Именно по этой, индикаторы как на схеме 3 в одном корпусе, я и настраивал фен по этой схеме, чтоб более менее точно показывал, детали стоят все те что здесь на схеме, тока у некоторых номиналы малёк отличаются.
Именно по этой, индикаторы как на схеме 3 в одном корпусе, я и настраивал фен по этой схеме, чтоб более менее точно показывал, детали стоят все те что здесь на схеме, тока у некоторых номиналы малёк отличаются.
Продолжение блок барстера паяльная станция. Цифровая паяльная станция, основатель PavelV, доработка DeNew, помощник КТ315В. Не большие изменения постигли станцию, реализовано управление кнопкой МЕМ выбора памяти по кругу, 5 ячеек памяти хранящихся в eeprom с заданной температурой пользователем, а также изменена печатная плата существенно «похудела» . Программирование контроллера осуществляется двумя файлами Flash (DDSv21_flash.hex) и Eeprom (DDSv21_eeprom.eep) так же осталась функция от PavelV если проблема записать eeprom, то можно запрограммировать только Flash (DDSv21_flash.hex) но после программирования, нужно при включении питания станции, удерживать кнопку МЕМ и во всех 5 ячейках выставляется 100 градусов Цельсия. Плата создана в программе Rimu PCB, для двух сторонней печатной платы.
Кварц должен быть 4MHz для этой прошивки! DSS_v2_2.rar
Fuse Bit выставляется так: Fuse-DSS-2.jpg
я так и не въехал на счет кварца. при прошивке надо ставить 4MHz, а после ставить 7.3728 МГц??? или после прошивки на 4MHz оставлять 4MHz??? а то не въеду никак
Коты подскажите, паяльная станция с 66стр предназначена для паяльника с термопарой или с терморезистором, и может ли она работать с терморезистором, просто подключаю к ней паяльник а на дисплее температура сразу в среднем 100 градусов и после прогрева паяльника практически не изменяется, сопротивление терморезистора при комнатной температуре 46ом, ???
DeNew
Вы бы не могли выложить исходники, т.к. у меня в станции есть регулируемый источник питания и я бы хотел к вашему проекту добавить вольтметр.
P.S. пробовал исходники http://www.radiokot.ru/lab/controller/10/ компилирую CodeVisionAVR 2.03.04 не работает, беру готовый hex- работает. Если знаете в чем причина подскажите пожалуйста.
Walera_kur Светодиод должен гаснуть вместе с остановкой компрессора (улитки). По 2 пункту ничего путного не вышло. То что попадает в петлю авторегулирования (ОС по температуре)- ею нейтрализуется, или нарушает работу оной. А вносить существ. изменения- нет желания.
Anilewa CodeVisionAVR 2.03.9 без проблем компилярит. Может CVAVR криволоманный попался.
Последний раз редактировалось Volly Вс дек 05, 2010 15:00:58, всего редактировалось 1 раз.
А можно доделать схемку для питания нагрузки сразу с 220в.Хочу использовать данную схему для контроля темпратуры инфракрасной паяльной станции с нижним подогревом.
Victor_P. Спасибо, просто я перечитывал от 66стр и дошел где то до 90 и так толком ничего и не нашел, вот и решил спросить. Наконец то я ее уже доделал...
А можно доделать схемку для питания нагрузки сразу с 220в.Хочу использовать данную схему для контроля темпратуры инфракрасной паяльной станции с нижним подогревом.
Читаем внимательно тему - фен как раз и питается от 220В.
volly еще раз спасибо за прошивку для 4х20 индикатора, но тут такая интересная ситуация получилась, решил перед перепроишивкой подключить дисплей как есть, и он заработал получается хедер 4х20 нужен только если задействовать 3 и 4 строки
здравствуйте! ответьте на глупый вопрос: можно ли использовать 2 трансформатора,один на 24В,а второй на 6-8В для питания цифровой части?
заранее благодарен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16