to DimAlt :) , да я и не прошу :) , просто хотелось узнать, какое отличие между прошивками для ИД10 и аоновского....и какую вы порекомендуете прошивку для аоновского индикатора?
Отличия простые, для "аоновского индикатора" прошивка похожа на предыдущую без пропуска режимов и дополнительных форматов. В старой версии чего то нет, вместо этого есть режим "кукушки" пищит каждый час. Я сам уже не помню. Да прошить и посмотреть не долго, я там сделал что б программатор цеплялся к разьему на дисплей.
Ид10 - версия которая у меня дома, она как бы не основная, потому что не все могли достать индикаторы с ОК. Я ее делал под свои нужды. И в ней расширенные возможности будильников. Можно выставить с отсрочкой, без, одноразовое срабатывание, бесконечное пока не нажали кнопку. И два будильника с опцией звонить через неделю первая/вторая смена:)
Хотите самую последнюю версию, делайте на ид10 или на "одной" 595ой.
Скачал с сайта v1.84, уменя все нормально компелируется(WinAVR-20060421), всего 4 warning Hex проверил в протеусе, тоже работает. А исходник некоторых людей повергнет в шок . Все одним файлом и без .h На этой проге я си осваивал, вот поэтому и такой кривой получился...
[/quote] вопрос немного не в тему, вы по какой литературе С изучали? если можно поподробнее...
А , шо значит надпись EEP ? Прошил свежачком, так при включении выдает EEP. При нажатии на любую кнопку, все гаснет вобще полностью.
Эта надпись появляется после первого включения из-за того, что в памяти контроллера (EEP), где хранятся настройки часов, ничего нет, либо есть что-то неправильное. Вам нужно сбросить настройки (добраться до SETUP->СБРОС НАС) и тогда все заработает, как надо.
У меня с последней прошивкой тоже гас экран при нажатии кнопок, но после нескольких неудачных попыток, все же удалось выполнить сброс настроек.
А , шо значит надпись EEP ? Прошил свежачком, так при включении выдает EEP. При нажатии на любую кнопку, все гаснет вобще полностью.
Ёёёёё,, бывает же... У меня галка на fuse EESAVE, поэтому на эту граблю не наступил.
EEP - eeprom битая контрольная сумма.
Вот поправил, с этой прошивкой такого не будет, но после 1 включения обязательно сделать сброс настроек.
Прошил по новой. При включении загорелось EEP . Но теперь появилась возможность в ходить в меню. Сбросил в дефолт. Все заработало. Дима спасибо, вы как всегда на высоте.
PS подключил к часам реле, теперь часы будут включать аквариум по утрам, и выключать по вечерам.
PS датчик температуры комнаты, вынес за пределы прибора. ТК прибор слегка греется и показания врут на 2 град. в среднем. Теперь все точно ( и на улице и в доме).
PS Мож кто подскажет схему на АВР'е , которая смогла бы заменить термодатчик в машине( который вкл вентилятор охл. радиатора). Я запарилсо покупать каждый месяц новый датчег охл. жидкости. Они заразы ломаются, как-будто в Китае их делают....
Возникла еще одна проблема, вывод call A...H работает только на включение, те не выключается в установленое время. На выводе микросхемы остается +5.
Пузырь за дизинформацию! :) У меня все работает, на этой ноге висит моргающий светодиод - сигнализация что пора бежать на работу:)
Но! Возможно мы друг друга не поняли, вывод устанавливается на часы-минуты, а не на минуты-секунды.
Жертвой спокойного сна в положенное время я это дело поправил, теперь вместо НА ЧЧ-ММ стало ЧЧ-ММ-СС. С Вас все это дело проверить.
Что - то я не догоняю. С начала мы ставим время срабатывания, а затем время отключения ? Или сначала время срабатывания, а затем сколько вывод проработает в ЧЧ-ММ ?
Спасибо автору DimAlt , повторил конструкцию "Часы на 5 индикаторах".
Непонял какую цифру надо менять в файле font.h - для изменения отображения букв дней недели ?
Часть файла font.h -
"const unsigned char h_day_str[14]={0xB3, 0xD7, 0xBF, 0xD7, 0x39, 0x77, 0x87, 0x71, 0xB3, 0xF7, 0x39, 0xFD, 0xBF, 0x79};//дни ПН СР..
//{0xB3, 0x97, 0xBF, 0x97, 0x39, 0x37, 0x87, 0x31, 0xB3, 0xB7, 0x39, 0xBD, 0xBF, 0x39};//дни ПН СР.. без точек"
В программу DimAlt , Led-Lcd , пишем 0xB3 -все хорошо получаем русскую букву "П" , дальше 0xD7 - "горят" сегменты a,b,c,e,g и h - не понятный иероглиф ? . Кто разобрался прошу помочь .
Что - то я не догоняю. С начала мы ставим время срабатывания, а затем время отключения ? Или сначала время срабатывания, а затем сколько вывод проработает в ЧЧ-ММ ?
