Вечер добрый уважаемые коты, Хочу обратиться к автору сего чудного девайса, как дозиметор Gamma3. Почти собрал устрройство в надежде, что пришлют 1602 с кирилицей, но чудес не бывает ,обманули и теперь видимо придётся учить японский. Или прошу выручить меня , хочу немного подправить код под написание латинскими буквами . Есть исходник на Gamma1, но всё сделано под 3 и куплены СТС-5. Вышлите пожалуйста исходник на Gamma3. Там ещё хорошо сделана подкачка по 400V. И все другие плюшки нравятся. Заранее благодарен. С уважением , старый кот.
Наверное уже был вопрос на 122 страницах, не нашёл... Чем отличается анодное или катодное снятие импульсов? В каком случае электромагнитных помех ловит меньше? У меня СИ8Б, т.е. "антенна" хорошая. Спасибо.
СИ1Г очень дубовый. Пригоден для измерения высоких фоновых значений. Применить его можно. Для этого придется увеличить время счета. Но для бытовых целей толку будет мало. .
Может быть имеет смысл ставить несколько штук СИ1Г, тогда чувствительность повысится! А один я бы не стал... Даже с СБМ-20 гораздо комфортнее когда их два, чего уж говорить про СИ1Г - с одним не дождешься измерений...
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Всем добрый день! Собрал я Гамму 3 по авторской схеме. Печатку делал свою, под свой корпус. Прошился - та же проблема с дисплеем. Нет кириллицы. Геморой с Б.Г. Транзистор кт3117а в своих немалых запасах хлама не нашёл. Ну как-то не применялись они у нас в советский период. Попробовал кт342,кт3102,кт630б. Последний показал лучший результат. Его и оставил. По китайскому М-830 после умножителя ~14в. После замены диодов 1N4007 на кд102а включенных последовательно по 2 шт. Добился ~20в. Ясно, что даже с учётом просадки мультиметром, там в районе 100в не больше. Ну это дело житейское - добьётся! Я уже делал подобный Б.Г. в дозике "полесье"- работает много лет. С дисплеем проблема хуже! Сейчас только Алишка выручает в плане деталей и модулей полуфабрикатов.( В Гамме я применил литиевый 1865 с платкой заряда и DC-DC UP-5в. Сейчас проще поставить готовый полуфабрикат.) Дисплэй вражеский язык хочет! Хотел бы попросить старожилов - у кого сохранились схема и прошивка 3.5.1. Вышлите пожалуйста. Доработки уважаемого Shodan весьма привлекательны, но ftp его уже не доступна к сожалению.
Мой вариант дозиметра ГАММА-3 на навесных деталях. Которых у меня в больших количествах. Схему сделал для ЛУТ технологии. Прошу проверить монтаж и схему на контроллере TMega 8-P в DIP корпусе. Питание от аккумулятов типа АА -3 шт. Схема и плата сделана в PCAD2006
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема и печатная плата G3.ZIP [123.33 KiB]
Скачиваний: 300
Мой вариант дозиметра ГАММА-3 на навесных деталях. Которых у меня в больших количествах. Схему сделал для ЛУТ технологии. Прошу проверить монтаж и схему на контроллере TMega 8-P в DIP корпусе. Питание от аккумулятов типа АА -3 шт. Схема и плата сделана в PCAD2006
АЦП на вывод ADC3 - (PC3)
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема и плата сделана в PCAD2006 G3.ZIP [123.33 KiB]
Скачиваний: 267
Комментарий к файлу: Программа для ГАММА-3 1.1s36.zip [538.92 KiB]
Скачиваний: 280
Коллеги, приветствую! А поделитесь, пожалуйста, последней версией прошивки, фьюзами и необходимыми доработками Гаммы 3 от shodan'а (кварц на 32 кГц, полевик на питание дисплея, возможно что-то еще, весь форум перечитал, уже каша в голове). Собрал авторскую плату под корпус g939, вроде бы завелось с пол-пинка.
Однако сегодня поймал интересный глюк - после включения прибор стал считать не по 20с, а до беспонечтности, в настройках когда заходишь - верхние кнопки реагируют ооочень странно. Помогла перепрошивка. Что это было - так и не понял, но вероятно - прораммный глюк какой-то...
Доброго времени суток уважаемые! прошу сильно непинать, но ткните меня носом откуда скачать прошивки и схему последней редакции. читал форум и чето невкурил. сначала были ссылки на архивы, а потом понимаю что уже 15 прошивка и до 20 прошивке дело дошло, а где их скачать? достал стс-5 два штуки, проверил, работают. дисплей 16х2 и микросхемы тоже достал, остальная рассыпуха есть, осталось собрать и вот досада с схемой и прошивкой.