sergho Попробуйте свой дисплей на самой первой прошивке. Заработал датчик 18В20.Все дело было в косых руках.Видимо,как прошивал контроллер,подпаивал к ножке провод от программатора,а потом,когда отпаивал,отпаял и ножку от дорожки.На взгляд не заметно,только прибором поймал.Спасибо Вам,Хатуль мадан.
Последний раз редактировалось serg1968-09 Пн окт 29, 2012 15:49:49, всего редактировалось 1 раз.
Не,я тоже пробовал без аналоговой части и дисплей работал.У Вас процентов 90,что дисплей не совмещается.У меня дисплеи два штуки 1110i пошли только в зеркальном изображении,а с дисплеев 1200 один работает нормально,а второй в зеркальном изображении и вроде оба с одной партии.С рассыпанием картинки сталкивался на дисплеях от NOKIA 3310.Тоже хочу купить еще штуки по четыре дисплеев 1100,1200,1110i и 1110 и попробовать как они себя поведут.Дисплеи копеечные,ради такого эксперимента этих копеек не жалко.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Добавлено: Пн окт 29, 2012 16:54:25
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 154
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 1004 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
serg1968-09 писал(а):
Поставил TL082,других под рукой не было.Есть другой MCP602,но он вряд ли покатит.Скоро должны привезти MCP6022,а усилитель AD823 у нас уж больно дорого стоит 300 рублей,хотя,оно того стоит.Почему пришел к выводу,что у меня не порядок с операционным усилителем,потому как:без термопары прибор в режиме измерения температуры должен показать на дисплее НЕТ ДАТЧИКА,а у меня сразу высвечивает на дисплее 25 градусов и без термопары.Да и на измерении сопротивления,он не мерит больше 3 ом.
Да, это все из-за низкого выходного напряжения TL082. С ОУ MCP6022 на АЦП подается максимальное напряжение 4.95В, поэтому и сделал предел переключения диапазонов (зашкаливания АЦП) более 4.5В, он же используется при опознании термопары. Можно вернуть в прошивке прежний порог 3.75В, тогда можно оставить TL082, но немного сузится шкала измерений. MCP602 тоже хороший ОУ, но он немного медленнее чем MCP6022, зато тоже Rail-to-Rail входом / выходом. AD823 и у нас дорогой, зеленое земноводное мне тоже не позволило его купить, все время душит. Хорошие ОУ всегда дороги. Что касается дисплеев и рассыпания картинки, то пока с этим не сталкивался, вернее она рассыпается, если не подходит кодировка команд на установку курсора в нужную позицию, лечится только подбором команд, или их точным использованием из описания контроллера дисплея. Последнее время под одним и тем же названием продают что угодно, вроде два одинаковых дисплея, а ведут себя по разному с одной и той же прошивкой. Значит, или разные дисплеи, или имеются неисправности в самом дисплее. Примерно можно определить так, если рассыпается всегда одинаково, то не подходит прошивка под ЖКИ, а если все время по разному, скорее всего неисправен дисплей, или глючит подключение его к МК, может быть искажены уровни SPI интерфейса, пропадает контакт в разъеме и т.п. Вот возникла свежая идея, надо все изменяемые величины записать в EEPROM, тогда каждый сможет подстроить программу под себя. Это относится к порогу отключения, выбор интерфейса связи с ЖКИ (8 или 9 битный), набор кода инициализации ЖКИ и т.п. Иначе придется делать очень много вариантов прошивки, может возникнуть путаница. Кто как на это смотрит? Заодно пытаюсь переделать программу на PIC16F886, не очень то они и одинаковы с PIC16F876A в части инициализации. Может у кого есть опыт использования компаратора в этом МК? Пока не могу понять, как его включить, а без него не получается измерять утечки конденсаторов. Плохо, что его нет в наличии, только PIC16F887, проверить пока не на чем.
Вот возникла свежая идея, надо все изменяемые величины записать в EEPROM, тогда каждый сможет подстроить программу под себя. Это относится к порогу отключения, выбор интерфейса связи с ЖКИ (8 или 9 битный), набор кода инициализации ЖКИ и т.п. Иначе придется делать очень много вариантов прошивки, может возникнуть путаница. Кто как на это смотрит? .
Развел плату. Прямоугольник 45х96.Монтаж на обоих сторонах. Дисплей ложится со стороны зеленых проводников,шлейф загибается через край на сторону синих-и в коннектор(судя по фото дисплея должно хватить). Еще-триггер тов.Шмидта развел по своему,а не по схеме. Если допустим,распечатывать для переноса на заготовку то зеленую печатаем как есть,а синюю в инверсии. Надо заказывать детали... Может с кем сможем договориться на PIC? А то его у нас нет,а заказывать-нереально дорого.
всем доброго времени суток! интересная тема! слежу за развитием проекта! вот и появились платы в LAY ,это эдорово уважаемый igor43nv вы собирали уже по вашей плате??? или пока нет??
ещё ребята подскажите ,что то я затормозил-как в LAY смотреть отдельные слои ,что бы номиналы нормально увидеть, типа открыл плату ,там два слоя ,как один скажем посмотреть (что бы второй небыл виден) торможу реально
Заголовок сообщения: Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Добавлено: Пн окт 29, 2012 21:31:44
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 14:39:47 Сообщений: 303 Откуда: Россия г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Хатуль_мадан. Посоветуйтесь с alex_grachhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=50277. У него на свою паяльную станцию есть прошивки для 876-877-886-887-х PICов. И дисплеи у него Nokia-1100; 1110; 1110i работают без проблем.
Жми на саму букву М2,но тока чтоб в данный момент слой М2 не был выбран(точка не стоит).
СПАСИБО! ну я тормоз к концу дня!!!!! всё иду кино смотреть
ещё вопросик как дисплей Nokia- 1110i у кого нибудь нормально засветился. есть один (приобрел для тестера аккумов,но видно не судьба его делать .набрёл на этот проект и ВСЁ!!! ХОЧУ ЭТО а то моему ХАМЕЛЕОНУ ОДНОМУ СКУЧНО
кстати остался у меня один дисплей от хамелеона(100 процентов рабочий) -а может кто и его прикошачил???? вот это было бы здорово
Очень извиняюсь... Двигал стабилизатор TL431 и забыл подправить схему. + кое-где отверстия немного развел. Подправил... Где то у контроллера была сборка диодная неправильно пронумерована(неправил).
Фу-у,запустил как надо свой экземпляр.Перепоялил TL082 на MCP602 и все пошло нормально.На TL082 пробовал все и коррекцию по отрицательному напряжению и все равно на TL082 работает не так как надо.Так что,господа,лучше даже не заморачевайтесь с этой микрухой,хорошего ничего не будет.Это лично мое мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 99