Правильно, сначало время включения, дни недели, время на которое установится вывод, в последней прошивке устанавливается до секунд.
По http://eldigi.ru/site/term/7.php У меня на сайте обновлены версии 4, 5, 6 в них быстрей можно выставить нужную температуру, сначало бегут десятые потом градусы.
>Непонял какую цифру надо менять в файле font.h - для изменения отображения букв дней недели ?
Эту
const unsigned char h_day_str[14]={0xB3, 0xD7, 0xBF, 0xD7, 0x39, 0x77, 0x87, 0x71, 0xB3, 0xF7, 0x39, 0xFD, 0xBF, 0x79};//дни ПН СР..
0xD7 это Н.
Мож у Вас не правильно настроенно?
Кстати, для версии на 5 цифрах у меня уже другии исходники, в них: Добавил третий датчик (PC2) и на него термостат (PC0), верхний и нижний порог.
0-нижний
1-верхний
2 Р0 - ручное, включить \ выкл выв. термостата.
формат b его температура. "t 24.0"
Из косметики, добавил пропуск режима, как в часах на 9 индикаторах.
1. 0. 00. 0
№ Ф. врем. пропуск.
Если не охота вешать 3 датчик, то можно его вывод с мк (PC2) замкнуть на первый или второй датчик и термостат будет работать по нему.
DimAlt - спасибо ("догнал" что надо было настроить (надо было взглянуть на схему)) !
При попытке скачать cl5delay.7z.rar -
Выбранное вложение больше не существует.
404 File Not Found: The File files/cl5delay7z_102.rar does not exist.
Подскажите где изменить код , для того чтобы изменить отображение времени (сейчас - "ЧЧ-ММ" , а хотелось бы " ЧЧ.ММ" - т.е. 1-ый разрад пустой , 2-ой десятки часов , 3-ий разряд еденицы часов и мигает точка (вместо тире) , 4 и 5 разряды без изменений . ? Прошу т.к. уже раньше идикаторы поставил (использовал "покупную часы" (Helios-148) - одни маты про часы в этом устройстве (уходят вперед на 2 мин за 24 часа!) в корпус часов (машина 2106) , и "ЧЧ-ММ" - получается не по центру .
404 File Not Found: The File files/cl5delay7z_102.rar does not exist.
К сожалению:
Допустимая квота разрешённых вложений достигнута. Пожалуйста свяжитесь с администратором форума, если у вас есть вопросы.
И закончились денги на сотовом, отвечать до получки не смогу.
На счет как менять/добавлять программу здесь выкладывал файл readme.c там описал структуру программы, нужно что б понять принцип изменения режимов.
Вам придется править в void key_action(void) маску мигания цифр.
и функции какие хотите поменять, к примеру часы:
Это повлият на режим установки часов, чтоб нужные цифры мигали
Код:
if (regim==r_clock+1) {//минуты inc_dec_var(&hour[h_min],59); mask_next_regim(0x03,REG_CLOCK,r_clock+2); return; } if (regim==r_clock+2) {//часы inc_dec_var(&hour[h_hour],23); это заменить mask_next_regim(0x18,REG_CLOCK,r_clock+3); на mask_next_regim(0x0С,REG_CLOCK,r_clock+3); return; }
Скачайте файл readme.c там более подробно.
Через дней 20 выложу на сайте обновленную версию, о которой писал выше.
Возникла еще одна проблема, вывод call A...H работает только на включение, те не выключается в установленое время. На выводе микросхемы остается +5.
Пузырь за дизинформацию! У меня все работает, на этой ноге висит моргающий светодиод - сигнализация что пора бежать на работу:) Но! Возможно мы друг друга не поняли, вывод устанавливается на часы-минуты, а не на минуты-секунды. Жертвой спокойного сна в положенное время я это дело поправил, теперь вместо НА ЧЧ-ММ стало ЧЧ-ММ-СС. С Вас все это дело проверить.
Дмитрий спасибо, все заработало. Сам тупил. Проверил,усе работает. Но есть одно офигительное пожелание - было-бы класно если вывод call устанавливался так : Время включения => время выключения. Я думаю стало-бы удобнее. Но по любому спасибо, от меня и рыбок аквариумных
Здравствуйте! Если кому интересно, сообщаю два мелких недостатка в часах с термостатом.
1. При уставке температуры по зонам термостат начинает правильно работать только в том случае, кода установишь уставку температуры сответствующей реальному времени зоне в меню быстрой настройки термостата.
2. Система резервного питания выполнена таким образом, что при исчезновении основного питания выход термостата остается зависшим в том положении, в каком был до пропадания основного питания. При этом изменение температуры на датчике в пределах уставки на состояние этого выхода не влияет. При восстановлении напряжения вся система восстанавливается.
А, вообще, устройство отличное. Спасибо разработчику.
Дмитрий, есть некоторые проблемы с call A...H. Отключение вывода происходит раньше чем задано. Например ставлю время работы 12 часов, а отключение происходит через 11.56. С чем может быть это связано ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12