Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цветомузыкальный медальон "Кошачий Глаз" ("Cats Eye").
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт дек 16, 2025 14:41:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]     ... , , , 13, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цветомузыкальный медальон "Кошачий Глаз" ("Cats Eye").
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:52:50 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщения: 0
Bismark писал(а):
А вот насчет частоты действительно не уверен... Кварц вроде как на 12 МГц, но что там на самом деле - не знаю. Глянуть осциллом пока нет возможности...
Осциллографом - необязательно. Какая маркировка на кварце? И фьюзы еще раз проверить...может он от внутреннего 8МГц тактируется.

ЗЫ: присоединяюсь к ответу от Radan прошивку надо последнюю ставить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:55:33 
Открыл глаза

md5sum писал(а):
Осциллографом - необязательно. Какая маркировка на кварце? И фьюзы еще раз проверить...может он от внутреннего 8МГц тактируется.

ЗЫ: присоединяюсь к ответу от Radan прошивку надо последнюю ставить

На кварце написано E-12.000
Контроллер ATMEGA8A AU.
Radan писал(а):
Прошивку эту заливайте - http://bascom.at.ua/2010/Pussycat/Cats_Eye_gcc_new.zip
И проверьте правильность подключения линий D+ и D-

Я думал сначала попробовать собрать исходный вариант, т.е. "Кошачий глаз", а не "Кошечкин..."
Ну да ладно, попробую эту прошивку.
А какую версию софта надо под нее?

Последний раз редактировалось Bismark Ср июн 29, 2011 13:01:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 13:00:18 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 44
http://bascom.at.ua/2010/Pussycat/v.2.11.zip

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 15:17:14 
Открыл глаза

Radan писал(а):
http://bascom.at.ua/2010/Pussycat/v.2.11.zip

Спасибо.

Попробовал залить последнюю прошивку - комп увидел девайс, что уже радует :)
Появилось сообщение "Обнаружено новое устройство Cat's eye", но вот значок подключенного USB-девайса в трее не остался - после сообщения сразу исчез. То есть девайс нельзя отключить как флешку ("безопасное отключение"), а можно только выдернуть кабель.
А в диспетчере устройств показывает "USB HID устройство", когда девайс подключен.

Вот только работает оно как-то не так...
Светодиоды я все еще пока так и не напаял, а для проверки опять же припаял только один светик на один из выходов МК, так вот когда девайс подключен к компу этот светик постоянно мигает с частотой чуть больше 1 Гц, при чем не зависимо, играет ли музыка на компе, и какие варианты эффектов выбраны в софте. Но мигает только когда софт запущен.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 15:22:59 
Вымогатель припоя

Bismark писал(а):
То есть девайс нельзя отключить как флешку ("безопасное отключение"), а можно только выдернуть кабель.
Повеселили....
Безопасное отключение нужно только для устройств хранения данных - чтоб система кеш скинуть успела и закрыть дескрипторы :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 15:32:01 
Открыл глаза

md5sum писал(а):
Повеселили....
Безопасное отключение нужно только для устройств хранения данных - чтоб система кеш скинуть успела и закрыть дескрипторы :)

Ну... Это такое дело :)
Просто как-то непривычно, я сначала вобще подумал что система распознает девайс, а потом сама же его и отключает.
Но с этим вроде все нормально.

А вот что делать с неправильным миганием???

Кстати, эта версия софта умеет мигать и светодиодами на клаве, но они не мигают.
На клаве постоянно горит NumLock, когад в софте нажимаю "Клава", он тухнет, опять нажимаю - загорается. Но ничего не мигает.
И это же происходит даже при отключенном девайсе, т.е. я так понимаю, обмена данными с подключенным девайсом все равно не происходит. В чем может быть проблема?

UPDATE
Кстати, кнопка "Инверсия" в софте влияет на это мигание светодиода. По умолчанию у этого мигания скважность больше 2, т.е. время свечения немного меньше, чем несвечения. А когда нажимаю "Инверсия" то видно, что становится наоборот - светится дольше, чем потушен.
Выходит что какой-то обмен данными все же есть.
Но все равно что-то не то...

