника, какой на 24В ставить? И еще, теперь при отключенном паяльнике пишет Err, а раньше 511. У кого так будет не удивляйтесь, видимо так задумано аффтаром Спасибо!
Еще в у кетайцев в схеме Лукея есть косяк, не понятный логике среднестатистического европейца и не соответствующий ни одному, из виденных мной, даташитов на индикаторы. Они разряды индикатора считают справа налево, а во всех доках слева направо. По этому же принципу у них и выводы на схеме пронумерованы (12 - 3-й разряд, а 8 - 1-й). Мне изза них пришлось печать резать...
Ща залил 3.6-fix, все нормально, по М1+М3 открываются профили, настройки сохраняются. Еще понять бы в общих чертах чем они отличаются если под напряжение паяльника, какой на 24В ставить?
Как я понял профиль 1 быстрый нагрев а профиль 6 медленный нагрев, пробуй менять профиль увидишь как быстро разогрев идёт.
На счёт Err уже вроде писалось (в тхт в архиве) при разогреве (при выводе на индикатор выше 510) нагрев паяльника выключаеться и на индикатор выводиться Err - защита от дурака, видно что отключенный паяльник раньше выводил 511 а с вводом новой функции будет показывать Err что не мешает.
Здраствуйте я наверное чёто не дочитал, или пропустил, можите мне ответить прошивка для фена на сигментный индикакор с общим анодом есть? если есть то тыкните носом буду очень благодарен!
Здраствуйте я наверное чёто не дочитал, или пропустил, можите мне ответить прошивка для фена на сигментный индикакор с общим анодом есть? если есть то тыкните носом буду очень благодарен!
Есть такая прошивка, ссылки у меня в подписе.
Volly прошивка работает стабильно, можно сказать что это релиз для паяльника так как вроде добавлять туда уже нечего.
Есть такая прошивка, ссылки у меня в подписе.
Volly прошивка работает стабильно, можно сказать что это релиз для паяльника так как вроде добавлять туда уже нечего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27