А вот насчет частоты действительно не уверен... Кварц вроде как на 12 МГц, но что там на самом деле - не знаю. Глянуть осциллом пока нет возможности...
Осциллографом - необязательно. Какая маркировка на кварце? И фьюзы еще раз проверить...может он от внутреннего 8МГц тактируется.
ЗЫ: присоединяюсь к ответу от Radan прошивку надо последнюю ставить
_________________ — Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Я думал сначала попробовать собрать исходный вариант, т.е. "Кошачий глаз", а не "Кошечкин..." Ну да ладно, попробую эту прошивку. А какую версию софта надо под нее?
Последний раз редактировалось Bismark Ср июн 29, 2011 13:01:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 14:40:55 Сообщений: 70 Откуда: Оттуда
Рейтинг сообщения:0
Radan писал(а):
http://bascom.at.ua/2010/Pussycat/v.2.11.zip
Спасибо.
Попробовал залить последнюю прошивку - комп увидел девайс, что уже радует Появилось сообщение "Обнаружено новое устройство Cat's eye", но вот значок подключенного USB-девайса в трее не остался - после сообщения сразу исчез. То есть девайс нельзя отключить как флешку ("безопасное отключение"), а можно только выдернуть кабель. А в диспетчере устройств показывает "USB HID устройство", когда девайс подключен.
Вот только работает оно как-то не так... Светодиоды я все еще пока так и не напаял, а для проверки опять же припаял только один светик на один из выходов МК, так вот когда девайс подключен к компу этот светик постоянно мигает с частотой чуть больше 1 Гц, при чем не зависимо, играет ли музыка на компе, и какие варианты эффектов выбраны в софте. Но мигает только когда софт запущен.
md5sum писал(а):
Повеселили.... Безопасное отключение нужно только для устройств хранения данных - чтоб система кеш скинуть успела и закрыть дескрипторы
Ну... Это такое дело Просто как-то непривычно, я сначала вобще подумал что система распознает девайс, а потом сама же его и отключает. Но с этим вроде все нормально.
А вот что делать с неправильным миганием???
Кстати, эта версия софта умеет мигать и светодиодами на клаве, но они не мигают. На клаве постоянно горит NumLock, когад в софте нажимаю "Клава", он тухнет, опять нажимаю - загорается. Но ничего не мигает. И это же происходит даже при отключенном девайсе, т.е. я так понимаю, обмена данными с подключенным девайсом все равно не происходит. В чем может быть проблема?
UPDATE Кстати, кнопка "Инверсия" в софте влияет на это мигание светодиода. По умолчанию у этого мигания скважность больше 2, т.е. время свечения немного меньше, чем несвечения. А когда нажимаю "Инверсия" то видно, что становится наоборот - светится дольше, чем потушен. Выходит что какой-то обмен данными все же есть. Но все равно что-то не то...
UPDATE 2 Поковырял софт - все таки мигание зависит от выбора настроек. Я так понял что в программе верхняя полоска цветных квадратиков соответствует светодиодам на медальоне. Так вот при выборе разных вариантов "Бег. огни" меняется индикация в программе, и соответственно светодиод мигает как раз в те моменты, когда загорается один из квадратиков в цветной линейке в софте.
Но когда играет какая-то музыка индикация не меняется. Такое ощущение, что программа не перехватывает звуковой сигнал в системе, а светик работает только как мигалка. В системе уровень громкости выставлен на максимум, в плеере тоже ставил максимум, но это ничего не дает. Какие еще настройки могут влиять на захват сигнала?
Последний раз редактировалось Bismark Ср июн 29, 2011 15:45:35, всего редактировалось 1 раз.
А вот что делать с неправильным миганием???....... т.е. я так понимаю, обмена данными с подключенным девайсом все равно не происходит. В чем может быть проблема?
Подключаем остальные светодиоды. Может кто напомнит - в последней прошивке оставлял "бегущие огни" или выкинул? Може это бегущие огни на одном светодиоде Тогда проблема в настройке компа.... В статье Radan написано как правильно настроить системный микшер.
_________________ — Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
md5sum писал(а):
Подключаем остальные светодиоды. Может кто напомнит - в последней прошивке оставлял "бегущие огни" или выкинул? Може это бегущие огни на одном светодиоде Тогда проблема в настройке компа.... В статье Radan написано как правильно настроить системный микшер.
Таки да, похоже это именно бегущие огни - очень похоже на то (в предыдущем посте я описал). Раз так, то видимо МК работает нормально и на нужной частоте - обмен данными похоже есть.
Значит буду паять все светодиоды и там уже дальше разбиратся... Видимо это действительно что-то в настройках микшера в системе надо ковырять.
Допаял таки весь девайс, с коннектом к компу проблем нет, светики работают! Респект автору! Бегущие огни работают нормально, правда пришлось в настройках проги изменить подключение фильтров, но это мелочи... Отдельное спасибо автору, что дал такую возможность
Теперь надо будет поковырятся с настройками микшера чтоб заставить медальон работать под музыку...
Radan писал(а):
Какая версия ОС?
Windows XP SP2 На компе встроенная звуковуха, Realtek HD Audio. Почитал в Вашей статье о настройке звука, но... как оказалось как раз микшера у меня в настройках аудио и нет Видимо таки придется поискать другие дрова...
Windows XP SP2 На компе встроенная звуковуха, Realtek HD Audio. Почитал в Вашей статье о настройке звука, но... как оказалось как раз микшера у меня в настройках аудио и нет Видимо таки придется поискать другие дрова...
Двойной клик по значку "громкость" в трее - параметры - свойства - Realtek HD audio input(микшер) - станет активным радиобуттон запись - включить стереомикшер и выставить необходимый уровень громкости. Я пока в своей практике ниразу звуковухи без стереомикшера не встречал... Пробуйте всё подряд включать, может быть другое название.
Radan писал(а):
Двойной клик по значку "громкость" в трее - параметры - свойства - Realtek HD audio input(микшер) - станет активным радиобуттон запись - включить стереомикшер и выставить необходимый уровень громкости. Я пока в своей практике ниразу звуковухи без стереомикшера не встречал... Пробуйте всё подряд включать, может быть другое название.
Нашел таки микшер Я просто смотрел в разделе Output, и не обратил внимания что надо Input Теперь все красиво светит под музыку, с разными настройками по-разному, и даже на клаве светики мигают если включить
Выражаю благодарность за столь красивое изобретение!
З.Ы. Появилась такая мысль, что было бы очень удобно установить на самой плате стандартный разъем mini-USB, тогда можно было бы дейвайс подключать к компу обычным кабелем, которым в наше время моного всяких устройств подключают. Тогда при транспортировке медальона от него не будет болтаться шнур, да и повредить его случайно не получится Правда для этого понадобится немного видоизменить разводку платы, но это не такая уж проблема. Это как бы на заметку тем, кто еще захочет сделать медальон "с нуля"
У меня проявился глюк непонятный, когда медальон поработал какое-то время (где-то часа 2-3 подряд). Как я понял, анимацию "бегущие огни" можно выбирать чтобы была такая индикация когда нет музыки. А случилось так, что когда музыки не было, вместо бегущих огней светики мигали как попало, при чем при любых вариантах "бегущих...". А когда выбирал настройки "Цвет", вместо групп по 3 одинаковых светика подсвечивались от 1 до 4 псевдослучайных (какие попало, но при изменении настроек и возврате результат повторялся) диода.
Я отключил медальон от компа, заново подключил... и ничего не изменилось! Потом еще раз отключил, и он полежал где-то минут 5-10, а потом снова включил - тогда он заработал нормально.
Интересно узнать, что это был за глюк такой странный? С чем связан? Сразу скажу, что из-за нагрева вряд ли, т.к. за все время МК практически не нагрелся, был еле-еле теплый, почти незаметно.
У меня проявился глюк непонятный, когда медальон поработал какое-то время (где-то часа 2-3 подряд). Как я понял, анимацию "бегущие огни" можно выбирать чтобы была такая индикация когда нет музыки. А случилось так, что когда музыки не было, вместо бегущих огней светики мигали как попало, при чем при любых вариантах "бегущих...". А когда выбирал настройки "Цвет", вместо групп по 3 одинаковых светика подсвечивались от 1 до 4 псевдослучайных (какие попало, но при изменении настроек и возврате результат повторялся) диода.
Я отключил медальон от компа, заново подключил... и ничего не изменилось! Потом еще раз отключил, и он полежал где-то минут 5-10, а потом снова включил - тогда он заработал нормально.
Интересно узнать, что это был за глюк такой странный? С чем связан? Сразу скажу, что из-за нагрева вряд ли, т.к. за все время МК практически не нагрелся, был еле-еле теплый, почти незаметно.
Подскажите ULN2803N можно заменить на одну из этих ULN2803DWR, ULN2803AFW, ULN2803D? даташит видел только ULN2803 без последних букв
_________________ Теория - это когда все все знают - но ничего не работает. Практика - это когда все работает - но никто не знает почему. Соединим теорию и практику. ничего не работает! и никто не знает почему!
Сейчас этот форум просматривают: dina, hsh777 и гости: 48