Значит запая кнопки, не помогло, но при нажатии любой кнопки появляеться надпись Радиометрический дозиметр гамма3. При касанию пальцем к кварцу он перестает работать! Кстати надпись светиться постояно! Типа завис!
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
совсем не понял... что значит перестает работать? обясни все с момента влючения более детально.
Еще присмотрелся... обвязка HEF4011 тоже должна быть вся запаяна в месте с транзисторами по датчикам и их подтяжками. И вообще, спаяй его целиком, а потом уже пытайся что-то выяснить, а то мы ща гадаем на кофейной гуще.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Проверяй фьюзы, сопли, непропаи и т.д. По видео видно что припаяны далеко не все кнопки, особенно важно то что нет кнопки через которую подводится земля для меги. Собирай весь целиком, потом отпиши... я лично собрал 2 этих дозика, оба раза без проблем. (только макс другой ставил)
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Да действительно не в паял и он не работал! Криворукость! Значить начало работать но бывает то висит заставка то включаеться и сразуже покавызавает фон от 15000мрч. Эти зависания можут быть от недособраности дозиметра? Все больше тупых воппросов не задаю!
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Это бывает из за глюков цепи снятия импульсов, либо непропаи, либо что то на допаял в обвязку ХЕФа да и вообще... А ну ка БРЫСЬ паять... как спаяеш целиком, можеш включить, и тогда "вэлкам" сюда
все ухожу! Вот думаю поставить динамик от китайской игрушки... Где то вроде видел что можно его поставить но не знаю точно. Кстати после 2х минут пикания что фон превышает показал что датчик №2 неисправен как и написано в мануале!
Давай по ПОРЯДКУ! отключи накачку в серв. меню (вход с зажатыми кнопками "через одну" в момент подачи питания) После чего замерь напряжение на выходе умножителя.
Вчера небыло времени, но сегодня пару часов есть чтобы поколупаться! Значит когда меряю напряжение на датчиках отночительно земли то оно скачет от 370в к 50 в, проседает естественно! Собрать делитель как у шодана на 3 гигаома просто не найду резисторов с таким большим номиналом целую кучу! Но потом обнаружил что напруга перестала поступать, я открутил зонд дп5в и подключил 390в к гаммне и она справно заработала!!! Давай смотреть БГ, обнаружил что сжег транзистор (Сам незнаю как ) Заменил, и перематал первичку транса, и бг стартонул, получил обратно 370в! Но дозик так и не заработал! Уже устал проверять все! Датчики рабочие (проверял в дп5в). Подносил заведомо радиоактивный компас, молчил! Ну неужели я такой криворукий??? Подкачку тоже отключал...
Проверяй, не перепутал ли корректность установки диодов умножителя.
Проверь фазировку 3тей обмотки. В режиме с выключенной подкачкой китайский 10М мультик должен показать 400 вольт РОВНО(+-10 вольт без каких либо просадок) четко по напряжению отсечки стабилитронов.
По части БГ явно что-то на так делаеш или что-то подгорело, по схеме которую я нарисовал пару мес. назад я собрал 2 дозика, оба стартанули без проблем как и у sdram85. По части повышалки там проблем в принципе быть не может. Всеже сфоткай кусок ВВ части, и кинь сюда.
Мне кажется или диоды в умножителе стоят наоборот?!?!!! Ты точно сверялся со СХЕМОЙ что я постил вот тут Мне весь дозик ненужен, мне нужна более менее четкая фотка повышающей части.
Из за КДшек и вообще некоторые схемы и печатки в части умножителя нарисованы неверно.
Также дай модельку примененных стабилитронов/суппрессоров