UPDATE 2
Поковырял софт - все таки мигание зависит от выбора настроек.
Я так понял что в программе верхняя полоска цветных квадратиков соответствует светодиодам на медальоне. Так вот при выборе разных вариантов "Бег. огни" меняется индикация в программе, и соответственно светодиод мигает как раз в те моменты, когда загорается один из квадратиков в цветной линейке в софте.

Но когда играет какая-то музыка индикация не меняется. Такое ощущение, что программа не перехватывает звуковой сигнал в системе, а светик работает только как мигалка.
В системе уровень громкости выставлен на максимум, в плеере тоже ставил максимум, но это ничего не дает.
Какие еще настройки могут влиять на захват сигнала?

Последний раз редактировалось Bismark Ср июн 29, 2011 15:45:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 15:42:21 
Вымогатель припоя

Bismark писал(а):
А вот что делать с неправильным миганием???.......
т.е. я так понимаю, обмена данными с подключенным девайсом все равно не происходит. В чем может быть проблема?

Подключаем остальные светодиоды.
Может кто напомнит - в последней прошивке оставлял "бегущие огни" или выкинул?
Може это бегущие огни на одном светодиоде :)
Тогда проблема в настройке компа.... В статье Radan написано как правильно настроить системный микшер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 17:04:34 
Открыл глаза

md5sum писал(а):
Подключаем остальные светодиоды.
Может кто напомнит - в последней прошивке оставлял "бегущие огни" или выкинул?
Може это бегущие огни на одном светодиоде :)
Тогда проблема в настройке компа.... В статье Radan написано как правильно настроить системный микшер.

Таки да, похоже это именно бегущие огни - очень похоже на то (в предыдущем посте я описал).
Раз так, то видимо МК работает нормально и на нужной частоте - обмен данными похоже есть.

Значит буду паять все светодиоды и там уже дальше разбиратся...
Видимо это действительно что-то в настройках микшера в системе надо ковырять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 11:44:09 
Открыл глаза

Допаял таки весь девайс, с коннектом к компу проблем нет, светики работают! :)) Респект автору! :beer:
Бегущие огни работают нормально, правда пришлось в настройках проги изменить подключение фильтров, но это мелочи... Отдельное спасибо автору, что дал такую возможность :)

Теперь надо будет поковырятся с настройками микшера чтоб заставить медальон работать под музыку...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 12:13:29 
Мучитель микросхем

Bismark писал(а):
Теперь надо будет поковырятся с настройками микшера чтоб заставить медальон работать под музыку...

Какая версия ОС?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 12:58:08 
Открыл глаза

Radan писал(а):
Какая версия ОС?

Windows XP SP2
На компе встроенная звуковуха, Realtek HD Audio.
Почитал в Вашей статье о настройке звука, но... как оказалось как раз микшера у меня в настройках аудио и нет :(
Видимо таки придется поискать другие дрова...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 13:08:30 
Мучитель микросхем

Bismark писал(а):
Radan писал(а):
Какая версия ОС?

Windows XP SP2
На компе встроенная звуковуха, Realtek HD Audio.
Почитал в Вашей статье о настройке звука, но... как оказалось как раз микшера у меня в настройках аудио и нет :(
Видимо таки придется поискать другие дрова...

Двойной клик по значку "громкость" в трее - параметры - свойства - Realtek HD audio input(микшер) - станет активным радиобуттон запись - включить стереомикшер и выставить необходимый уровень громкости. Я пока в своей практике ниразу звуковухи без стереомикшера не встречал... :music: Пробуйте всё подряд включать, может быть другое название.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 14:04:19 
Открыл глаза

Radan писал(а):
Двойной клик по значку "громкость" в трее - параметры - свойства - Realtek HD audio input(микшер) - станет активным радиобуттон запись - включить стереомикшер и выставить необходимый уровень громкости. Я пока в своей практике ниразу звуковухи без стереомикшера не встречал... :music: Пробуйте всё подряд включать, может быть другое название.

