Подскажите пожалуйста в чем может быть причина следующего:
Собрал паяльную станцию с 66 страницы. Без подсветки экран показывает - все ОК, Когда включаю подсветку при работающей станции - тож все в норме. Но при включении станции с подсветкой - экран показывает следующее)))
Питаю с 7,14 через стабилизатор 5,06 вольт
@_rtom я смотрю питание на подсветку идет 5В, по-моему это многовато ему, у него (1602D вродь, судя по картинке) по паспорту 4.2В.
попробуй через резистор 10-20 Ом подключить
Наконец-то.Решил собрать по печатке 001m1 Volly . Кто собирал?Отпишитесь. Просто не вижу ни OP07C ни MOC3041. ИЛи они не так обязательны?Я просто уже не раз видел отсустствие элементов на печатках? или схема притерпела изменений?
Наконец-то.Решил собрать по печатке 001m1 Volly . Кто собирал?Отпишитесь. Просто не вижу ни OP07C ни MOC3041. ИЛи они не так обязательны?Я просто уже не раз видел отсустствие элементов на печатках? или схема притерпела изменений?
Надо давать ссылку на файл, по которому возникают вопросы (если, конечно хотите получить ответ)
Не уверен (печатку не видел), но операционик может стоять в ручке паяльника рядом с термопарой, а вместо оптрона с симистором может использоваться полевик.
Добрый день. Прочитав статью решил повторить станцию, купил все элементы кроме полевика, не нашел такой как необходим.Сегодня заглянул в форум и чуть не умер. Уже есть ооочень много версий. Подскажите по какой схеме и плате собирать, контроллер у меня ATmega8-16PU.
Не сочтите лентяем, но просто просмотреть 116 страниц форума это не легко. Заранее благодарен за помощ.
Кто может подсказать по такому дефекту?
Станция собрана на однострочном дисплее по схеме Pavel версии 2, прошивка v2.1.1. Пользовался ею уже больше года (правда плыла температура Тр и приходилось ее периодически обновлять).
Решил попробовать другую прошивку v2.1.1.a. Шил через CDAVR. Но после установки проца на место на индикаторе отображается только половина информации (Тс=020 Т ). Возврат старой прошивки и смена проца результата не дали.
Возврат старой прошивки и смена проца результата не дали.
Остается только индикатор (обычно у них проблема в контакте токопроводящей резины либо с платой, либо со стеклом). Можно попробовать слегка прижать пальцем стекло к плате с той стороны, которая не светится. Если поможет - значит снять рамку, отсоединить резинки от платы и стекла, протереть все спиртом и собрать обратно. В мультиметрах обычно такая процедура помогает.
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 14:39:47 Сообщений: 302 Откуда: Россия г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Если отображается ровно первая половина индикатора, то вы залили прошивку для двухстрочного индикатора. А почему обратно старая не становится надо наверно разобраться с прошиванием.
Спасибо! Разобрался. Уже совсем забыл, аналогичное обсуждалось в начальных постах темы. Все-таки дело было в прошивке.
В дальнейшем буду всеравно переделывать под паяльник и фен в одном.
Рейтинг сообщения:0
Хочу собрать по схеме Volly, у меня есть подходящий трансформатор, у него две вторичные обмотки, одна на 24 вольта, вторая на 5 вольт (а не на 7- 8 ), нужно ли менять схему питания процессорной части?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17