Нашел таки микшер :)
Я просто смотрел в разделе Output, и не обратил внимания что надо Input :)
Теперь все красиво светит под музыку, с разными настройками по-разному, и даже на клаве светики мигают если включить :)

Выражаю благодарность за столь красивое изобретение! :beer:

З.Ы. Появилась такая мысль, что было бы очень удобно установить на самой плате стандартный разъем mini-USB, тогда можно было бы дейвайс подключать к компу обычным кабелем, которым в наше время моного всяких устройств подключают.
Тогда при транспортировке медальона от него не будет болтаться шнур, да и повредить его случайно не получится :)
Правда для этого понадобится немного видоизменить разводку платы, но это не такая уж проблема.
Это как бы на заметку тем, кто еще захочет сделать медальон "с нуля" ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 23:22:26 
Открыл глаза

У меня проявился глюк непонятный, когда медальон поработал какое-то время (где-то часа 2-3 подряд).
Как я понял, анимацию "бегущие огни" можно выбирать чтобы была такая индикация когда нет музыки.
А случилось так, что когда музыки не было, вместо бегущих огней светики мигали как попало, при чем при любых вариантах "бегущих...". А когда выбирал настройки "Цвет", вместо групп по 3 одинаковых светика подсвечивались от 1 до 4 псевдослучайных (какие попало, но при изменении настроек и возврате результат повторялся) диода.

Я отключил медальон от компа, заново подключил... и ничего не изменилось!
Потом еще раз отключил, и он полежал где-то минут 5-10, а потом снова включил - тогда он заработал нормально.

Интересно узнать, что это был за глюк такой странный? С чем связан?
Сразу скажу, что из-за нагрева вряд ли, т.к. за все время МК практически не нагрелся, был еле-еле теплый, почти незаметно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 12:57:51 
Мучитель микросхем

Bismark писал(а):
У меня проявился глюк непонятный, когда медальон поработал какое-то время (где-то часа 2-3 подряд).
Как я понял, анимацию "бегущие огни" можно выбирать чтобы была такая индикация когда нет музыки.
А случилось так, что когда музыки не было, вместо бегущих огней светики мигали как попало, при чем при любых вариантах "бегущих...". А когда выбирал настройки "Цвет", вместо групп по 3 одинаковых светика подсвечивались от 1 до 4 псевдослучайных (какие попало, но при изменении настроек и возврате результат повторялся) диода.

Я отключил медальон от компа, заново подключил... и ничего не изменилось!
Потом еще раз отключил, и он полежал где-то минут 5-10, а потом снова включил - тогда он заработал нормально.

Интересно узнать, что это был за глюк такой странный? С чем связан?
Сразу скажу, что из-за нагрева вряд ли, т.к. за все время МК практически не нагрелся, был еле-еле теплый, почти незаметно.

Очень странно. Ни у кого подобного не было...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ищу автора темыЦветомузыкальный медальон "Кошачий Глаз" ("Ca
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 00:47:57 
Первый раз сказал Мяу!

Всем привет,хочу пообщаться с автором данной темки,помогите связаться плизззззззззз.

Перенес сюда.
В этой теме автора ищите.

aen

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 13:39:52 
Мучитель микросхем

Может вам Глазик уже поднадоел? Тогда вам сюда - http://lightportal.at.ua/publ/cvetomuzy ... 1/3-1-0-18
Новая конструкция... :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 17:12:32 
Нашел транзистор. Понюхал.

Подскажите ULN2803N можно заменить на одну из этих ULN2803DWR, ULN2803AFW, ULN2803D? даташит видел только ULN2803 без последних букв

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 18:16:28 
Мучитель микросхем

AG у меня работают, за остальные не знаю, но скорее всего будут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 20:08:42 
Мучитель микросхем

sabb
Все эти микры пойдут(единственное, что, насколько помню, ULN2803D - это SMD). У нас их можно купить здесь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 507 ]     ... , , , 13, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа